Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плохие тормоза.
Алексей 1607
14.10.2012, 16:39
Всем привет.
У меня беда:(
Поменяли мне тут одни ребята колодки и задние шланги. Прокачали. И пи...пец! Тормозить теперь начинает с середины хода педали!:facepalm: Встает если выжать до конца! Раньше чуть нажмешь вставала как вкопанная. Прокачали еще раз.... Тоже самое.:facepalm: И ещё раз.... Таже хрень.:facepalm: Смотрим вакуумник. Там вода и каша из ржавчины.:( Покупаю новый! Заодно главный тормозной. Меняем. Пракачиваем И вот .... блин!!!! Всё тоже самое....:facepalm: Пипец! Я в ужасе! Менял вакумник и тормозной в нормальном тех центре. Мастер говорит что наверное блок АБС. Наверное!!!:gimme2: Блиииин!!!! :dash: А если не он?! Так всю машину по запчастям можно поменять.:facepalm: Что делать? Помогите советом.:bayan:
ПысПыс Лампочка АБС загорается и гаснет. На приборке горит желтый значок износа колодок без восклицательного знака. На колодках сзади нет датчиков.
Peco_Meco
14.10.2012, 16:54
На колодках сзади нет датчиков.
Датчики покупаются отдельно! И меняются вместе с колодками.
Алексей 1607
14.10.2012, 17:36
А это может как то влиять на выше описанное состояние тормозов?
(датчики буду покупать.)
Peco_Meco
14.10.2012, 17:39
(датчики буду покупать.)
А разве я весь текст цитировал?
Bagration
14.10.2012, 17:41
(датчики буду покупать.)
нет. даже с неисправным блоком, тормоза должны работать, в стандартном режиме но останавливать должны хорошо. Может колодки криво встали?
Прости за вопрос, но все-таки: ты колодки-то уже притер? Они несколько километров тормозить и не будут, причем вообще. Или колодки такие "хорошие" купил?
Электронная составляющая не влияет почти никак, пока система герметична, тормозить ты будешь, пусть и только своими навыками (я сам вторую зиму готовлюсь без АБСки ездить).
Алексей 1607
16.10.2012, 13:30
километров 200 проехал. Может кстати и колодки гумно..... :( Попробую поменять.
Может кстати и колодки гумно..... Попробую поменять.
Попробуй, м.б. и поможет, как тоже притрутся. А то я первый раз как менял, так через 50 метров от бокса чуть не пришел в бампер мастеру, который колодки и ставил :)
t_1000000
02.11.2013, 19:39
Проблема идентичная. Завёл утром. Педаль тормоза ушла вниз. Машина тормозит, когда педаль почти у пола.
Выдала ошибку, что тормозухи мало. Долил. Заехал на станцию - прокачали. Всё также, ну может малость лучше. Сказали гтц смотри. Купил к гтц ремкоплект, вот ставлю.
Отпишитесь, у кого получилось устранить похожую проблему, а то 2 дня в тормозухе по уши :dash:
Иногда тормоза на машинах с абс нужно прокачивать на заведенную с работающим вакуумником. Такая проблема была на Хундай Сонате. Тормозила у самого пола. Пока не прокачали тщательно и много с заведенным двигателем.
Кажется как- прокачали не правильно!,с абс там всё по другому не как на жигулях.
а как? два раза менял жижу тормозную прокачивали как обычно - никаких проблем. при нулевой и около нулевой скорости abs не работает и все клапана в гидроблоке открыты, то есть как в жигулях все.
t_1000000
06.11.2013, 08:44
Иногда тормоза на машинах с абс нужно прокачивать на заведенную с работающим вакуумником. Такая проблема была на Хундай Сонате. Тормозила у самого пола. Пока не прокачали тщательно и много с заведенным двигателем.
То есть на станции получается прокачали плохо? =(
Где-то читал, что поуму надо Dis подключать при прокачке.
Попробуйте прокачать в обратную сторону.
t_1000000, сгоняй к саймону, он прокачает и проблем не будет.
начинать надо с самого дальнего от ГТЦ, то есть с заднего правого и заканчивать передним левым.
На сколько я знаю что с абс прокачка происходит через диагностический процесс,т.е подключается комп к разьёму диагностическому и как то там упровляется через комп открытие клапанов в абс и тогда качаются тормоза,может не прав я не с талкивался лично(просто облодаю инфой) но пусть кто то изложит поэтапно это всё.
545irbis
06.11.2013, 14:14
С АБС, сАСЦ, ДСЦ, при заведомо исправных узлах и деталях - всё прокачивается как на "жигулях", парни, не нужно изобретать ласапед!
Меняли жидкость и прокачивали через педаль, сейчас пользуемся вакуумной приблудой, но не разу не прокачивали и не меняли жидкость через ДИС, это ни к чему.
ДИС, это ни к чему.
что и требовалось доказать
Не спорю!
Добавлено через 6 минут
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot