Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) SOS SOS SOS
Kazax 007
02.11.2012, 18:29
Здравствуйте подскажите что мне делать Я уже устал . у меня е39 2,8 1998 машина сама по себе набирает обороты я заменил валюметр датчик холостого хода , форсунки , обратный клапан и что интересное машина может завестись без датчика кален вала . Что мне делать ???
Владимир7777
02.11.2012, 18:37
на диагностику не пробывал сьездить?))тут не экстрассенсы сидят)
Kazax 007, M52 заводится без этого датчика. Это нормально.
на диагностику не пробывал сьездить?))тут не экстрассенсы сидят)
А форум для чего тогда?
Владимир7777
02.11.2012, 20:18
525, форум форумом а диагностика обязательно,аборт же по телефону не делают.
525, форум форумом а диагностика обязательно,аборт же по телефону не делают. Не надо путать две принципиально разные вещи:) А вот подсказать, куда в первую очередь лезть и на что обратить внимание, я думаю грамотному человеку не составит труда...:nice:
Владимир7777
02.11.2012, 20:35
если диагностика ничего не покажет уже можно и советы с форумов искать))разве нет?)
если диагностика ничего не покажет уже можно и советы с форумов искать))разве нет?) Наверное, проще для начала подсос воздуха какой-нибудь поискать) Или сразу поехать отвезти денег на СТО?)
STASon25
02.11.2012, 20:49
я бы смотрел в сторону ДПКВ. очень на него похоже
Добавлено через 2 минуты
Наверное, проще для начала подсос воздуха какой-нибудь поискать) Или сразу поехать отвезти денег на СТО?)
вряд ли это подсос воздуха. При подсосе обычно начинает дурить когда газу даешь
я бы смотрел в сторону ДПКВ. очень на него похоже
Добавлено через 2 минуты
вряд ли это подсос воздуха. При подсосе обычно начинает дурить когда газу даешь Я написал "какой-нибудь):) К примеру:)
Kazax 007
08.11.2012, 19:03
спасибо Ребята . а насчет подсоса я не проверял завтра посмотрю и от пишу вам
Kazax 007
08.11.2012, 19:08
ДПКВ это что ???
Владимир7777
08.11.2012, 19:19
Датчик положения коленчатого вала
Владимир7777
08.11.2012, 19:23
На практике (в одном из случаев) "плавающий" отказ ДПКВ приводил к следующим проблемам:
1. Затруднение запуска двигателя (требовалось около 10 попыток)
2. Нестабильный ХХ, двигатель регулярно глох при переходе в режим ХХ
3. Нестабильная работа на низких и средних оборотах, при этом в те моменты когда показания датчика считывались нормально, а в основном это происходило на высоких обортах, двигатель работал в нормальном режиме, максимальная скорость и динамика разгона оставались практически нормальными
4. Неадекватные показания тахометра при торможении двигателем, например при движении под уклон - стрелка тахометра "прыгала" с 2500 об/мин до 2000 и обратно, при этом изменения скорости ощущались, но не такие значительные, наиболее вероятно что рывки обусловлены полным отключением подачи топлива в моменты сбоя датчика, а показания тахометра - следствие ложных показаний датчика.
STASon25
10.11.2012, 10:39
На практике (в одном из случаев) "плавающий" отказ ДПКВ приводил к следующим проблемам:
1. Затруднение запуска двигателя (требовалось около 10 попыток)
2. Нестабильный ХХ, двигатель регулярно глох при переходе в режим ХХ
3. Нестабильная работа на низких и средних оборотах, при этом в те моменты когда показания датчика считывались нормально, а в основном это происходило на высоких обортах, двигатель работал в нормальном режиме, максимальная скорость и динамика разгона оставались практически нормальными
4. Неадекватные показания тахометра при торможении двигателем, например при движении под уклон - стрелка тахометра "прыгала" с 2500 об/мин до 2000 и обратно, при этом изменения скорости ощущались, но не такие значительные, наиболее вероятно что рывки обусловлены полным отключением подачи топлива в моменты сбоя датчика, а показания тахометра - следствие ложных показаний датчика.
а вот моя практика при отказе ДПКВ [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :facepalm::biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot