Просмотр полной версии : Замена галогена на ксенон. Рестайл
Andrey/k
09.06.2009, 16:23
Сейчас стоит оптика hella, галоген, рестайл. Планирую поставить ксенон.
Колхозный вариант ставить не буду, т.к. не хочу слепить остальных участников движения.
Подскажите, что необходимо для установки штатного ксенона? Он действительно светит гораздо лучше обычного галогена (кто-то на форуме писал, что наоборот, хочет поставить галоген, т.к. недоволен ксеноном)?
Если устанавливать ксенон в фары, то, наверное, придется ставить его и в ПТФ, чтобы все светило одинаково)
Бывает ли штатный ксенон в ПТФ, и что необходимо для его установки?
:poctenie:
ппц человек не хочет ставить колхоз в ближний ибо почему то будет слепить встречных, при этом хочет воткнуть ксенон в ПТФ.
автор ты человек парадокс
А мне вобще кажется, что рестайлинговая фара что под ксенон, что под галоген отличается только наличием или отсутствием того самого ксенона. Поэтому если установить любой другой той же светоотдачи, получится абсолютно нормально, зачем циклится на оригинальных блоках?
Andrey/k
09.06.2009, 19:09
ппц человек не хочет ставить колхоз в ближний ибо почему то будет слепить встречных, при этом хочет воткнуть ксенон в ПТФ.
zmen, если ты ни разу не встречал на дороге какую-нибудь девятку или хонду с заколхоженным шо-ми (что на встречке, что сзади пристраиваются), то сомневаюсь, ездишь ли ты на авто вообще.
По поводу ПТФ, читай внимательнее: "Бывает ли штатный ксенон в ПТФ, и что необходимо для его установки?".
И если говорить про нештатный ксенон в ПТФ, то думаю, вряд ли он будет слепить встречных, ибо свет с противотуманок направлен преимущественно вниз на обочины дороги.
Andrey/k
09.06.2009, 19:39
А мне вобще кажется, что рестайлинговая фара что под ксенон, что под галоген отличается только наличием или отсутствием того самого ксенона. Поэтому если установить любой другой той же светоотдачи, получится абсолютно нормально, зачем циклится на оригинальных блоках?
Я не зацикливаюсь на оригинале, если есть возможность установить неоригинал качества оригина, то почему бы и нет :)
Я так понимаю, за яркость свечения отвечают сами лампы и блоки розжига ксенона, а за пучок света отвечают отражатели в фаре.
Если не прав - исправьте)
Недавно обсуждалась тема про нештатный ксенон viewtopic.php?f=19&t=3595&st=0&sk=t&sd=a . В статье сказано:
«...владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые)...Для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка...».
В Европе, по-моему, уже существуют ограничения на ксенон (допускается ксенон с определенной температурой света), а это значит, что в нашей стране, эти ограничения тоже рано или поздно появятся (пример тому - Татарстан). Так что если придется ехать в Европу, думаю лучше сразу установить ксенон с подходящими параметрами, чем потом переустанавливать)
Кеш, спасибо за ответ, бум дальше узнавать)
Может кто-нибудь точнее знает, отличаются ли светорассеиватели в галогеновых и ксеноновых фарах на наших авто?
///MaxSP
09.06.2009, 20:38
посик рулит
viewtopic.php?f=58&t=1922 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
viewtopic.php?f=58&t=799 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
viewtopic.php?f=58&t=514 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Andrey/k
09.06.2009, 21:17
Спасибо, Макс.
Только я это читал и почти ничего не понял :oops:
Штатный ксенон только в М-туманках бывает, или в рестайле тоже есть?..
Не понял главного - нужно ли менять фары для установки ксенона в ближний?
И еще мнения разошлись по поводу моргания дальним: можно ли это сделать на ксеноне, или нет?
///MaxSP
09.06.2009, 21:24
Штатный ксенон только в М-туманках бывает, или в рестайле тоже есть?..
если верить ЕТК, то да
Не понял главного - нужно ли менять фары для установки ксенона в ближний?
думаю нет. Нужны только лампы и блоки розжига
И еще мнения разошлись по поводу моргания дальним: можно ли это сделать на ксеноне, или нет?
лампам пофиг, а вот блок может и наесться частыми вкл/выкл
zmen, если ты ни разу не встречал на дороге какую-нибудь девятку или хонду с заколхоженным шо-ми (что на встречке, что сзади пристраиваются), то сомневаюсь, ездишь ли ты на авто вообще.
По поводу ПТФ, читай внимательнее: "Бывает ли штатный ксенон в ПТФ, и что необходимо для его установки?".
И если говорить про нештатный ксенон в ПТФ, то думаю, вряд ли он будет слепить встречных, ибо свет с противотуманок направлен преимущественно вниз на обочины дороги.
нормально ты приравнял ориганальную оптику хелла с линзой и коректором к девяткам, молодец :)
Обсуждали эту тему! Родной ксенон в ПТФ БЫВАЕТ!!!! Поиск рулит!
Andrey/k
10.06.2009, 00:15
1. zmen, ты определись уже
"ппц человек не хочет ставить колхоз в ближний ибо почему то будет слепить встречных"
"нормально ты приравнял ориганальную оптику хелла с линзой и коректором к девяткам"
2. Да будет тебе известно, установи ты колхозно ксенон хоть на Бентли, он будет слепить не хуже девятки
3. В каком сообщении я приравнял ориганальную оптику хелла с линзой и коректором к девяткам?
zmen, то что ты в этом не разбираешься - ясно. Если не знаешь что ответить по теме, лучше проходи мимо, создавай свою тему и флуди там
Внимательней к правилам будьте и уважительней друг к другу!
Andrey/k
10.06.2009, 00:42
Обсуждали эту тему! Родной ксенон в ПТФ БЫВАЕТ!!!! Поиск рулит!
Вот я слепой, буду искать)
Andrey/k
10.06.2009, 00:51
Я вот думаю, может вовсе нет смысла ксенон ставить, если такие лампы есть [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... ng&lang=ru Макс уже писал про них, а Андрюха установил вроде. Правда в дальний. Что считаете, как они буду светить в ближнем в сравнении с ксеноном?.. :)
У меня сейчас в ПТФ лампы Осрамовские стоят, с увеличенной яркостью, или что-то в этом роде. Светят действительно гораздо ярче обычных белым светом (есть ли оттенок желтого не помню, может на фоне желтого ближнего он не заметен)
в ближнем галогене Н7 в ксеноне D2S - крепления разные абсолютно, так что либо колхоз, либо покупка новых фар. Кроме того - я в свое время тоже хотел вкрячить тупо ксенон под Н7, но не тут то было. Дело в том, что у нас не просто крепление Н7, там лампочка вставляется еще и в переходной патрон, который нужно сверлить чтобы через него протащить провода от ксеноновой лемпы. Кароче геморрой, легче купить б/у ксеноновые фары.
Samotlor
10.06.2009, 09:25
ПТФ с ксеноном,слепит ещё как! Ставил себе в новые Хелла дорестайл. При полностью опущенных с помощью регуляторов -встречные водители постоянно требовали переключиться. Дело было в дальней дороге, тогда отсёк верх эаклеив скотчем по половине ПТФ и старался ими меньше пользоваться. А по прямому назначению,(дождь снег туман) вообще лажа полная. Ксенон был 6000к производителя не помню, но комп не ругался. Эта машина(рест) досталась с ксеноном штатным в ближнем и колхозным в дальнем. Буду ликвидировать из дальнего,потому что светит ярко,но куда попало и периодически гаснет одна фара. Кстати не по теме,сколько шурупов крепят рест. фару? Перед отьездом открутил 3 попытался вынимить,но не идёт :) Приеду займусь.
Andrey/k
17.06.2009, 14:05
Всем спасибо!
Решил, что ничего колхозить не буду, если поставлю ксенон, то штатный)
:poctenie:
у меня рестайл,но ксенона штатного в комплектухе нету.стоит ксенон обычный,но оптика то рестайл,там же линза и корректор - ни фига он слепить не будет,да и я вам хочу сказать что в тазах ксенон китайский тоже не слепит при условии ЧТО ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАНА ФАРА!!!!!!!но так как это сделано у единиц все думают что это ксенон ослепляет ппц,более того хочу добавить что заваленная вверх с обычной лампочкой тоже будет не хило ослеплять ночью!это так для раздумий.
в птф рестайл есть ручной корректор можно отрегулироватьнормально чтоб не слепило и с ксеноном
ксенон в дальнем запрещён!!!!!!!!это в натуре слишком жестко!!!что касается помигать - сейчас появились блоки нового покаления которым на розжиг требуется минимальное кол-во времени,так что теперь помигать фарами возможно и с ксеноном!!!
Подскажите кто знает. Хочу заменить оптику которая у меня стоит (без ксенона) на такую же, но со встроеным ксеноном. В комплекте с оптикой идет блок распределения ксенона. Что необходимо сделать что бы её заменить?
На разборке я брал с блоком розжига и лампой.
По идее должно быть так.
Линзовая фара под лампу D2S
Блок розжига на каждой фаре с проводами
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot