PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Когда машина стоит, средний расход сильно растет

Страницы : 1 [2]

Rusak
19.11.2012, 08:17
у меня ниже 24 не бывает. диагностика неисправностей не показывает.

sevenor
19.11.2012, 14:18
это не нормально,такого в бмв быть не должно!я столкнулся с такойже проблемой,после замены датчика распредвала!бмв без движения не расчитывает расход!сам проблему пока не решил,но такого быть не должно 100%,у меня на прошлой бмке такого не было,и на этой,пока не поменял датчик!
А у тебя датчик распреда выдавал ошибку или ты его просто поменял?

Просто я вот тока тока поменял датчик, стоит новый, работает.

NIKITESS
19.11.2012, 17:18
бмв без движения не расчитывает расход!

расход она как раз расчитывает - средний, но моментальный (стрелка на приборке) не показывает в данный момент, потому что если машина стоит на месте, то и нельзя определить сколько она жрет на 100 км (т.к. не едет), т.е. моментальный расход на 100 км при этом равен бесконечности

Staljnoj
19.11.2012, 19:50
чтобы рассчитать средний расход нужны два показателя моментальный расход и расстояние,поэтому не имея скорости среднего расхода не существует,а моментальный есть но его индикатор не показывает до определённой скорости,поэтому стоя на месте средний а не моментальный расход равен бесконечности,поэтому его и глупо показывать,чего раньше и небыло!

Добавлено через 4 минуты
А у тебя датчик распреда выдавал ошибку или ты его просто поменял?

Просто я вот тока тока поменял датчик, стоит новый, работает.

просто так ничего не меняю:biggrin: была проблема с тягой и запуском выдал ошибку 65 поставил китаянское г...... topran проблема осталась,посоветовали поставить оригинал,вот только с гаража приехал,ставил siemens бу пока всё в норме!:cool: а у тебя что было?

Добавлено через 13 минут
расход она как раз расчитывает - средний, но моментальный (стрелка на приборке) не показывает в данный момент, потому что если машина стоит на месте, то и нельзя определить сколько она жрет на 100 км (т.к. не едет), т.е. моментальный расход на 100 км при этом равен бесконечности

стоя на месте она как раз и может рассчитать только моментальный расход,но его она не показывает до опред скорости,а вот средний она может рассчитать только при движении,так как преодолевает расстояние при определённом моментальном расходе,так как чтобы рассчитать средний расход нужны два показателя расход и расстояние обычная арифметика!т.е. СРЕДНИЙ расход стоя на месте равен бесконечности,поэтому его и глупо показывать,чего раньше и небыло!

NIKITESS
20.11.2012, 09:24
стоя на месте она как раз и может рассчитать только моментальный расход

все я правильно сказал - я имею ввиду, что на месте она НЕ расчитывает моментальный расход на сотню (л/100км)! - она расчитывает расход л/час, который зависит от длительности простоя, а не от пройденных километров!

а вот средний она может рассчитать только при движении

полный бред:facepalm: ты не заметил, что при более долгих прогревах значение среднего расхода растет (как в реале, так и по бортовому компу) ? двигатель работал, бензин кушал, а машина не проехала ничего, логично?
Причем БК довольно точно расчитывает расход, т.к. ДМЕ (мозг мотора) на основании показаний расходомера и лямбд сам определяет, сколько бензина подавать! В общем виде картина среднего расхода выглядит так - сколько машина сожрала бензина / сколько машина проехала км переведенное в эквивалент л/100 км

XPert
21.11.2012, 00:41
бмв без движения не расчитывает расход!

всё верно, не рассчитывает. А когда тронешься - сразу считает. И берет в расчет бензин, потраченный с момента предыдущего обнуления бк, и пройденный путь.
У меня, если завести машину, потом обнулить бк, постоять минут 10, а потом тронуться и проехать пару десятков метров, бк показывает расход 49,9. И тут все правильно. На новых машинах так же.

Staljnoj
21.11.2012, 01:37
все я правильно сказал - я имею ввиду, что на месте она НЕ расчитывает моментальный расход на сотню (л/100км)! - она расчитывает расход л/час, который зависит от длительности простоя, а не от пройденных километров!

полный бред:facepalm: ты не заметил, что при более долгих прогревах значение среднего расхода растет (как в реале, так и по бортовому компу) ? двигатель работал, бензин кушал, а машина не проехала ничего, логично?
Причем БК довольно точно расчитывает расход, т.к. ДМЕ (мозг мотора) на основании показаний расходомера и лямбд сам определяет, сколько бензина подавать! В общем виде картина среднего расхода выглядит так - сколько машина сожрала бензина / сколько машина проехала км переведенное в эквивалент л/100 км

эбу понятно всегда знает сколько подаётся топлива,и анализируя сигналы многих датчиков даёт нужную смесь!но стоя на месте СРЕДНЕГО расхода не может быть,так как средний расход мщжет рассчитаться на опред. расстояние,поэтому стоя на месте бк может выдать только побочный показатель расхода,тоесть тупо максимальный,типо глюк!спорить больше не буду,я остаюсь при своём мнении,возможно я не смог тебя убедить,не важно!дело в том что этот показатель стоя на месте раньше не менялся,и на прошлой бмке никогда,а на теперешней заметил после замены датчика распредвала,эта проблемка огорчает,поставил оригинальный датчик не исчезла эта гомосятина,но зато стала валить!:spiteful:

NIKITESS
29.10.2013, 22:22
но стоя на месте СРЕДНЕГО расхода не может быть,так как средний расход мщжет рассчитаться на опред. расстояние,поэтому стоя на месте бк может выдать только побочный показатель расхода,тоесть тупо максимальный,типо глюк!

Вот именно, если сбросить расход и стоять на месте, то она не будет ничего показывать, потому что пройденное растояние НОЛЬ, а расход на 100 км = бесконечность! А показывать она его начнет только когда что-то проедешь ;)
На самом деле, если расход долго не сбрасывать, то можно заметить, что она считает и во время езды, и на ХХ. Если долго стоять с заведенным двигателем, то расход на БК будет медленно расти. Оно и
логично, пройденное расстояние не изменилось, а движок-то маслает, потребляет бенз...

sexpos
29.10.2013, 22:31
А ввообще можно верить информации на бк?)) у меня показывает 12 литров в среднем, но расход кажется больше на деле..И как обнулить расход?

$Nikolas$
30.10.2013, 18:51
Нажать SET

NIKITESS
31.10.2013, 09:55
А ввообще можно верить информации на бк?)) у меня показывает 12 литров в среднем, но расход кажется больше на деле..И как обнулить расход?

Ну если замерить расход по баку, и на момент замера сбросить и на бк, то более-менее сходится :) если приборка с большим бк (пишет и ошибки типа Check coolant level и тд), то обнуляется через майфун в меню бк функцией Set (как уже сказали выше). А если бк маленький (расход, доезд, темпрература...) то надо кнопочку бк на включателе дворников подержать подольше и расход обнулится :)

КотЭ
27.11.2013, 11:12
Кстате мне понравилась реализця в новом фольце полоседане, при остановке автоматом переключает показания в литр\час, вот бы так замутить классно было бы.

NIKITESS
27.11.2013, 21:12
Кстате мне понравилась реализця в новом фольце полоседане, при остановке автоматом переключает показания в литр\час, вот бы так замутить классно было бы.

в скрытом тесте приборки такое есть, правда не автоматически при остановке))

Страницы : 1 [2]