PDA

Просмотр полной версии : На Байкал

Страницы : 1 [2] 3

Panda
26.11.2012, 15:19
Спасибо, за информацию!

ARIES
26.11.2012, 19:30
Спасибо, за информацию!
Да не за что. Соберетесь- бренчите на мыло selezneff.konstantin@yandex.ru Встречу с водкой не обещаю (мало ли чего работа подкинет), но показать-рассказать запросто. Могу на трассе вас перехватить, когда мимо ехать будете. Сотовый 8-950-106-семь8-шесть8, Костя. А то глядишь, и до Листвянки прокачусь с вами :)

moroz-78
27.11.2012, 15:41
безумству храбрых поем мы песни
у друга авто купил человек из Иркутска гнал Ливны Иркутск зимой вольво хс70, в общем повезло ему
сорвало болты шкива колена, в 50 км от дома, и клапана не погнул
так вот оно как бывает
вверху правильно написали, чуть что можно реально дуба дать, поотморозить себе все, если не замерзнуть
уж лучше куда поближе (где полюдней) съезийте

Panda
27.11.2012, 17:03
Европу 3 раза вдоль и поперек исколесили, восток летом будем брать:nyam:, а вот на Байкал - та грех не съездить!, когда же лучше всего туда поехать???

ARIES
27.11.2012, 20:32
На двух машинах уже легче. Вот на одной да, авантюра... Мы с женой летом в Хакасию на машине с прицепом гоняли. 10 дней и 3 800 км. Офигенно!

liubitel
28.11.2012, 01:17
Эх я бы тоже рванул на Байкал. Моя мечта
но может первый раз было бы неплохо летом...

ARIES
28.11.2012, 06:13
Эх я бы тоже рванул на Байкал. Моя мечта
но может первый раз было бы неплохо летом...
:) Летом клево, езжу постоянно. Ольхон, Малое море... Сейчас пополнение ждем, поэтому след. лето только на день-два в лучшем случае. А вот через годик есть желание в Бурятию сгонять: Чивыркуй, Баргузинский залив :nice:
Но в любом случае, если соберетесь, постараюсь встретить :yes1:
А зимой мы туда катаемся в формате выходного дня. На лед поглядеть, да с Батюшкой поздороваться. Даже с учетом дороги 300 км в один конец отдыхаешь немеряно! Меня Байкал лечит, успокаивает.
Конечно, издалека лучше летом ехать. Но байкальский лед- тоже вещь непередаваемая! Но это к февралю, в декабре еще шуга стоит. В январе Байкал встает. А к марту толщина льда 1.0-1.5 метра. Стоишь на нем, а он прозрачный. И кажется, что толщина сантиметров 10. Кто первый раз- очкуют неслабо.

Владимир 291281
29.11.2012, 01:58
Значит надо ехать в феврале, точнее думаю поехать так, чтоб праздники отметить там, думаю было бы очень хорошо...

ARIES
29.11.2012, 09:37
Значит надо ехать в феврале, точнее думаю поехать так, чтоб праздники отметить там, думаю было бы очень хорошо...
Тогда уже лучше к концу февраля, началу марта. Лед до конца апреля стоит :), зато в самые морозы не приедете. А к 1 марта уже теплеть будет, днем вообще на льду красотищща!!! Можно даже загореть... лицом :biggrin:.

falcon
29.11.2012, 10:05
ездили с другом на е53 на байкал в 2008 пермь-байкал, почти 10 тыс.км накатали
отлично отдохнули как в дороге так и на самом байкале
и на Ольхон съездили, правда решили без машины, на автобусу
и в листвянке были, все супер, рекомендую
жаль до Брагузинского залива не добрались, мысли были, но времени не хватило

жить в Раше и не побывать на Байкале нельзя !!! второго такого Байкала не замле нет!
очень рад за тех кто живет рядом что у них есть такое коровище в прямом и переносном смысле
а вот зимой на Байал я еще больше хочу чем летом, я еще когда там был подумывал а как же тут зимой то наверное и холодно и отлично, особенно когда расказывали про лед прозрачный, пока сам не увидел чистоту воды не верил что такое может быть :)
но на длительных перегонах надо быть начеку, подготовиться, а не на авось
все же лучше перебздеть, чем недобздеть :)

сейчас сам мечтаю автопутешествие такое повторить с семьей, но пока что больше на цивилизованные страны целимся, чем наш восток покорять :)

Жека
29.11.2012, 10:14
:) Летом клево, езжу постоянно. Ольхон, Малое море... Сейчас пополнение ждем, поэтому след. лето только на день-два в лучшем случае. А вот через годик есть желание в Бурятию сгонять: Чивыркуй, Баргузинский залив :nice:
Но в любом случае, если соберетесь, постараюсь встретить :yes1:
А зимой мы туда катаемся в формате выходного дня. На лед поглядеть, да с Батюшкой поздороваться. Даже с учетом дороги 300 км в один конец отдыхаешь немеряно! Меня Байкал лечит, успокаивает.
Конечно, издалека лучше летом ехать. Но байкальский лед- тоже вещь непередаваемая! Но это к февралю, в декабре еще шуга стоит. В январе Байкал встает. А к марту толщина льда 1.0-1.5 метра. Стоишь на нем, а он прозрачный. И кажется, что толщина сантиметров 10. Кто первый раз- очкуют неслабо.

фото - красотища!:nice:

Владимир 291281
30.11.2012, 08:59
ездили с другом на е53 на байкал в 2008 пермь-байкал, почти 10 тыс.км накатали
отлично отдохнули как в дороге так и на самом байкале
и на Ольхон съездили, правда решили без машины, на автобусу
и в листвянке были, все супер, рекомендую
жаль до Брагузинского залива не добрались, мысли были, но времени не хватило

жить в Раше и не побывать на Байкале нельзя !!! второго такого Байкала не замле нет!
очень рад за тех кто живет рядом что у них есть такое коровище в прямом и переносном смысле
а вот зимой на Байал я еще больше хочу чем летом, я еще когда там был подумывал а как же тут зимой то наверное и холодно и отлично, особенно когда расказывали про лед прозрачный, пока сам не увидел чистоту воды не верил что такое может быть :)
но на длительных перегонах надо быть начеку, подготовиться, а не на авось
все же лучше перебздеть, чем недобздеть :)

сейчас сам мечтаю автопутешествие такое повторить с семьей, но пока что больше на цивилизованные страны целимся, чем наш восток покорять :)

РЕСПЕКТ!!!

ARIES
30.11.2012, 13:38
фото - красотища!:nice:
Не, Жека, в живую намного круче! :) Приезжай, сам увидишь :drinks:
А, да! Личное наблюдение: ни разу не болел с похмелья на Байкале! Было, что убивались в кашу, а утром часиков в 7-8 лодочку накачал, удочку-крючочек-червячочек, литрушку красненького и пару яблочек... До обеда на воде повялишься, окунька половишь, винца чуток для настроения. Потом к стоянке возвращаешься, купнешься и на песочек - жизнь удалась! :)

Жека
30.11.2012, 13:59
А, да! Личное наблюдение: ни разу не болел с похмелья на Байкале! Было, что убивались в кашу, а утром часиков в 7-8 лодочку накачал, удочку-крючочек-червячочек, литрушку красненького и пару яблочек... До обеда на воде повялишься, окунька половишь, винца чуток для настроения. Потом к стоянке возвращаешься, купнешься и на песочек - жизнь удалась! :)
Спасибо, за приглашение:drinks: :nice: на Байкал съездить - давняя мечта. Надеюсь осуществиться

Boriss
30.11.2012, 22:24
я бы тоже составил компанию ) E39 туда проедет зимой?

falcon
30.11.2012, 22:51
ну это не только у вас такое чудо :) у нас тоже ни разу не болеешь если на природе, даже в какаху убиваешься :drinks:

ARIES
01.12.2012, 18:33
я бы тоже составил компанию ) E39 туда проедет зимой?
:) Не, только гужевой транспорт... Волки по улицам закурить просят и медведи по подъездам зимой греются :D... Тут же у нас ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса!!! :biggrin:
Ну а если серьезно, то Новосиб-Кемерово-Красноярск дороги хорошие. По Иркутской области от Тайшета до Тулуна участки с ремонтом (читай- гравийка). На память штуки 3 протяженностью 30-50 км. Потом снова нормальная дорога. Люди ездят на чем угодно, было бы желание. А тут по Байкалу везде асфальт (если не брать во внимание Малое море, там километров 50-60 гравия. А по федералке везде покрытие сносное. Только тапки больше 16-тых я бы не советовал. Сам зимние колеса 16-е сделал, вот на лето приобретаются 17-е... Ну а больший радиус- либо до первых рельс, либо ползать 30-40 км/ч. Хотя, видел и на 19-х пареньков. Но у них денежков много, молодость...

Владимир 291281
01.12.2012, 20:19
вообщем думаю так, ехать надо в конце февраля, чтоб к 23 быть на месте, отметить там праздник, отдохнуть и обратно, и к 8 марта быть дома

ARIES
02.12.2012, 12:15
вообщем думаю так, ехать надо в конце февраля, чтоб к 23 быть на месте, отметить там праздник, отдохнуть и обратно, и к 8 марта быть дома
Вариант. Самые морозы уже протащит, обычно конец января-начало февраля самая жОпка, до - 40...-45, а потом отпускает. Ну бренчите, если чего :)

Владимир 291281
02.12.2012, 13:22
Вариант. Самые морозы уже протащит, обычно конец января-начало февраля самая жОпка, до - 40...-45, а потом отпускает. Ну бренчите, если чего :)

хорошо. договорились

Страницы : 1 [2] 3