PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите по рейке рулевой

19SpaM88
04.11.2012, 11:32
Здравствуйте знатоки! Вобщем, вчера я менял рулевую рейку:dash:, и когда уже ставил новую, стал прикручивать трубопроводы к ней и сломал один болт [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]_7 болт под номером 6, в нем, как я прочитал сейчас, стоит обратный клапан, а я этот клапан не поставил, а просто завернул болт на остаток резьбы, Вопрос: с таким болтом (без клапана) можно ездить, пока привезут новый болт или лучше машину поставить и не трогать???? Всем заранее спасибо

19SpaM88
04.11.2012, 15:50
Help не знаю че делать..........

STASon25
04.11.2012, 17:00
как ты его умудрился сломать?:eek: никакого клапана там нет, он пустой с отверстием для того,чтоб жидкость проходила. ХЗ почему написано,что там клапан какой то, когда рейку менял, то крутил вертел его и ничего не нашел. Ты хоть не вздумай вместо него обычный болт впиндюрить. Я бы не ездил, пока новый не придет, т.к. эта мелочь может привести к дорогому

19SpaM88
04.11.2012, 19:26
Нет, там СТОИТ клапан, на болте который ближе к рулю, я его когда сломал из него выпала маленькая пластмассовая штучка и пружинка (примерно как стоит в зажигалке), а сломал я его когда закручивал, хотел посильнее затянуть что бы уж точно ничего не текло, и крутил маленьким воротком... слабые фашисткие болты...

severniy
04.11.2012, 19:30
Лучше пусть стоит машина. Раз стоял какой то клапан, значит нужен там) Мало ли как на насос отсутствие оного повлияет? Гидравлика штука серьезная)))

19SpaM88
04.11.2012, 21:00
Понял, пусть отдыхает бибика

19SpaM88
08.11.2012, 12:41
Вобщем поменял я этот болт, прокачал систему, все вроде нормально, руль крутится легко, но есть одно НО: когда даешь газ свыше 2000 об., раздается скрежет в рулевой колонке и не важно в движении или просто когда стоишь на парковке, даешь газу- скрежет. Чем больше оборотов-тем сильнее скрежет. Может я как-то не так поставил нижнюю часть рулевого вала (где крестовина)?? и вот еще что, она заходила на рейку очень туго, я молоточком её подбивал, мог я что то этим испортить. Из-за чего такое может быть?????????

Long
08.11.2012, 13:27
не так поставил нижнюю часть рулевого вала (где крестовина)??
ну так на вскидку, это механика. обороты на неё не передаются. может что т0 с гуром, типа жижи мало или ещё чаво.

dmytrich
08.11.2012, 13:33
газ свыше 2000 об., раздается скрежет в рулевой колонке
Скрежет точно идет из рулевой колонки??? Попробуй поточнее определить источник звука.

19SpaM88
08.11.2012, 15:03
Жидкость гура по уровню, скрежет идет с рулевой колонки, ну сегодня еще полазию и послушаю, вот даже когда рукой берешься за неё (где педали) и газуешь она вибрирует вся, а может это из за того что я откручивал движок и поднимал его на домкрате чуть-чуть???