Просмотр полной версии : проблема с подачей. m51
Maxidrom
08.11.2012, 21:16
525tds e39 1999гв.
заглох в пути.
полез в бак, насос гудит, в ТНВД ничего не качает.
вытащил стакан с насосом (со стороны горловины, правый) боком окунул его и из трубочки топливо течёт. вставляю назад и ничего не поменялось. с левой стороны я так понимаю подача идёт в ТНВД, там сухо. деталь с номером 16146753982 называется неким насосом но проводов к ней не подходит, вижу по следам что её кто то когда то ковырял, пробовал ртом в неё продуть, нифига. что может быть? почему это называется насосом? куда копать? сама машина бывает немного схватывает но тут же глохнет. Что то мне подсказывает что трубки забились, может есть уже гарантированный ответ? в баке соляры под завязку
Эти трубки это "переливной насос", механическая деталь без электрики, работает по такому принципу - электрический насос подаёт топливо к тнвд через трубку с правого бака в левый, и одновременно перекачивает топливо из левого бака в правый.
Может тряхануло хорошо и трубки в баке разъединились? Попробуй всё сначала правильно собрать. Там особо не ошибешься.
В принципе ещё возможно что насосу привет, качает, но так слабо что этого не хватает. Но если говоришь что бак полный, тогда отпадает.. наш двиг и без насоса в баке может работать если уровень больше 20 литров.
Maxidrom
08.11.2012, 21:29
с обоих сторон трубки"вроде как сидят на месте".
со стороны электронасоса одна трубка как бы в воздухе, другая в пластмассу белую подоткнута.
со стороны другого "насоса" особо нечему там и слетать, по крайней мере там на защёлках он подсоединён и всё нормально, он должен продуваться в обратку или я тупанул? =)
Вот в обратку хз, там клапанки стоят. Я бы на твоем месте вытаскивал всю эту систему и проверял "на коленке". Я так летом делал когда насос менял, на всякий случай. Система там простая, и вытаскивается довольно просто.
Maxidrom
08.11.2012, 21:37
как сильно он качать должен
откуда забор топлива идёт? тоесть если убрать электронасос совсем, то где всасывающая трубка находится?
Maxidrom
08.11.2012, 21:42
спс =)
жду
Вот система переливания примерно такая.
Художник из меня .. :facepalm:
Вот система переливания примерно такая.
ухаха, сиськи в теме:biggrin:
Maxidrom
08.11.2012, 22:06
понял
пасиб.
завтра буду выкачивать соляру в канистры и разбирать всё и чистить
Maxidrom
10.11.2012, 12:59
в общем я заметил что насос тупо перестал продавливать через так называемый "насос" в левой части бака, в нём клапан, я его вытащил и прокачивать стало, поменял до кучи топливный фильтр и ещё устранил подсос воздуха на прозрачной трубочке идёщей в ТНВД. машина работает и нормально.
вопрос: чем чревато то что я убрал этот клапанок из етали номер
16 14 6 753 982 Всасыв. струйный насос л с расцепл. элем
получается что ещё и электрический насос тоже надо менять раз он не давит должным образом?
Maxidrom
10.11.2012, 13:09
вот что я вытащил
Да, походу насосу привет, клапанок этот служит скорее всего как обратный, а там хз, именно до него я не добрался когда разбирал. Без этого клапанка топливо скорее всего будет сливатся обратно в бак от фильтра, хотя перед фильтром у нас стоит ещё один обратный клапан. Я кстати поставил насос от е30, на 2 бара, работает нормально. Фильтр топливный когда ставил, обратил внимание чтобы в центре маленькое колечно резиновое было? Это очень важно.
Maxidrom
10.11.2012, 13:29
да. колечко есть.
дак родной насос 1000 руб.
зачем от другой машины ставить?
1000руб это кетайский будет. Я поставил родной(VDO Германия) от е30, но б\у - товарищ отдал.
Maxidrom
10.11.2012, 13:35
кстати клапан этот стоит по направлению к насосу, тоесть давление насоса или разряжение в ТНВД должно его открывать. ранше просто когда я снимал шланчик с фильтра то насос качал а щас нет. а без клапана всё гуд.
Maxidrom
12.11.2012, 13:56
два дня, полёт нормальный, в баке чуть меньше 50 литров, ничего пока не менял и не чинил больше =)
жду зарплаты и буду покупать насос и возвращать клапан на своё место. плюсом нада повыкатать топливо, ато не айс когда по локоть в саляре.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot