Просмотр полной версии : подскажите по АКПП
Всем привет! 4 месяца назад приобрел 520 в 60-ом кузове с АКПП пробег 120 тыс., на днях поменял масло в АКПП, с сервиса приехал домой авто стояло сутки.На следующий день сожусь в машину включаю зажигание и сразу загорается желтая шестеренка, а на мониторе сообщение: что переключение передач происходит без нажатия на педаль тормоза, проверил рычаг переключения не нажимая на педаль тормоза так оно и есть переключается без нажатия на тормоз. Завел машину поработала она минут 5, я ее заглушил и прождал так же минут 5, снова завел и ошибка пропала и все за работало как положено, на следующий день тоже самое. Поехал на диагностику сканером прочитали ошибку и вот что показала (4Е87 Solenoid valve 4 (shiftlock) ) подскажите ПОЖАЛУЙСТА! что это, где находится и как его выличить??? Всем окликнувшим Заранее благодарен.
///Antoha///
15.11.2012, 21:51
Возможно не долили масло до уровня. Соленоид это такая фигня, которая находится в гидроблоке (плите), т.е. если проблема в нем, то всю коробку разбирать не нужно и снимать не стоит - достаточно снять поддон,слив масло и вытащить гидроблок... На будущее - вообще, как правило, лазить в б\у рабочую беспроблемную коробку не нужно, хотя бы потому что ремонтировать у нас их не умеют, особенно на е60.
Спасибо я понял, масло я менял потому что подтекал поддон и втулка разъема. Мне один мастер сказал что этот (solenoid valve 4 (shiftlock)) находится на селекторе переключения передач, так ли это или он все таки стоит в мехотронике ? Серьезная эта проблема или нет?
Спасибо я понял, масло я менял потому что подтекал поддон и втулка разъема. Мне один мастер сказал что этот (solenoid valve 4 (shiftlock)) находится на селекторе переключения передач, так ли это или он все таки стоит в мехотронике ? Серьезная эта проблема или нет?
на селекторе он находится! надо было устранить течи и просто долить в норму масло! вооше не хорошая эта замута с заменами масла на рабочем акпп! есть доводы что при исправной акпп в мехплане акпп умрёт раньше чем масло!
Виталя86
17.11.2012, 01:39
этот саленоид ее называется Электромагнитный клапан если я правильно понял!!!!Который блокирует перевод селектора в режимы R D вот он и заедает на холодную и дает переключать без нажатие на тормоз! Также он может заедать и в закрытом положении и пока машина не прогреется и он не отойдет даже при нажатии на тормоз селектор будет стоять на месте!!! если в режиме паркинг понажимать на тормоз его будет слышно как он работает(щелчки)
dindin61
08.12.2013, 11:35
так как решили проблему ???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot