PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Низкие холостые обороты. И непонятный звук

MaxWard
13.11.2012, 20:32
День добрый. В общем трабл в том что на холодную без нагрузки(без включения передачи) обороты держатся в норме. При выходе двс на рабочею температуру при включенной скорости и удержании на тормозе, холостые обороты падают и появляется непонятный звук как будто крякнул подшибник. Но с увеличением оборотов всё пропадает. Звук не могу онять откуда идёт от генератора или вязкомуфты. Думаю генератор бы и на повышения оборотов шелестел, или я не прав? Грешу на вязкомуфту но сомневаюсь дабы нет опыта с этим чудо агрегатом. Поменял ролики натяжные ремня с ремнями включительно. При отключённом ремне, шумрв нет( Может подскажите может муфта крякнула? Или всеже генератор:facepalm:Как проверить бы записался на сервис в субботу :cens:но там могут нае...

Сергей84
14.11.2012, 20:40
у меня что то похожее было, на е46, 1,8. на драйве, на светофорах обороты падали до 500, и вибрация была небольшая. в итоге пи...ц пришел катушке зажигания, поменял и все прошло.

Staljnoj
16.11.2012, 16:44
День добрый. В общем трабл в том что на холодную без нагрузки(без включения передачи) обороты держатся в норме. При выходе двс на рабочею температуру при включенной скорости и удержании на тормозе, холостые обороты падают и появляется непонятный звук как будто крякнул подшибник. Но с увеличением оборотов всё пропадает. Звук не могу онять откуда идёт от генератора или вязкомуфты. Думаю генератор бы и на повышения оборотов шелестел, или я не прав? Грешу на вязкомуфту но сомневаюсь дабы нет опыта с этим чудо агрегатом. Поменял ролики натяжные ремня с ремнями включительно. При отключённом ремне, шумрв нет( Может подскажите может муфта крякнула? Или всеже генератор:facepalm:Как проверить бы записался на сервис в субботу :cens:но там могут нае...

ну если хочеш проверить вяз. муфту,для начала на заглушенном движке покрути пальцами за лопасти вентилятора и проверь на наличие люфта,потом можеш на заведенной остановить вентилятор,если муфте жопа,поймёш сразу по вибрации и шуму!но я сомневаюсь что у тебя в этом проблема,у муфты большая вероятность шуметь на холодную!

myvahid
16.11.2012, 17:04
99% квкг! не веришь? отключи его от впускного коллектора, после заглушив пальцем отверстие коллектора и повтори процедуру,убедишься! и звуки всяко разные издаёт "музыкант" мембрана!

Калямба 525
17.11.2012, 08:02
Грешу на вязкомуфту но сомневаюсь дабы нет опыта с этим чудо агрегатом.

Вискомуфта сидит на вале помпы.Когда люфт смотреть будешь (лучше при снятом ремне) обрати внимание:если люфтит вместе с валом-то помпа кирдык,а если вал не подвижен,а люфт есть,то это фискомуфта накрылась.
Хотя может и не в этом дело,и люфта там никакого нет,но проверить стоит.)

MaxWard
17.11.2012, 15:25
;)Спасибо мужики что откликнулись! Найду тёплый гараж возьму отгул и буду отрабатывать всевозможные версии))))))))))))))

myvahid
17.11.2012, 17:12
Вискомуфта сидит на вале помпы.Когда люфт смотреть будешь (лучше при снятом ремне) обрати внимание:если люфтит вместе с валом-то помпа кирдык,а если вал не подвижен,а люфт есть,то это фискомуфта накрылась.
Хотя может и не в этом дело,и люфта там никакого нет,но проверить стоит.)
вязкомувта не может реагировать на обороты именно при включённой передаче при тормозе! это 100 процентные симптомы мёртвого квкг! и масло наверное сверхнужного кушает!

Калямба 525
17.11.2012, 17:27
Звук не могу онять откуда идёт от генератора или вязкомуфты.

Ну,начнём с того,что звук появляется (спереди) из-за пониженя оборотов,а не от включения передачи.Потом,помпа у меня шумела тоже на холостых.
При отключённом ремне, шумрв нет( На это КРКГ никак не должен реагировать.

И вообще,это только предположение.)

myvahid
17.11.2012, 17:35
Ну,начнём с того,что звук появляется (спереди) из-за пониженя оборотов,а не от включения передачи.Потом,помпа у меня шумела тоже на холостых.
На это КРКГ никак не должен реагировать.

И вообще,это только предположение.)
с самого начала.... обороты то заметно снижаются на D при мёртвом квкг. тут просто одно с другим не сходится у него чё то....

Добавлено через 2 минуты
Ну,начнём с того,что звук появляется (спереди) из-за пониженя оборотов,а не от включения передачи.
кто это определил?:biggrin: да факт что из за понижения оборотов, а почему обороты то опускаются так заметно?

Калямба 525
17.11.2012, 17:40
кто это определил?

Звук не могу онять откуда идёт от генератора или вязкомуфты.

На сколько я знаю,и вискомуфта,и генератор находятся спереди.

myvahid
17.11.2012, 18:13
кто знает как видео добавить? добавлю как работает машина в таких случая при не испр квкг!

Den_
18.11.2012, 11:36
Было бы неплохо в плане видео, у меня тож похожий звук, собираюсь КВКГ менять

MaxWard
18.11.2012, 12:53
кто знает как видео добавить? добавлю как работает машина в таких случая при не испр квкг!
Давай ссыль на ютуб:spiteful:

Staljnoj
18.11.2012, 20:25
интуиция подсказывает что это помпа у тебя полетела!:biggrin: но это только догадки,просто раз звук появляется при смене температуры большая вероятность что связанно с системой охлаждения,при снятом ремне не шумит этим отключаем привод помпы,как электросекс на расстоянии могу предположить что помпа!:) :dash:

myvahid
18.11.2012, 21:45
авто нуждаюшееся в замене квкг! [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] встречал несколько авто с разными звуками квкг! был случай с одним что рядом стоять не возможно было,некоторые типа мастера даже диагноз ставили что мотор нужно разобрать, никогда не поверил бы что резиновая мембрана могла бы такие звуки издавать!

MaxWard
18.11.2012, 22:05
интуиция подсказывает что это помпа у тебя полетела!:biggrin: но это только догадки,просто раз звук появляется при смене температуры большая вероятность что связанно с системой охлаждения,при снятом ремне не шумит этим отключаем привод помпы,как электросекс на расстоянии могу предположить что помпа!:) :dash:
Да такие догадки и меня посещают, ведь винт не блокируется грешу на вязкомуфту( надеюсь скоро проверю

Staljnoj
21.11.2012, 01:39
Да такие догадки и меня посещают, ведь винт не блокируется грешу на вязкомуфту( надеюсь скоро проверю

ну разберёшся отпишись!ихтересно!:spiteful: