Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена направляющих клапанов
Вопрос: Менял ли кто-нибудь направляющие клапанов на М52.
И если кто-то делал такую процедуру опишите последовательность выполненных операций и успешность такого ремонта.
Заранее спасибо.
Неужели никто не менял направляющие?
serega_fenix
22.11.2012, 22:40
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
очень грамотный ремонт
Менял на m52tu, я так понимаю в плане направляющих отличия от m52 особо нету, только диаметр стержня и тарелки клапана разный... Последовательность такая - сначала высверливание старых направляющих, потом запрессовка новых (голову нагревают, направляющие охлаждают), промер диаметра клапана и развертка под него уже запрессованной направляющей, потом правка седел под новые втулки, шлифовка клапанов (не обязательно, но желательно). В случаи, если с седла и\или клапана сняли много мяса, то еще необходимо и укорачивание ножки клапана. После правки седел и шлифовки клапанов мне даже притирать ничего не пришлось - все получилось довольно герметично. В целом все прошло удачно, направляющие ks брал.
Всем привет, где найти чертеж съемника для направляющих клапанов?
Добавлено через 16 минут
И еще при замене направляющих надо ли их развертывать?
В общем поменял направляйки. Заказал для начала 4 втулки kolbenschmidt, пришли с маркировкой TRW, в итоге заказал 20 шт TRW (они дешевле чем kolbenschmidt!!!) Выточили мне съемник, выпрессовались отлично. Начал запрессовывать порвал съемник. Потом голову положил на плитку нагрел, начал пробовать новым съемником очень туго пошло. В итоге опять лопнул. В общем сделал, тока я их забивал молотком:o. И еще, втулки разные по длине, выпускные длинные, впускные короче, пришлось 12шт отпиливать болгаркой. Ну фото процесса.
Виталич64
29.05.2018, 15:26
Жесть)))
kot-barmaley
29.05.2018, 18:15
В Тавде-суровые люди
В Тавде-суровые люди
Да ладно.......Все в тихоря так делают.:biggrin:
yurii395
29.05.2018, 23:52
по технологии их развертывают до 1 рем размера, еще и 2й рем размер есть потом головку в утиль
Добавлено через 2 минуты
так как шток клапана не так изнашивается как фтулка, меняют фтулки, правильно это я не знаю, но с технологие не поспориш.
kot-barmaley
30.05.2018, 06:32
Ну фтулке оне и есть фтулке
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot