PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) НЕ показывает БЛОК КЛИМАТА

Страницы : [1] 2

iDrakon
17.10.2012, 20:07
значиться так!
Всем доброго времени суток.
Приехала жена к дому, заглушила машину, блок климата был выключен (жарко было, с открытыми окнами ездили). А тут как задует как при нажатии на кнопку MAX.
Я достал предохранитель №9 - отключилась. Вставил обратно - не помогло. Плюнул, на стоянку отогнал, предохранитель не ставил.
На следующий день или через день пришел - предохранитель на место поставил - всё заработало. Так и ездил. Через наверное недели 3 - 4 снова вырубился блок климата и всё! пипец! никак не включается... а уже холода. Я с дуру новый ёж купил, старый раздербанил, кстати он НЕ ремонтопригоденым оказался. И ещё почистил разобрал блок-климата от пыли и грязи, датчик в нём и вентилятор.
Вот и езжу сейчас вставляя на время поездки предохранитель и дующем по максималке печкой, и соответственно доставая предохранитель в конце поездки. :biggrin:
нормального толкового электрика нет у меня. может кто совет какой даст. Через знакомых заказал блок-климата, заведомо рабочий на проверку. Кстати, можно ли проверить через INPA блок-климата?:eek:

sergogo
17.10.2012, 21:42
Блок климата еще подобрать надо соответствующий
а потом еще и закодировать

Cheh
17.10.2012, 21:46
Блок климата еще подобрать надо соответствующий
а потом еще и закодировать
Что там с кодированием? По подробнее пожалуйста

sergogo
17.10.2012, 22:12
Что там с кодированием?

да собственно то же, что и другими "чужими" блоками, которые ставятся
нужно закодировать

iDrakon
18.10.2012, 06:28
то есть, как я понимаю, всё дело в блоке? значит старый ёж был рабочий и я зря его замочил?! :) ну да ладно он на меня не в обиде!
Вывод один, искать блок с номером как у меня (я имею ввиду номер на моём блоке) и менять, но при этом кодировать. Своими силами могу я его закодировать?
И ещё, что по поводу диагностики INPA, климат, а именно блок-климата, ей диагностируется?

Sector2005
18.10.2012, 10:04
Если ставите блок от реста на рест кодировать необязательно,по крайне мере сколько люди ставили никогда проблем невозникало,всё работает и без кодировки.

iDrakon
18.10.2012, 10:18
Sector2005, у меня 2001 года, то есть рестайлинговая - значит могу тупо перебросить блоки и аллилуя?! ну это уже радует ))) осталость найти сам блок!

iDrakon
28.10.2012, 18:48
короче, новости с полей, последние!
Попробовали другие панели климата - результата ноль... роем дальше.

iDrakon
30.10.2012, 14:52
у кого какие варианты? ежик - новый! панели другие пробовали так же ничего не показывает.... предохранители все целые....

normex
30.10.2012, 16:15
Блин, ну на е36 с цифровым климатом его запустить (т.е. в данном случае зажечь) можно было прям дома на столе, подав питание на него (плюс и минус, по распиновкам на штекере) и был в них аварийный режим, когда дуло в любом случае, дабы не оставить тебя без печки. Работал этот режим снятием основной фишки с блока. (типа как работает на е39 функция Рест/Макс)

Может и тут в эту сторону рыть? Прозванивать по распиновке фишку на наличие массы и +12 вольт? Не могут же все блоки неисправными быть...

iDrakon
30.10.2012, 19:09
Блин, ну на е36 с цифровым климатом его запустить (т.е. в данном случае зажечь) можно было прям дома на столе, подав питание на него (плюс и минус, по распиновкам на штекере) и был в них аварийный режим, когда дуло в любом случае, дабы не оставить тебя без печки. Работал этот режим снятием основной фишки с блока. (типа как работает на е39 функция Рест/Макс)

Может и тут в эту сторону рыть? Прозванивать по распиновке фишку на наличие массы и +12 вольт? Не могут же все блоки неисправными быть...

дружище, а поделишься схемой распиновки, я человек тёмный в этом плане, но есть объяснить нормально, то и лишних вопросов не задам )) блок я достать сам смог, разобрать и почистить... да и замкнуть что надо смогу, главное что бы в цвет замыкать ))) "формулЪа, где формулЪа"))))

sergogo
30.10.2012, 20:17
объяснить нормально

WDS ааатлично объясняет:yes1:

то и лишних вопросов не задам

вопросов точно не останется после просмотра:yes1:

sergei.b
30.10.2012, 20:22
на диагноз сьездить вера не позволяет???

normex
30.10.2012, 20:36
iDrakon, вот выдрал с WDS, вроде как твоё. Распиновка разъемов климата.

iDrakon
31.10.2012, 06:25
на диагноз сьездить вера не позволяет???

Шолом Зёма!
Вера моя мне многое позволяет ))) Съездил я к тем и к другими - вот по результатам диагностики и сосздал тему, да - более глубокой и адекватной диагностики (с прозвонами и т.п.) мне не делали. Нет у меня таких мега электриков автомобильных. Если есть кого посоветовать кашерного, съезжу - покажусь, а то уже холодает и ездить ну совсем не весело ))

P.S. а чего на встрече не было тебя?

sergei.b
31.10.2012, 09:29
Шолом Зёма!
Вера моя мне многое позволяет ))) Съездил я к тем и к другими - вот по результатам диагностики и сосздал тему, да - более глубокой и адекватной диагностики (с прозвонами и т.п.) мне не делали. Нет у меня таких мега электриков автомобильных. Если есть кого посоветовать кашерного, съезжу - покажусь, а то уже холодает и ездить ну совсем не весело ))

P.S. а чего на встрече не было тебя?

а куда ездил если не секрет???

iDrakon
31.10.2012, 09:40
а куда ездил если не секрет???

а чё секрктничать!
ежа проверял - в магаз к знакомому ездил два ежа брали нульцевых и меняли/проверяли, а панель - к парнише гонял в ТоварахПрикамья работает Амиром зовут, он привёз с собой 4 штуки панелек - ни одна не заработала! (((

sergei.b
31.10.2012, 09:56
амир что ни чего путнего не сказал???
в бекар сьезди.

iDrakon
31.10.2012, 10:05
амир что ни чего путнего не сказал???
в бекар сьезди.

ты тоже его знаешь? )) -- сказал к нему надо ехать... вот четвёртый день еду ...
окей, сгоняю )) --- бекар это где?
ты так и не ответил - на встречу не приезжал? в эти выходные снова пробуем собраться, а то ты не приехал, другой заболел, третий опоздал и т.д.....! :facepalm:

sergei.b
31.10.2012, 10:10
х.з...выхи вроде расписаны уже...

Страницы : [1] 2