PDA

Просмотр полной версии : Зацените масштаб проблем

Страницы : 1 [2] 3

Борян
15.06.2009, 09:42
- перед. крыло-4-5тр
- перед. дверь-3.5-5тр
- задн. дверь в сборе-7-9тр
- карниз(арка чтоли?)

Шутник
15.06.2009, 15:48
Борис, карниз имеется в виду нижняя часть кузова между колёсными арками (может его ещё порог называют).

lestat5
15.06.2009, 16:34
заднюю стойку кузова погнуло лонжерон посмтори, и крышу тоже смотри

Шутник
15.06.2009, 17:00
заднюю стойку кузова погнуло лонжерон посмтори, и крышу тоже смотри
спасибо. крышу смотрел - она в порядке, ланжик тоже глянем.

denis
15.06.2009, 17:23
Привет дружище!Чего то не везет нам обоим.У меня вот головка блока наелась!А денег на ремонт нет поэтому решил продать здесь в Казани!Сейчас только обьявиение дал !

albanec
15.06.2009, 17:29
:hi: Сочувствую, друган :ok: С каждым может случица...
[quote="Михон":1ss4j6bn]Машинку твою покрасят потом какое то время покатаешься надо будет делать абразивную полировку ону чуть чуть снимает лак но зато машина блестеть будет как новая, она убирает мелкие царапины и затертости от моек, НО такую полировку можно делать не более 5 раз, а то потом придется заново машину красить!

Ты там аккуратнее на повороте то!
Ну вообще-то полируют сразу после покраски, если так не сделают, а скажут покатаца какое-то время, то сразу же должны возникнуть сомнения по поводу компитентности таких мастеров ;) Если вдруг интересно, то можно в двух словах объяснить почему это надо делать сразу покарски)
интересно, расскажи пожалуйста.[/quote:1ss4j6bn]
"свежий" лак лучше поддаёца полировке. Есть хорошие крепкие/твёрдые лаки, которые если прое :censored: ть вспышку потом очень сложно отполировать. Ну и по цвету чтоб отличий не было близлежащие элементы нужно обязательно полирнуть. Когда вы приносите образец (крышку бензобака, дверь, капот ит.п.) на подбор его полируют и только потом подбирают цвет, ну а полируют нетолько для того чтобы предать блеск, но и чтобы убрать мутную оксидную плёнку, которая покрывает ЛК покрытие авто под воздействием внешней среды, обычно говорят проще - краска "выцвела"))) Это особо актуально для обычных цветов - солидов/акриловая краска, неметаллик! Очень хорошо виден результат на белом авто, если полирнуть небольшой участок, то он становица белее и светлее, а неполированная поверхность смотрица желтее и темнее соответственно. Часто встречаюца такие артисты, которые покрасят, неотполируют и приезжают с претензиями, что "цвет ваще не бьёт!"))) Или находяца даже такие, которые говорят "чё вы меня лечите, я 2 месяца назад всю её полировал" :grin:
Ну а не полируют обычно бампера (при условии качественной покраски без пыли), пороги, арки, в общем то, что не бросаеца в глаза и то делают так не от хорошей жизни. Некачественная полировка может выявить следы некачественной покраски и наоборот, если хорошо постараться, можно заполировать все косячки, подтёки и перепылы после не совсем удачной покарски. Ну или если создать идеальные условия, что невсегда получаеца даже у отличного мастера, тоже можно обойтись. Некачественная полировка может выявить следы некачественной покраски и наоборот, если хорошо постараться, можно заполировать все косячки, подтёки и перепылы после не совсем удачной покарски. Новые машины на заводах сейчас стали вообще с "апельсиновой коркой" красить - тут тоже надо такую шагрень сделать. В общем всё надо делать хорошо и грамотно и результат, как говорица, будет на лицо.
Удачи в починке :beer:

Шутник
15.06.2009, 17:43
Привет дружище!Чего то не везет нам обоим.У меня вот головка блока наелась!А денег на ремонт нет поэтому решил продать здесь в Казани!Сейчас только обьявиение дал !
Не раскисай, братан, всё будет Х-А-Р-А-Ш-О! :сheese:
Руки, ноги, голова на месте, родные живы-здоровы, остальное приложится. 8-)

Шутник
15.06.2009, 17:46
green723 спасибо дружище, много интересного узнал! :ok:

denis
15.06.2009, 18:25
Заур(можно я буду так тебя называть?)Я уверен что все будет хорошо.

Samotlor
15.06.2009, 19:02
меня "карниз" тоже в заблуждение ввёл. Посчитал ,что то на крыше.Может тебе транспортной из Москвы вышлют железо? Борян или Даша.ФастТранс быстро возит.

Шутник
16.06.2009, 10:09
меня "карниз" тоже в заблуждение ввёл. Посчитал ,что то на крыше.Может тебе транспортной из Москвы вышлют железо? Борян или Даша.ФастТранс быстро возит.
Вот это уже дело! :) Сегодня обзвоню разборы, если чего не смогу найти, буду просить помощи. СПАСИБО!

Lex
16.06.2009, 11:03
Только сейчас увидел твою тему, Заурбек. Эх, как же так... Сочувствую. Главное сами не пострадали. Машину сделаешь.
Стапель у мастера, который будет делать авто, есть?

Шутник
16.06.2009, 11:17
Вот такие цены мне были объявлены на нескольких разборах:
- пер. крыло 7 т.р.
- пер. дверь (голая) 10 т.р.
- зад. дверь (голая) 10 т.р.
- порог - 10 т.р.

...дороговато, но если заказывать, то с копытными расходами наверно примерно так и выйдет.

Шутник
16.06.2009, 11:18
Только сейчас увидел твою тему, Заурбек. Эх, как же так... Сочувствую. Главное сами не пострадали. Машину сделаешь.

Стапель - а это что ещё за штука такая? :shock:

Lex
16.06.2009, 11:34

Стенд для восстановления геометрии и выправления деформаций кузова автомобиля. Удары у тебя серьезные, тем более что вправо тянет.

Lex
16.06.2009, 11:42
Если собираешься себе оставлять машину, геометрию кузова лучше проверить, параметры развала, к примеру, заданы геометрией кузова, и если что не так, то хрен выставишь

Шутник
16.06.2009, 12:03

Стенд для восстановления геометрии кузова автомобиля. Удары у тебя серьезные, тем более что вправо тянет.
Lex, братан, о чём ты говоришь! здесь таких словей и не слыхали :grin: ...в лучшем случае 4 врытых рельсы, чтобы было куда лебёдку цеплять :sarcastic: Но на всякий случай узнаю про стенд.

Шутник
16.06.2009, 12:07
Если собираешься себе оставлять машину, геометрию кузова лучше проверить, параметры развала, к примеру, заданы геометрией кузова, и если что не так, то хрен выставишь
есть хороший мастер по развалу, у него современный стенд. от жестянщика поеду сразу к нему. Если развал выставит хорошо, то потом можно и на покраску. А на бумере я ещё покатаюсь, он хороший. :mmm:

Шутник
16.06.2009, 12:10
Сейчас поеду к местному авторитетному жестянщику по кличке Дьявол, посмотрю что это за птица. Потом раскажу что, да как.

Lex
16.06.2009, 12:16
есть хороший мастер по развалу, у него современный стенд. от жестянщика поеду сразу к нему. Если развал выставит хорошо, то потом можно и на покраску. А на бумере я ещё покатаюсь, он хороший. :mmm:

ясно :)
ну хоть так... При ДТП ударов колесами об бардюр какой-нибудь не было? А то может амортизатор или поворотный кулак погнуть, тогда развал тоже не выйдет.

Страницы : 1 [2] 3