Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) glow device
всем привет. постигаю неведомую для меня тему трактор бмв :biggrin:
с момента покупки машины диагностика дде показывает одну ошибку glow device. почитал немного в яндексе, пишут что это ошибка какойто из свечей. собственно не парило особо, но плавно приходят холода и по утрам через день машина начала заводится со второго раза и по ощущениям не на всех цилиндрах.
собственно вопрос как проверить какая свеча/свечи умерла?
если дело не в свечах, а в реле как это проявляется/проверяется?
какие свечи купить? хочется подешевле, но не в ущерб качеству.
и ещё проблемка - до 2к машина туповата, после 3-3,5к при интенсивном разгоне дымит чёрным дымом. дымит довольно сильно. почитал про датчик давления наддува на егр(проверяется снятием вакуумного шланга с егр) и клапан управления геометрией турбины.
как правильно их тестить? где стоят? может есть картинки у кого :o
сори за кучу глупых вопросов, бензинки вдоль и поперёк знаю, а дизель тёмный лес.......
двиг м57д25, машина 09.2002г.
self, Привет, дизель если не укатанный то горя знать не будеш, по поводу ЕГР, его можно отключить: глушиш вакуумный шланг и ставиш через ИНПУ максимальное количество поступаемого воздуха помойму 82%. По крайней мере у меня так сделано:) еще егр как то механически отключается как точно не знаю:(. По поводу свечей накала когда они работают то на приборке что то пишется из за пикселей точно не скажу. Я себе ставил феби по 300р за свечку. Все нормально заводится и не троит:)
если дело не в свечах, а в реле как это проявляется/проверяется?
активируй реле и меряй напругу на свечах
как проверить какая свеча/свечи умерла?
см. выше, только в разрыв амперметр
по поводу ЕГР, его можно отключить: глушиш вакуумный шланг и ставиш через ИНПУ максимальное количество поступаемого воздуха помойму 82%. По крайней мере у меня так сделано
осталось узнать какой шланг глушить :biggrin:
пробовал инпой менять процент открытия/закрытия егр, ощущается довольно сильно, тоесть егр работает.
По поводу свечей накала когда они работают то на приборке что то пишется из за пикселей точно не скажу
у меня пишет пре-хитинг несколько секунд перед пуском мотора, но свечи явно работают не все.
активируй реле и меряй напругу на свечах
инпой? к свечам вообще реально подобраться чтобы померить?
self, у меня заглушен вакуумный шланг который к клапану ЕГР идет(серого цвета).по поводу свечей у меня тоже пишет типа того пре-хитинг:),но все работает(по крайней мере легкий пуск и ничего не троит.
у меня заглушен вакуумный шланг который к клапану ЕГР идет(серого цвета).
я тоже прочитал тоже самое на Белорусском форуме, пишут что если его снять с егр и заглушить, то егр будет всёвремя давать чистый воздух.
какой из них?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ещё на белорусском форуме пишут что в преобразователе давления (№1 на рисунке) стоит фильтр, который забивается и клапан не вовремя/вообще не скидывает давление и егр давит мотор картерными газами.
self, у меня заглушен шланг номер 4,по поводу фильтра преобразователе давления не подскажу,туда я не лазил.кстати я свой дизель в белоруссии брал,и от многих проблем касаемых дизеля белорусы меня избавили.ты масло в ДТ добавляеш?
у меня тоже с рб, Белорусы только заслонки во впуске вырезали, больше ничего не делали.
self, А пробег у тебя какой? Попробуй еще масло в салярку добавь, на 10 литров дизеля 100 грамм масла 2Т.
сарай. пробег по одометру 290к.
Свечи если брать, то явно не феби, ибо он тупо упаковщик. Брать нормальных производителей, типа NGK, Beru, Bosch.
А вообще посмотреть (в нете поискать), что и Febi упаковывает, может там в коробке тоже то хорошее лежит. :)
self, у меня уже пробег 400000,при том чо машина 2001года:biggrin:
normex, с приходом зимы дизельная ветка оживает:D:D:D
выдернул шланг с клапана егр, машина с низов ожила
мотор стал работать ровнее на хх.
постигаю неведомую для меня тему трактор бмв
"Ладонь Гитлера описала полукруг и шлепнулась на фуражку рейхсфюрера, посеревшее лицо которого медленно ушло за край брони.
— Да, он был неправ, и я скажу почему. Когда радио замолчало, мы оказались на просиженной лавке, среди кур и лопухов. Тарахтел трактор, нависали заборы, и хоть в обе стороны тянулась дорога, совершенно некуда было идти, потому что эта дорога вела к таким же лопухам и курам, к таким же заколоченным магазинам, стендам с пожелтелыми газетами, и ясно было, что куда бы мы ни пошли, везде точно так же будет грохотать трактор, наматывая на свой барабан нити наших жизней." (С)
self, Теперь этот шланг надо заглушить, поставить 82% поступаемого воздуха через ИНПУ. И попробуй добавь масла 2Т в соляру в соотношении 100 грамм на 10 литров. Результат тебя приятно удивит;)
Результат тебя приятно удивит;)
наг, Только вот заводится без свечей не поможет)))) Свечи всё равно вычислять и менять. ;)
P.S. Максимальный параметр в ДИСе при коррекции по поводу свежего воздуха - 87% ;) Себе кстати пока не глушил ЕГР физически, просто выставил ДИСом.
normex, Может быть и 87%,а ты пробовал снимать шланг с клапана егр? Там делов то 30 секунд.А по поводу свечей сразу все поменять и забыть:)
normex, Может быть и 87%,а ты пробовал снимать шланг с клапана егр? Там делов то 30 секунд.А по поводу свечей сразу все поменять и забыть:)
Не скидывал, попробую, но ошибка бесить меня будет на диагностике)):biggrin:
normex, У меня по диагностике ошибку не показывает, может после зимы вообще удалю его:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot