Просмотр полной версии : подкраска мелких сколов кузова ?
Вот и пришло мля лето :russian: . Сколов дофига, где подкраску купить ORIENTBLAU METALLIC (317). Как-нить по кодам бьется или только на тазики бывает?
Подбирать полюбому, если не хочешь выглядеть божей коровкой.
У меня вот такой цвет - OXFORDGRUEN METALLIC (324) (темно-зеленый металлик)
Купил базу Амулет 371 - 12мл (продается в виде карандаша, аккуратно разобрать флакончик перелить из него краску в удобную емкость и подкрашивать тонкой кисточкой), подкрасил сколы, подошло один в один. Поверх желательно лаком, до выравнивания с основной покрытием. Высохнет - отполировать (шкурка 2000 -> тонкообразивная полировка -> потом обычной). Шкуркой обработать как можно меньшую поверхность вокруг скола, не надо размахивать на пол капота ))) Скажу сразу - работа кропотливая и муторная.
У меня вот такой цвет - OXFORDGRUEN METALLIC (324) (темно-зеленый металлик)
Купил базу Амулет 371 - 12мл (продается в виде карандаша, аккуратно разобрать флакончик перелить из него краску в удобную емкость и подкрашивать тонкой кисточкой), подкрасил сколы, подошло один в один. Поверх желательно лаком, до выравнивания с основной покрытием. Высохнет - отполировать (шкурка 2000 -> тонкообразивная полировка -> потом обычной). Шкуркой обработать как можно меньшую поверхность вокруг скола, не надо размахивать на пол капота ))) Скажу сразу - работа кропотливая и муторная.
КАРАНДАШ - (извините конечно) - ГАМНО!!!! он дает чистый цвет (без) выцветания..+ отсутвие "текучести" не заполняет весь скол качественно.....
В виде карандаша там краски 12 мл - внутри краска (точнее база), разобрать, перелить краску и красить кисточкой. Можно и литровую банку купить, зато не карандаш. ;)
Я ж говорю, если тонкой кистью подкрашивать в несколько слоев, то скол весь заполняется и становится вровень с родным покрытием, последние пару слоев - лаком, потом заполировать и все. Долго, муторно и с вечера лучше много не пить, чтоб руки не тряслись :)
Евгений469
18.10.2011, 17:51
Нужно подкрасить сколы, но никак не могу подобрать оттенок ТОПАЗБЛАУ (маленькую с кисточкой). Может кто знает конкретный номер и производителя?
///MaxSP
18.10.2011, 18:25
51 91 0 302 251
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ух тыыы вот это штука. Надо будет себе намутить такое :)
А табличка под капотом с номером цвета?
///MaxSP
18.10.2011, 23:14
А табличка под капотом с номером цвета?
там да
MosTunKNowN
21.10.2011, 08:07
ребят, подскажите кто знает. на эмке у меня под капотом написано просто "SCHWARZ 2", а кода нет... Хочу бампер освежить, кузовщики говорят так подберут краску, но хочеца именно по коду, чтоб без колхоза...
в расшифровке ВИНа, есть такое:
Цвет SCHWARZ 2 (668)
но говорят кода 668 то ли нет, то ли атм вообще другой цвет...
В подбое цвета не должно быть проблем. Они вбивают твой оригинальный номер и замащивают компоненты. То что в скобках и есть твой оригинальный номер.
///MaxSP
21.10.2011, 13:24
ребят, подскажите кто знает. на эмке у меня под капотом написано просто "SCHWARZ 2", а кода нет... Хочу бампер освежить, кузовщики говорят так подберут краску, но хочеца именно по коду, чтоб без колхоза...
в расшифровке ВИНа, есть такое:
Цвет SCHWARZ 2 (668)
но говорят кода 668 то ли нет, то ли атм вообще другой цвет...
Степ, гонят тебе ;)
668 Schwartz II Black II Standard Black 51 91 1 052 171
Вот тут посмотри есть твой цвет [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
номер тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
MosTunKNowN
21.10.2011, 22:32
спасибо парни =) там и думал, что развод какой-то... Сам поеду в подборы заеду, найду краску. А сколько примерно краски нужно например на бампер или одну деталь? Если заказывать БМВшную по коду детали, то там вроде пол кило..
Народ может кто знает, интересует номер каталожный балончика для подкраски сколов.
///MaxSP
30.10.2011, 12:20
Имола рот 2 - 51910301943
Плиз, дайте кто-нить оригинальный номерок для TITANSILBER (394) :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot