Просмотр полной версии : МКП. Толчек при включении скорости.
Всем здрасте.
Порыл форум, но конкретной темы не нашел.
Прошу помощи экспертов.
(Е39, 2,2, М54, 2001, механика)
При включении скорости происходит толчек, толчек не сильный, но слышно звук металического удара.
Нажимаем педаль сцепления, втыкаем первую-толчек, втыкаем вторую - толчек. В общем любая скорость, и главное при выжатом сцеплении ((. Иногда пропадает.
По ощущениям похоже как автомат включается, если машину под уклон парковал)).
Сервисмены грешили на сцепление. Сцепление новое поставил, толчек не ушел. Маховик двухмассовый, но на новый не менял, оставил старый он вроде рабочий.
Кто чего подозревает? Подсказывайте.
Проверь люфты в гранатах редуктора. И заодно саленты балки задней.
толчок или удар? сзади? если выжать сцепление и медленно начать вклчюать передачу все равно удар?
это может быть из-за не до конца взведенной корзины сцепления
сцепа ставилась новая. комплект сцепления в сборе, правда не мной, но на нормальном сервисе, все в документах по обслуживанию отражено :) на нее тоже были подозрения, т.к. завыл выжимной. сцепа прошла после замены 20 тыщ. luk гамно :(... спасибо за ответ!
Проверь люфты в гранатах редуктора. И заодно саленты балки задней.
Сразу вопрос я вед скорость еще не включил (педаль сцепления выжата до упора), удар при включении передачи, но при выжатом сцеплении. По идее вращение на редуктор не передано( не должно быть передано). Или я чего-то не понимаю?
Добавлено через 5 минут
толчок или удар? сзади? если выжать сцепление и медленно начать вклчюать передачу все равно удар?
Толчок или удар?? скорее удар качения машины не происходит т.е. вообще никакого, только звук слышно. По месту звука трудно идентифицировать из салона. Надо товарища найти, послушать...
По поводу медленного включения передачи не обращал внимания, надо попробовать. А можно поподробнее как может повлиять скорость перемещения рычага на этот удар?
Толчок или удар?? скорее удар качения машины не происходит т.е. вообще никакого, только звук слышно. По месту звука трудно идентифицировать из салона. Надо товарища найти, послушать...
По поводу медленного включения передачи не обращал внимания, надо попробовать. А можно поподробнее как может повлиять скорость перемещения рычага на этот удар?
ну смотри, сцепление выжал и сразу втыкаешь передачу, т.е вал на коробке еще не остановился и вращение передается на кардан, происходит соединение и быстрая остановка, вариант такой, что из-за люфта в трансмиссии происходит удар, либо уставшие гумики, еще заметил, что иногда когда машина скатывается с лежачего полицейского назад и нажмешь на тормоза, то раздается похожий удар, в общем я в непонятках
а гидравлическую часть то прокачали при замене сцепления?
шрус кардана. задняя часть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot