PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите пожалуйста вопрос много

Bakhtiyar
30.10.2012, 10:07
Салам Мужики!

На БМВ е39 520i 97года езжу первый раз, и для нуба нуждаюсь советы и инфо от профилей.
Вопросы:
1. Знаю что 6 свечей но размеры у них какой? и какие лучше?
2. Тот раз на 25мин оставил машину в заведенном и потом поехал и вдруг поднялось темп.до красного, вырубил по стоял и поехал нормализовалось и на след.день обратно, долил антифриз(зеленый) до COLD/KALT пока что тфу тфу тфу ОК. Но заметил одно что от термостата в правую часть горячий, а от термостата в левую часть холодное. Это значит что термостат не циркулирует? и заметил что даже темп в норме что то не заметил что вентилятор крутит в большом скорости, оно крутит каждый раз в стабильном скорости.
3. Сам работаю по вахтовым методом, машина стоит на стоянке по месяцам и когда приезжаю оно еле еле заводится 1-2-3 раз с перебоем заводится, а потом уж норма.

Пожалуйста свои ответы по нумерации пожалуйста... Спасибо

Калямба 525
30.10.2012, 18:21
1.Про свечи.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

2.Возможно была воздушная пробка в системе охлаждения.
При рабочей температуре патрубки термостата горячие слева и справа.
Основной вентилятор установлен на вискомуфте и начинает крутиться вместе с движком,когда муфта нагреется выше нормы,ну,или при холодном пуске первые 1-2 мин.[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

3.Это нормально.Я бы даже сказал хорошо.Просто перед очередной вахтой заряжай АКБ получше.)

STASon25
30.10.2012, 18:48
Калямба 525, все верно написал.
по пункту 2 я бы для начала прокачал систему(те тут полно). во время прокачки наблюдать за нагревом шлангов, если левый ни в какую не греется-значит термостат заклинил

oldboy
30.10.2012, 19:13
3. Сам работаю по вахтовым методом, машина стоит на стоянке по месяцам и когда приезжаю оно еле еле заводится 1-2-3 раз с перебоем заводится, а потом уж норма.
компрессия?