PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Печка глючит (видео)!

azamat
24.11.2012, 19:33
Когда глушишь машину в районе с блока климата идет треск, будто моторчик не отключается и продолжает работать и очень быстро садит акум, что это? Ежик? Весной его менял. Что еще может быть? Климатконтроль работает нормально.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

KanariS
24.11.2012, 19:44
Мне кажется , что это где датчик климата тарахтит. У мне было так, разобрал, почистил, тишина )))
Вот мож тут что найдешь : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

azamat
24.11.2012, 19:52
Мне кажется , что это где датчик климата тарахтит. У мне было так, разобрал, почистил, тишина )))
Вот мож тут что найдешь : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Он у тебя тоже не отключался?

KanariS
24.11.2012, 19:55
Он у тебя тоже не отключался?

Неа. Но надеюсь, когда машина засыпает и он тож. АКБ не разряжается.

KanariS
24.11.2012, 19:58
Моторчик климата почистил, перестало тарахтеть . Вот он :

azamat
24.11.2012, 20:20
Интересно, может дело в акуме? Но тогда почему этот моторчик обычно отключается сразу после того как выключаешь печку, а иногда вобще не отключается, даже после того как выключаешь зажигание?

KanariS
24.11.2012, 20:31
Но тогда почему этот моторчик обычно отключается сразу после того как выключаешь печку, а иногда вобще не отключается, даже после того как выключаешь зажигание?

После выключения зажигания некоторое время работает вентилятор климата, который засасывает воздух для датчика температуры в салоне. Все системы "засыпают" примерно минут через 20.

azamat
24.11.2012, 21:07
После выключения зажигания некоторое время работает вентилятор климата, который засасывает воздух для датчика температуры в салоне. Все системы "засыпают" примерно минут через 20.

Это я знаю, просто еслиб он постоянно трещал.. в общем начну с проверки акума и паралельно почищу этот моторчик. А ежик управляет этим вентилятором?

sasha.
25.11.2012, 10:47
этот моторчик отключается, когда машина засыпает(специально сидел в машинеи ждал когда уснет)

STASon25
25.11.2012, 10:54
Проверь потери на аккуме в первую очередь, когда машина не спит и спит!!! Может действительно аккум мозги парит.
Мне чистка моторчика не помогла, еще сильнее завыл. Помогла замена панели, но и у меня тупил выход на доп. помпу

azamat
06.01.2013, 13:00
Моторчик климата почистил, перестало тарахтеть . Вот он :

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Почистил все, кстати грязи было мало там. Посмотрим как будет.

Grinch
12.01.2013, 10:19
Датчик температуры воздуха в салоне и вентилятор датчика
Для измерения температуры воздуха в салоне в панель управления встроен датчик с принудительным обдувом. Обдув производится вентилятором, встроенным в панель управления.
Датчик температуры воздуха в салоне распознает температуру только в диапазоне между 10C и 40C .
Примечание
Вентилятор датчика в панели управления включается тотчас после активизации функции отключения потребителей (например, при открывании дверей). Отключение вентилятора происходит через 16 мин с помощью функции отключения потребителей.