Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Температура воздуха справа и слева сильно различается
Вот температура начала всё чаще находится позле 0 и всплыли какие-то проблемы с отопителем.
1. Самая важная, воздух из печки не особо тёплый, но мало того что температура воздуха низкая так ещё и справа воздух заметно холоднее иногда появляется ощущение что дует напрямую с улицы без прохождения через радиатор.
2. Запотевают стёкла, но стоит включить заслонку рециркуляции и о чудо всё пропадает, как и почему мне всё ещё не понятно.
STASon25
25.10.2012, 23:28
Привет, земляк:drinks:
1. На прогретый двигатель потрогай все шланги, которые идут на отопитель, если горячие, значит барахлят заслонки. Если не горячие, то или воздух в системе или не работают клапана печки(у меня было такое, разобрал, почистил и заработали). Думаю, в твоем случае клапана печки.
2.Тосолом не воняет? У меня тоже как то было такое, но само пропало
Привет привет ))
Можно как-то поподробнее по поводу первого пункта? Что-то не пойму что именно чистить.
STASon25
26.10.2012, 12:09
лучше позвони. объясню что и как
CJStalev
26.10.2012, 21:01
Помогите разобраться не знаю на что грешить.. 3 раза уже прокачивал систему но никак не получается добиться одинакового горячего воздуха с обеих сторон. вообще после прокачки завожу двигатель,на отопителе выставлено +32 воздух дует тёплым с 2-х сторон одинаково до 60 градусов температуры двигателя, потом с права начинает дуть менее тёплый чем слева. в итоге когда двигатель прогревается до 90 градусов слева дует горячий очень а справа не сильно но похолоднее. Если добавить газку дуть начинает горячее и вроде температура воздуха выравнивается с обеих сторон потом отпускаешь газ и через некоторое время всё равно так же дует справа холоднее.... если на отопителе температуры сделать +16 на обеи стороны а потом с разных сторон подымать до +32 то тоже дует с права холоднее чем слева... потом если поставить +22 градуса на обеи стороны то всё равно слева горячее.. мой вопрос виноваты ли в этом клапана печки или всё таки воздух в системе стоит??
Помогите разобраться не знаю на что грешить.. 3 раза уже прокачивал систему но никак не получается добиться одинакового горячего воздуха с обеих сторон. вообще после прокачки завожу двигатель,на отопителе выставлено +32 воздух дует тёплым с 2-х сторон одинаково до 60 градусов температуры двигателя, потом с права начинает дуть менее тёплый чем слева. в итоге когда двигатель прогревается до 90 градусов слева дует горячий очень а справа не сильно но похолоднее. Если добавить газку дуть начинает горячее и вроде температура воздуха выравнивается с обеих сторон потом отпускаешь газ и через некоторое время всё равно так же дует справа холоднее.... если на отопителе температуры сделать +16 на обеи стороны а потом с разных сторон подымать до +32 то тоже дует с права холоднее чем слева... потом если поставить +22 градуса на обеи стороны то всё равно слева горячее.. мой вопрос виноваты ли в этом клапана печки или всё таки воздух в системе стоит??
Резинки на корпусах фильтров обе на месте? Обе плотно прилегают к капоту?
STASon25
27.10.2012, 02:18
клапана печки
возможно и они.но больше похоже на доп. помпу
CJStalev
27.10.2012, 11:37
Доп помпа работает так как на функции REST на +32 дует тёплым с обеих сторон
Ну и когда при прокачке системы её слышно как она шумит
Добавлено через 1 час 40 минут
Резинки на корпусах фильтров обе на месте? Обе плотно прилегают к капоту?
Да вроде обе нормально прилегают надо проверить конечно не обращал внимания.. ПОзже отпишусь
Добавлено через 3 часа 34 минуты
Резинки да ое на месте и нормально прилегают раньше такого не было..
Может основная помпа не справляется?.. на оборотах то всё в норме..
STASon25
27.10.2012, 13:11
основная помпа не справляется?.
нормально она работает у тебя. а то что на ХХ темп немного отличается, так это ничего страшного, просто видимо не хватает доп. помпы
CJStalev
27.10.2012, 21:24
ну так то отличается???
Когда дополнительная помпа работать начинает??? когда на ХХ стоишь?
Попробывать помпу махнуть доп. и клапана?
STASon25
27.10.2012, 23:30
я бы ничего не делал, если немного отличается. да. доп. помпа на ХХ работает. Проверь ее для уверенности. может и тупит она. Клапана тут не причем, т.к. газуешь и темп выравнивается.
Кстати, sadface, все вылечил прокачкой. Звонил мне, я ему все объяснил. Вроде как доволен.
CJStalev
28.10.2012, 04:19
Да хз.... прокачивал на три раза... в последний раз очень тщательно... всё было хорошо до 60 градусов потом различия.. да может и тупит она скорее всего..
CJStalev
28.10.2012, 18:44
ЗАметил такую тенденцию.. при прокачке системы она всегда работала если в климате +32 выставлено... если включить функцию REST один раз она включилось так как жарило хорошо а один раз нет и не хотела включаться.. сегодня на ХХ дул тёпленький воздух но потом минут через 10 я опять остановился но дул горячий нормальный воздух стоял минут пять хотя двигатель что в первом что во втором случаи был 94 градуса значит она начала работать..
CJStalev
28.10.2012, 18:45
Вопрос такой когда она включается??? Всегда на ХХ должна она работать или нет??
Должна ли она работать когда двигатель только начал прогреваться или она отключается когда термостат открывается?
STASon25
28.10.2012, 22:15
как точно работает, я не могу сказать. На ХХ вроде должна всегда работать и при РЕСТ тоже и на холодную всегда должна работать. Может у тебя просто моторчик помирает, то работает, то не работает???
Кстати, когда дует тепленький воздух на полностью прогретом авто, ничего не делая, попробуй ка потрогать щланги под капотом, которые идут на печку.
Да, и прокачивать лучше с приподнятой мордой, т.к. радиатор печки самое высокое место в СО.
CJStalev
29.10.2012, 04:36
Хорошо потрогаю их.
Про прокачку в курсе что перед надо задирать всегда так делаю...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot