PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Регистратор в зеркало заднего вида

yurikss
30.10.2012, 18:41
Давно хотел вкорячить регистратор в зеркало,да всё побаивался.
Последней каплей стал пост ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) в народном мануале.
Собсна из поста я понял тока что каркам 3 влезает в зеркало и что диод дистационки можно засунуть в "фонарь" для диода сигналки.
Посему решил создать свой отчётик.
Итак имеем фотохромное зеркало и Каркам Q3 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).
Начинаем разбирать зеркало,никакие карточки и прочая лабуда не помогали,расковыривал стальной линейкой,так что корпус понёс существенные потери ещё на самой первой стадии эксперимента.Но тем не менее раскурочил:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Потом разобрал регистратор:

Убедился на деле что шлёйф и вообще вся пайка гавно.Девайс буквально разваливался в руках,недолго думая припаял другой шлейф

Но получилось кривовато,и ненамного крепче чем у китайцев.К тому же начали отваливаться остальные провода и детальки,после чего было решено ехать к Баварцу на пропайку шлейфа и всего остального отвалившегося хлама.
У Лёхи руки оказались намного прямей моих (стакан из под воды :)):

В общем кроме кучи дырок в корпусе переделок немного,пришлось подрезать плату светодиода сигнализации

И вывернуть один винт крепежа зеркала(можно просто заменить саморезом в потай,но я для верности ещё и кусок пластмассы вырезал,чтоб места побольше было.У кого зеркало не фотохром можно вообще не заморачиваться - места валом.)
На фоте срезанный угол и выкрученный саморез уже под платой регистратора:

Подключение без проблем,на плате зеркала чётко написанно где плюс,где минус(появляется после включения зажигания)

Фота процесса

Собсна сначала планировалось полностью сохранить функционал,вывести все кнопки на зеркало,но как уже говорил - всё отваливалось на ходу.Дорожки отслаивались от платы вместе с припаяными проводками с кнопками.
Выжить удалось тока микрофону,диоду Д/У и диоду индикации работы.
Спереди пока вот так

Подрубил всё это дело в машине,всёработает(несмотря на то что в процессе интеграции каркам неоднократно пытался двинуть ноги :) ).Угол обзора позволяет двигать зеркало в необходимых пределах,на фоте тока один шнурок - вывести изображение на монитор для проверки

Уже отключен за ненадобностью.

Вид снаружи пока такой:

Модеры,если сочтёте нужным переместите в фотоотчёты (или в юмор :biggrin:)
Сам я данное действо мануалом не считаю,поскоку покоцано как зеркало,так и регистратор.

Ytm
30.10.2012, 18:44
эээ, дежавю...

normex
30.10.2012, 18:57
Идея так то неплохая, и ничего не висит перед лицом теперь, единственное что интересует: У меня рост большой, поэтому кто сядет "обычный" за руль, жена или друзья - зеркало под себя двигают салонное и регистратор получается тоже сдвинется на хороший угол. Сильно заметна разница на картинке при регулировке зеркала в разных "нормальных" режимах?

А так очень не люблю посторонние штучки в районе стекла/зеркала, но от регистратора уже никуда не денешься, приходится выкручиваться...

yurikss
30.10.2012, 19:13
Сильно заметна разница на картинке при регулировке зеркала в разных "нормальных" режимах?
Ну эта смотря как выкручивать...
Я зеркало поворачивал,во все стороны - запас неплохой благодаря углу обзора.

Gro
30.10.2012, 19:38
Юра, сцуко ты монстр! :nice:
Тебе пора на досуге организовывать маленький балаганчик - эксклюзив в ваш олдскулл за большие деньги.

dieselboy
30.10.2012, 19:47
Юр, снимаю шляпу!
Тоже ту тему с БК читал, тоже загорелся так сделать.
И даже уже зеркало со старого туринга распотрошил.
Но потом просто заказал себе BlackVue 400...
И решил прилепить на стекло как у MaxSP

Cheh
30.10.2012, 21:13
Я тут тож загорелся регистратор к динавину припахать, но только все искал внешние регистраторы без камеры (камеру отдельно повесить). Кстати а нет ли програмок-регистраторов на windows. Может можно было бы установить на динавин или это из области фантастики?

normex
30.10.2012, 21:28
Cheh, были проги-регистраторы на коммуникаторы (т.е. на WinCE, что и нужно). Даже данные с GPS попутно писали.:)

bawarec
01.11.2012, 23:43
Колхозник, за что и уважаю!!!

аркада
01.11.2012, 23:46
круть:nice:

nesti
02.11.2012, 01:13
ай, Юрикс, ай молодца! Всяко лучше мотающихся проводов, так что "потери" не сравнимы с плюсами :nice:

Johann
06.11.2012, 01:06
а молодцы)

RusYa
06.11.2012, 09:06
Хорошая идея тоже про это думал, а ещё бы радар детектор куда-нибудь спрятать.

lex039
07.04.2013, 15:30
Есть у меня похожая мысль, только вот я хочу регистратор воткнуть в багажник (спрятать ,либо под полку, либо в район чейнджера.
И распихать камеры, одну встроить в зеркало, вторую в ноздри, третью в левое зеркало (чтобы сплошную палила и писала тупо дорогу, плюс, возможно немного вбок - зависит от установки), четвертая - камера заднего вида.
Микрофон один в районе водятела.

Планирую начать весь этот колхоз через пару недель - месяц...

normex
07.04.2013, 23:13
lex039, от грязи внешние камеры замучаешься протирать... особенно в ноздрях и зеркале.

Bender
07.04.2013, 23:43
Хорошая идея, автору респект

523ivan
07.04.2013, 23:47
Есть у меня похожая мысль, только вот я хочу регистратор воткнуть в багажник (спрятать ,либо под полку, либо в район чейнджера.
И распихать камеры, одну встроить в зеркало, вторую в ноздри, третью в левое зеркало (чтобы сплошную палила и писала тупо дорогу, плюс, возможно немного вбок - зависит от установки), четвертая - камера заднего вида.
Микрофон один в районе водятела.

Планирую начать весь этот колхоз через пару недель - месяц...

Заднюю можно в плавник вкорячить - и зад, и зазние крылья видно будет, да и грязи с дороги меьше словит.
С уважением,
Иван