Просмотр полной версии : Ресурс оригинального акб BMW
Хочу поведать общественности маленькую историю. На моем авто, 525-я е39 2001 года, последнее время начал высаживаться акб. Вернее после стоянки около 4 дней стартер еле еле прокрутил двигатель, но авто завелась. Обычно я езжу на короткие дистанции и подразумеваю что есть постоянный недозаряд. Заехал к правильным ребятам протестить и зарядить акб.
Оказалось, что мой оригинальный BMW на 90Ah имеет дату выпуска февраль 2001 года. Родной, голубчик. 11 лет. Электролит черный). Но заряд держит. Разряд тоже) чуть уровень по банкам выкипел...
Кстати, у меня авто уже почти 4 года. Машина живет на улице и, естесственно, иногда я подзаряжал акб, следил одним словом за состоянием..
Вот такое оно, немецкое качество...я впечатлен.
у меня тоже 01 года машина, 11 месяц. акум до сих пор бодренько крутит стартер
2 года назад на е36 взял Варту - стала быстро подыхать..
вот думаю бош брать на е39 или чтото другое типа мулту...
раньше бош не брал ибо много подделок
чо брать-то?...
Scorpion
15.11.2012, 21:51
Родной проработал 8 лет и стал медленно умирать - считаю нормальный показатель для дизеля....
случайно взял пол года назад уцененный из за треснутой ручки для переноски:) Exide на 100 аН за 1500 руб. - потом оказалось, что это известная контора и в оригинале идет на лэнд ровере! Пока полет нормальный - сейчас каждый день 2 цикла вебасты.... - умрет - не жалко будет!
когда акум берешь нужно смотреть дату производства - они когда валяются на складе - портятся
AndrewKing
15.11.2012, 23:22
Нормальный у него ресурс. У меня помер прошлым летом..10 лет..... умер резко и неожиданно:)
Нормальный у него ресурс. У меня помер прошлым летом..10 лет..... умер резко и неожиданно:)
оффтоп:topas сила!
чо брать-то?...
так оригинал и возьми
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
чото 20к не охото отдавать...
норм 100амперный аккум стоит 5-7 тыщ в зависимости от жадности продавца...
чо брать не знаю, только не варта или бош...
мне порекомендовали ребята, которые работают с акб, Mutlu. чтобы банки были обслуживаемые. типа с пробками и возможностью открутить. можно следить за состоянием акб и будет он служить долго и счастливо.
варту и бош нафиг. все это раскрученные бренды.
4 года варта живёт на улице и работает как олень!
briancev
16.11.2012, 16:26
Варту или Босш, только оригинал. Мутла турецкое г..о
Алексей 530
16.11.2012, 16:30
варту и бош нафиг. все это раскрученные бренды.
Это неправильное видение ситуации... Очень хорошие АКБ (если не подделка), живущие довольно долго... Мутлу тоже хороший АКБ, живущий в среднем года 3-5, но не больше! Принимать решение конечно же тебе!
Бахосс - 20-ка это гелиевый вроде как раз?
Варта была на 36 , брал новую сдохла за год, щас бош стоит, помрет возьму самый дешевый обслуживаемый за 2 тр
Это неправильное видение ситуации... Очень хорошие АКБ (если не подделка), живущие довольно долго...
Плюсанусь. Откатал на оригинальной Варте около 6 лет, ставил на
Ауди-90. Так и продал Варту вместе с машиной.
максимус
16.11.2012, 23:53
Купил свою бэху год назад, почти, т.е. 28.12.11 через месяц акб заменил на бош сильвер 100А/ч . авто 2001 года продажи старый акум стоял ориджинал. Конечно поражает долговечность всего со штампом bmw, еси канечна не подделка.
Pavel_vikt
21.11.2012, 10:33
стоит штатный аккум, умирает в ноль за два дня. Честно никогда не думал, что 100м.ач может так быстро разряжаться...
Скажите при замене АКБ есть какие-либо нюансы в настройке электроники? Или просто снял старый, новый воткнул и поехал?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot