PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вентилятор кондиционера

Solntsev
19.11.2012, 15:00
Ситуация такова: сабж после того как заводишь машину через минуту начинает раскручиватся до нереальных скоростей и вся машина воет как самолет. )
Что делать? ) У него подшипники накрылись? Или что именно?
Можно его совсем отключить до весны? По идее надо менять сам вентилятор? Или можно как то пофиксить проблему? )

*** Когда заводишь на холодную тоже гул сразу начинается. Поэтому надеюсь дело не в перегреве.

sergogo
19.11.2012, 15:09
это после 98г так вент помирает
выкидывай

Solntsev
19.11.2012, 16:10
это после 98г так вент помирает
выкидывай

Сам блок управления двигателем? Я читал паяют )))).

Как вариант я могу просто отключить его на время и все? Если у меня перегреваться не будет мотор. Зима же почти )

Спасибо!

bawarec
19.11.2012, 22:55
лучше снять и в ремонт, как говорится готовь сани летом а вентилятор ...

Solntsev
20.11.2012, 09:24
лучше снять и в ремонт, как говорится готовь сани летом а вентилятор ...

а что в нем шумит? он словно в разнос выходит. )

Djacson443
20.11.2012, 12:19
Если начинает крутиться вентилятор кондея (электрический который), то мог накрыться датчик температуры на выходе из радиатора. У меня так было, поменял датчик и все пришло в норму.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
В elcats позиция 4
Предыстория. Диагностика показала что умер вентилятор, пытались пустить его из диагностической программы, он гудел, но не крутился. Купил вентилятор себе новый весной, поехал поставил. Через какое то время он начал крутиться на макс скорости а их там вроде 16. Диагностика ссылалась на датчик температуры так как включение вентилятора идёт при привышении значения температуры на выходе из радиатора. Купил в экзисте датчик. И логика восторжествовала. Вентилятор стал включаться тогда когда ему положено. Меняется он очень просто, надо дождаться когда остынет двигло, что бы руки не сварить. Выдернуть старый и воткнуть новый.

Solntsev
20.11.2012, 14:02
Если начинает крутиться вентилятор кондея (электрический который), то мог накрыться датчик температуры на выходе из радиатора. У меня так было, поменял датчик и все пришло в норму.

Точно! Спасибо! Он же по идее вообше крутится не должен сразу! ) Мотор то холодный )
Запустил машину с утра, холодно, а тут пылесос на полную работает

Djacson443
20.11.2012, 14:23
Solntsev, попробуй с датчика начать, даже если это не он ( 99% что это всё таки он), вентилятор всегда успеешь поменять. Проверить этот датчик я не смог, там обычное термосопротивление, но я не знаю сколько он должен показывать в исправном состоянии. Поэтому мультитестер тут не спасёт.

Solntsev
22.11.2012, 11:53
Solntsev, попробуй с датчика начать, даже если это не он ( 99% что это всё таки он), вентилятор всегда успеешь поменять. Проверить этот датчик я не смог, там обычное термосопротивление, но я не знаю сколько он должен показывать в исправном состоянии. Поэтому мультитестер тут не спасёт.

Снял провод с датчика - вентилятор остановился. Это на холодной. Пока езжу так. Датчик заказал.

Но, когда машина прогревается, вентилятор включается и начинает шуметь ) . Но вроде уже лучше. Не помню как было до этого , поэтому сам не знаю, нормально это или нет, но такого сумашедшего завывания уже нет )

Djacson443
22.11.2012, 15:20
Solntsev, Я пока ждал датчик и разбирался с этой лабудой, отключил просто фишку питания вентилятора, что бы он вообще не включался. Но то была зима с хорошим минусом и относительная уверенность в вискомуфте основного вентилятора.

Solntsev
24.11.2012, 23:49
Solntsev, Я пока ждал датчик и разбирался с этой лабудой, отключил просто фишку питания вентилятора, что бы он вообще не включался. Но то была зима с хорошим минусом и относительная уверенность в вискомуфте основного вентилятора.

Поставил датчик ) . феби. покатался чтобы прогрелась машина, вентилятор вообще не крутится (стрелка песередине темп ) и ничего не шумит, только звук мотора ! )
Спасибо за помошь в решении проблемы!

Djacson443
29.11.2012, 16:59
no problem! чем можем, тем подскажем:drinks: