PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Садится АКБ

Страницы : 1 [2]

kopchenovdn
03.12.2012, 22:38
доброго времени суток.
Подскажите, никто не сталкивался - при подсаженном аккумуляторе, при попытке включить зажигание загорается ближний свет и подсветка всех приборов (свет не включал),после звучит зуммер и усе, при повторной попытке - указатель забортной температуры фиксирует -40С, указатель запаса топлива заваливается в ноль.
Думаю может блок какой неисправен.
Да еще момент - первый раз аккум сел после 10 дней на стоянке, прикурил, доехал до дома.
Утром машинка завелась с пол-оборота, доехал до магазина, выключил зажигание, попробовал завести - ситуация описанная выше...
все произошло в период сильного снегопада и последующей оттепели.

Rostislav_S
06.12.2012, 13:13
То что включаются фары при попытке завеститсь это специально продуманно для того чтобы оживить немного аккум. Это явный признак того, что аккум. сел.

kopchenovdn
06.12.2012, 22:42
прежде не наблюдал такого, хотя с проблемой севшего аккумулятора после 2-х недельного простоя периодически сталкивался - может не обращал внимания.
А то что сразу после поездки аккумулятор сел в ноль...???
Диагностика мне в помощь??? - или всеж кто-то сталкивался???

kopchenovdn
06.12.2012, 22:42
:dntknw:

Rostislav_S
08.12.2012, 13:17
Тогда скорее всего заморосил генератор. Возможно диодный мост или как там его. У меня генератор с вод. охлаждением. В общем что тут гадать, заедь к грамотным электрикам диагностам они выявят. Мне обошлось в 700 р.

mike59
12.03.2013, 21:55
столкнулся с той же проблемой, новый акум постоянно умирает при ежедневной езде померел потребление в спящем режиме 0,48а геныч зарядку дает 13,98 при включеном свете климате подогреве сидений заднего стекла 13,4-13,5 хочу на днях сдать геныча на стенд может дело всетаки в нем, ибо подсветка номера мерцает как то когда машина на холостых работает

Кирилл Чеченев
17.01.2014, 16:29
такая же проблема. не засыпает моник...единственное чем спасаю машину, каждый раз вытаскиваю предохранитель из багажника на навигацию. аккум в ноль садится за ночь.

Страницы : 1 [2]