Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Что сделать чтобы 525i веселее поехала?
Есть у меня горячо любимая 525i, в которой я много чего сделал под себя, которая находится в практически идеальном техническом и очень хорошем внешнем состоянии и которую я не хочу пока менять. Но вместе с тем, мотор единственное что меня в ней не устраивает. Учитывая то, что я часто езжу на 530i и как-то когда с свою потом сажусь- хочется бодрее.
У меня механика и короткий редуктор(зачем-то заменён со стандартного кем-то из прошлых владельцев).
Что я вижу надо сделать чтобы недорого заставить машину ехать веселее:
-Залезть в ванос, поменять резинки(ибо иногда погуливают холостые и нехватяка тяги ощущается именно снизу, потом уже подхват есть, но приходится крутить).
-Выбить каты, прошиться под Евро2(сильно ли скажется на расходе топлива, сейчас с отжигами средний расход-13 литров).
Даст ли что-то замена редуктора на стандартный? Может ещё какие-нить конструктивные советы будут? Продать и купить 530i не принимается, повторюсь- меня устраивает и состояние и комплектация авто- если уж менять то на что-нибудь новее и не сейчас. Ну корячить турбину опять же не предлагать, выйдет очень не бюджетно. Свапить на M54B30 тоже, я считал. Хочется как-то малой кровью и без колхоза.
так по порядку делай:
- вантусы
- каты
если стоит редуктор короче, то машина разгоняется быстрее.
поправить ванос если то у тебя улучшится подхват с низов и может быть на верхах чуток бодрее будет
выбить каты и прошиться - вонючка будет, ехать будет также, если каты не забиты
варианты следующие:
1. смена мотора на 3 литра - наиболее оптимальный вариант
2. валы, дроссельная dinan к примеру+прошивка на это все = дорого и не совсем эффективно
3. турбы-компрессоры, недешего, эффект будет. но бмв должна быть атмо, имхо
4. привести мотор в идеал и ездить
Cherto95
24.10.2012, 13:33
какой пробег у авто?
Cherto95,
188000. Похоже что свой(по состоянию).
KARPezz,
С коротким редуктором потери на переключениях есть. А снизу тяги не хватает, я грешу на Ваносы(ибо звон есть именно оттуда и обороты иногда гуляют на холостых). Ну и крутить постоянно приходится. Кстати, у меня, видимо, отсечка сдвинута ещё, т.к мотор больше 7к/об крутится. Но при этом даже на свои 192 силы машина явно не едет. Такой же сарай на механике со стандартным редуктором объезжал меня на корпус стабильно.
Мотор с заменой выйдет под 100К+ к этому делу нужно менять редуктор, менять маховик на усиленный, по-хорошему тормоза тоже менять. Вобщем, если продать машину и эти деньги добавить- можно взять Е60 530i.:biggrin:
Cherto95
24.10.2012, 13:40
не мешай машине работать! имхо.
dmytrich
24.10.2012, 13:41
Есть у меня горячо любимая 525i, в которой я много чего сделал под себя, которая находится в практически идеальном техническом и очень хорошем внешнем состоянии и которую я не хочу пока менять. Но вместе с тем, мотор единственное что меня в ней не устраивает. Учитывая то, что я часто езжу на 530i и как-то когда с свою потом сажусь- хочется бодрее.
У меня механика и короткий редуктор(зачем-то заменён со стандартного кем-то из прошлых владельцев).
Что я вижу надо сделать чтобы недорого заставить машину ехать веселее:
-Залезть в ванос, поменять резинки(ибо иногда погуливают холостые и нехватяка тяги ощущается именно снизу, потом уже подхват есть, но приходится крутить).
-Выбить каты, прошиться под Евро2(сильно ли скажется на расходе топлива, сейчас с отжигами средний расход-13 литров).
Даст ли что-то замена редуктора на стандартный? Может ещё какие-нить конструктивные советы будут? Продать и купить 530i не принимается, повторюсь- меня устраивает и состояние и комплектация авто- если уж менять то на что-нибудь новее и не сейчас. Ну корячить турбину опять же не предлагать, выйдет очень не бюджетно. Свапить на M54B30 тоже, я считал. Хочется как-то малой кровью и без колхоза.
У меня 520 МКПП, поменял мотор на 2,5, а редуктор оставил старый. По городу стало ездить вообще невозможно-слишком короткая первая. Поставил редуктор 3,15 стало намного лучше и субъективно разгон стал более динамичный. А вот ускорение со скорости на трассе стало естественно хуже.
dmytrich,
Вот у меня 1-ая короткая совсем. А на 200 уже 6000 об. На редукторе обозначение так и не нашли чтобы посмотреть точно что установлено. Хотя с оборотов она и правда очень хорошо едет.
dmytrich
24.10.2012, 13:50
Если б я сейчас менял редуктор, наверное поставил бы 3,07 по городу стало бы еще лучше, хотя для 170 сил может бы и маловато было по трассе.
не мешай машине работать! имхо.
Ну от замены Ваносов хуже не будет, думаю. Просто реально блин ну не хватает тяги. Каты тогда трогать не буду, а вот Ваносы сделаю.
Cherto95
24.10.2012, 14:58
и ваносы и каты можно проверить нормальной диагностикой. если не будет ошибок по ним то зачем мудрить? сугубо имхо.
Cherto95,
Ошибки ни одной не выдаёт сейчас.
ты отклонения посмотри какие на ваносах от фактических и все поймешь!
ты отклонения посмотри какие на ваносах от фактических и все поймешь!
с этого момента поподробнее если можно
М-Техник
24.10.2012, 23:06
нужно запустить тест блок и на герметичность ванусов. там будет заданное значение и фактическое. была такая же проблема вяло разгонялась на низах до трех тыс. думал диса но диса в порядке ошибок не было. но вот по тест блоку были отклонение. была не большая вибрация... поменял резиночки машину едет как положено не узнать))) и вибрация пропала.
Ну вот выше написали все как есть, все значения показываются! Отклонения должны быть минимальными, по моему до ..... в ТИСе написано, не буду гадать, боюсь наврать!
И это, ДИСУ новую поставил, так вот уже неделю машину не узнать!
нужно запустить тест блок и на герметичность ванусов. там будет заданное значение и фактическое. была такая же проблема вяло разгонялась на низах до трех тыс. думал диса но диса в порядке ошибок не было. но вот по тест блоку были отклонение. была не большая вибрация... поменял резиночки машину едет как положено не узнать))) и вибрация пропала.
это диагностикой делается?
Cherto95
25.10.2012, 00:30
да. дисом. экспертный режим. как то так называется. мне так проверяли. возможно инпой. думаю александр м60 или алексей 530 более точно ответят.
Александр М60
25.10.2012, 01:12
инпой не проверишь на герметичность. в ДИСе все есть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot