Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Срочно подскажите!!! Бензонасос
Всем привет. Позавчера не с того ни с сего не завелась моя e39. Тоесть в гараж загнал без каких либо проблем, а утром ехать на работу - а она не завелась. Прислушался, при включении зажигания не слышно звука бензонасоса, хотя раньше было слышно. Начал проверять питание... Предохранители целы, реле щелкает, сегодня решил проверить непосредственно на фишке бензонасоса. Вообщем там 4 провода, 2 толстых и 2 тонких. Тонкие я так понял это Поплавок, а 2 толстых - питание насоса?! Вообщем между двух толстых воткнул тестер включил зажигание - результат 11.8 вольт на несколько сек а пот ом вырубается, знаю так и должно быть. Надел фишку обратно, включаю зажигание - Тишина, руку сверху положил и никаких движений в районе насоса нет по ощущениям...
Проверил сопротивление на 2 контактах куда приходят толстые провода, думал обрыв цепи внутри бака, а нет, показало - 0.01. Получается насос клина словил? Почему тогда предохранители не выбило? И Вообще мог ли он так заклинить? Приехал норм а на утро хрен...?
Пробег 250000 По внешнему виду - насос не разу не вынимали... :facepalm:
PaVeL., попробуй по нему стукнуть(не сильно) возможно поможет!
Стучал, тишина. Я Просто хочу понять правильно ли я питание на насосе проверил между 2 толстых проводов (Или нужно между толстым и тонким какимто??), Если да то тогда я думаю без вариантов замена насоса...
WDS глянуть не совместимо с религией ?
Алексей 530
16.10.2012, 14:46
PaVeL., Ты правильно думаешь! Попробуй поменять на фишке полярность (т.е. подай напрямую на насос), и так несколько раз поменяй полярность, может засосал каку и оклимается после таких манипуляций... Но к замене все-же прийдется приготовиться, хотя не факт, бывало всякое...
Ну я все же лучше новый насос куплю. А то в дороге на автомате не очень хочется встать. А Этот если реанимирую то в запас с собой положу...
Что такое WDS И Если питание на насос приходит то разве это уже не 100 проценнтный диагноз?
Алексей 530
16.10.2012, 15:01
Что такое WDS
Изучай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И Если питание на насос приходит то разве это уже не 100 проценнтный диагноз?
Не всегда! Бывает, что засосал грязь и встал... Путем обратной полярности выкидывает эту грязь и потом работает еще много лет (но так бывает не всегда)...:)
Ну я имею в виду что это уже точно не в проводке дело....
stereotip528
20.10.2012, 20:04
У меня пробег тоже 250т.(е39) Неделю назад поменял насос :)
Разобрал старый , там стерлись не только щетки, но и лепестки по которым они терлись.Так что меняй на новый и не парься, просто пришло время !
Ну я все же лучше новый насос куплю. А то в дороге на автомате не очень хочется встать. А Этот если реанимирую то в запас с собой положу.
мудрое решение. У мну на е34 сдох насос на "длинных выходных", купить наш возможности не было. Пришлось купить от ТАЗа ))), пол часа манипуляций и ....... снова мы на трассе )))). :facepalm:
Купи новый и не парься,на 100 тыс еще хватит.
У меня на большинстве машин насосы "приходили" после сотни тыс пробега.
Снова всем Привет! Поменял сегодня бензонасос на новый пирбург. Заводить - Опять тишина. Я был в шоке. Проверяю тестером на колодке насоса - включаю зажигание показывает 12.1 на 5 секунд. Позже пробывал крутить стартером питание 11.8 показывало. Подключаю к насосу - включаю зажигание, опять тишина. Разкрутил снова насос, прозвонил на обрыв от колодки до насоса, все отлично, собрал... Вообщем час немог понять какже так - Питание идет, а насос не крутится.. Решил попробывать подключить лампочку. Включаю зажигание а она не светится. Меряю тестером 3.2 вольта показывает... ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗА ХЕРНЯ!!!!!???? Напомню - Авто заехало в гараж своим ходом не каких проблем не замечал, на утро незавелась, насос не качал.
мудрое решение. У мну на е34 сдох насос на "длинных выходных", купить наш возможности не было. Пришлось купить от ТАЗа ))), пол часа манипуляций и ....... снова мы на трассе )))). :facepalm: Производительности хватает?
совет поизучать WDS уже был, хотя можно продолжать тыкать пальцем в небо и менять все подряд
Алексей 530
13.11.2012, 19:59
PaVeL., Смотри предохранитель и реле (реле можешь замкнуть на прямую, т.е. снимаешь реле и замыкаешь в колодке силовые 30 и 87 контакты)...
Где-то плохой контакт. Проверяй проводку. Начни с разъёмов. А лучше начни с реле, возможно на нём контакты подгорели уже.
P.S. У меня насос на 130 тысячах начал симптомы подавать, поэтому решил его поменять.
Предохранители целые, менял, реле менял местами их там 3 - эффекта 0. Замыкать пробывал еще на том насоссе - Эффекта 0...
Где-то плохой контакт.
Чушня..
и проверить это очень просто, достаточно глянуть схему и чуть напрячь мозги
Производительности хватает?
да нормально перла, разницы не почувствовал. Но я только дней 10 катал, потом родной купил. Не получилось его только в самый низ бака прикорячить (лень было, на дороге делал) , чтоб бенз со дна качал. А так залил больше пол бака и все гуд )))
У Кого нибудь есть понятная схема?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot