Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) грохот и визг только при движении
STASon25
19.10.2012, 17:16
привет, клубни:drinks:
погнал сегодня на работу, еду себе нормально, слушаю любимую музыку, резко дал по газам, разогнался ну может до 90 и такой резкий звук, как будто цепь какая то проскакивает:facepalm: остановился- тишина, поехал дальше, при наборе скорости примерно при 1700-1800 оборотов опять этот звук мля:spiteful: и именно с таких оборотов он начинается и на любой передаче, и такой громкий, что мимо проезжающие машины оглядывались. когда машина стоит, такого звука нет, но присутствует какой то непонятный металлический звук с двигателя. Что это???сцепа, маховик, двигатель???куда копать? мотор м52, 2 литра, МКПП. мотор хоть до отсечки кручу, синего дыма не наблюдается.
Да, и на ходу двигатель еле раскручивается при появлении этого звука, больше 60 не едет, до 2500 кое как раскрутил. когда стоит или катится на нейтрали, то без проблем раскручивается.
видео
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
скрины
Может катализатор расыпался? Симптомы похожие будут, газы не могут выйти под нагрузкой, вот и не едет. Так же звук странный от движка будет, опять же по этой причине. На стоячую крутится будет без проблем.
STASon25
19.10.2012, 17:33
у меня нету катов, так что отпадает. Каты имеешь в виду те, которые на выпускных стоят?2 банки такие,да? если о них речь, то у меня их нет. теперь и не продать и не поездить(((
STASon25
20.10.2012, 12:30
неужели никто не поможет?!
STASon25
20.10.2012, 18:36
сделал видео, может кто подскажет
смотри личку, а то мне писать нельзя умного , и рекламу давать тоже ) сразу бан
STASon25
20.10.2012, 22:15
смотри личку, а то мне писать нельзя умного , и рекламу давать тоже ) сразу бан
Спасибо, Сергей:drinks:
Спасибо, Сергей:drinks:
расскажи нам, что эт за хрень ? :eek: Интересно ведь )))
STASon25
20.10.2012, 22:29
Серега предположил несколько вариантов,возможно, что это датчик колена или распреда, возможно и коробка.завтра инпу подключу и попробую глянуть
Пы.Сы. Никак эта машинка от меня уходить не хочет, сегодня ее купить хотели, пришлось намазать, что пока не продается, зимой подобный прикол быть, когда продать хотел:biggrin:
. Никак эта машинка от меня уходить не хочет, :
вот вот )))), расскажешь потом что да как .:hello:
STASon25
20.10.2012, 22:43
вот вот )))), расскажешь потом что да как .:hello:
обязательно:yes1: надеюсь, обойдусь малой кровью
STASon25
21.10.2012, 15:15
в общем нашел я источник шума путем вывешивания колес. Шум идет от моторной цепи и именно по нагрузкой.Видимо, шум из этой темы [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] дал о себе знать.
теперь такой вопрос: "Сколько выльется ремонт и стоит ли это свеч? или менять мотор на 2и5?"
пошел вскрывать клапанную крышку
Дай бог обойдёшся развалившимся натяжителем или успокоителем цепи. Похоже грохот от них.
STASon25
21.10.2012, 16:22
вскрыл клапанную крышку, результат на фото:facepalm: Спецы, подскажите, как все это теперь поменять?
Цепь похоже растянута. Менять цепь, а соответственно выставлять фазы. И естесственно менять то, что рассыпалось (успокоитель, направляющая цепи распредвалов???).
STASon25
21.10.2012, 17:06
Цепь похоже растянута. Менять цепь, а соответственно выставлять фазы. И естесственно менять то, что рассыпалось (успокоитель, направляющая цепи распредвалов???).
спасибо за ссылку:drinks:
кстати,цепи совсем не растянуты.в общем геморно все это менять?:facepalm:
не проще ли двигатель заменить?может даже дешевле выйдет? жду мнений и советов. пока больше ничего не вскрываю.
спасибо за ссылку:drinks:
кстати,цепи совсем не растянуты.в общем геморно все это менять?:facepalm:
не проще ли двигатель заменить?может даже дешевле выйдет? жду мнений и советов. пока больше ничего не вскрываю.
:biggrin:
Прикалываешся?
:cens:
Тогда уж машину и страну проживания!
На 9-м рисунке деталь которая рассыпалась.
STASon25
21.10.2012, 18:13
еще раз все осмотрел. нет направляющей цепи №5 на рис. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и с той стороны цепь сильно болтается и достает до стенок блока
Будешь менять натяжители, успокоители меняй и "не растянутые" цепи, а также детали натяжителя 9,10,11,12. И будет счастье.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot