Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) пацаны помоготе советом, у кого была проблема с м51
Короче проблема такая, с утра очень и очень плохо заводится , где-то раза с 3-4 после прокрутки стартера в течении 15-20 сек. с каждого старта. Диагностика ничего не показала , масло в движке свежее, свечи менял в марте этого года. Что характерно, чем на улице ниже темпер , тем хуже заводится, летом этой проблемы не было естественно. Помогите пожалуйста , иначе я заведусь только весной!!!!!((
пацаны неужели никто ничего не знает !!!!!!!!!!!!!!
remont63
11.10.2012, 21:53
а на горячую заводиться как?
Возможные причины в картинке ниже.
(а так по опыту пахнет ремонтом ТНВД - замена подкачивающего насоса внутри)
на горячую тж не очень там у меня с плунжером проблема, но мне сделали опережение и пока терпимо , посмотрел картинку страшно стало !!(( как по конкретней узнать, чтобы нанести один точный удар по этой проблеме?!?!?!?!?!?!!?
remont63
14.10.2012, 12:08
на горячую тж не очень там у меня с плунжером проблема, но мне сделали опережение и пока терпимо , посмотрел картинку страшно стало !!(( как по конкретней узнать, чтобы нанести один точный удар по этой проблеме?!?!?!?!?!?!!?
Ну тогда точно подкачивающий насос в тнвд накрылся....
+ а плунжер плохо давит
и наверняка утечки еще имеются:
Диагоноз: ТНВД на переборку, или на замену. (Если менять бужещь заказывай из Германии восстановленый, тысяч в 30 уложишься).
но почему всё зависит именно от температуры и влажности, вот например сегодня воздух был сухой завёлся с первого раза и без проблем, вчера утром, была небольшая изморозь ночью, еле еле завёлся и это только происходит утром когда машина простояла ночь, и ещё вот утром завёл поехал на работу к 9 утра, потом завожу её только в 17.00 и тоже без проблем, поэтому я думаю что это не ТНВД (по крайней мере очень
не хочется чтоб это было так)
remont63
15.10.2012, 20:38
Солярка то капает откуда нибудь, потеки?
нет нет, ничего не капает с этим всё норм, а может это быть из-за реле свечей накала???
remont63
16.10.2012, 16:02
Вряд ли. нужно искать подсосы воздуха в топливную систему. А коли дело в тнвд то этот можно легко проверить: снимаешь впускной коллектор и откручиваешь ключом на 17 топливную трубку с форсунки. пытаешься завести. если топливо не поступать то дело в насосе. если поступает то не в нем.
remont63
16.10.2012, 16:08
также проверь работу насоса в баке. для этого снимаешь шланг с топливного фильтра ( снимаешь шланг после фильтра) и включаешь зажигание ( просто включаешь., не заводишь) если из фильтра топливо поступает. то все в порядке. если нет. то смотри насос в баке.,этот чтобы справа.
remont63
18.10.2012, 20:18
ну как разобрался с проблемой?
kotara525tds
28.10.2012, 17:42
ВОЗМОЖНО МАЛЕНЬКАЯ ПОДАЧА ТОПЛИВА РЕГУЛИРУЕТСЯ ,В РУЧНУЮ ИЛИ С КОМПА , БОШЕВСКОЙ ДИАГНОСТИКОЙ ИЗИ ТРОНИК ,ИЛИ ДИСОМ,ЕСЛИБЫ НА ГОРЯЧУЮ ТОЖЕ ХРЕНОВА ЗАВОДИЛСЯ ТО ТОЧНО ПЛУНЖЕР ,А ТАК МНОГО ФАКТОРОВ , ПОСЛЕ ЗАВОДКИ ПРИЕЗДЕ ,Я ИМЕЮ ВИДУ КОГДА НА СВЕТОФОРЕ СТОИШЬ НЕПОДТРЯСЫВАЕТ? А КОГДА ГАЗАНЕШЬ ВЫРАВНИВАЕТСЯ ,ТО ЭТО НАСОС В БАКЕ
Привет всем! Кто знает, подскажите пожалуйста!
До того как сдох топливный насос, на холодную заводилась с пол оборота, на тёплую плохо. После замены насоса, с утра приходится маслать пару раз. 3-я, 4-я форсунки сопливят, буду менять на днях. И ещё, делал диагностику, откуда-то подсасывает воздух, однако на холодную заводилась. Сейчас что-то совсем не очень радует.
Привет всем! Кто знает, подскажите пожалуйста!
До того как сдох топливный насос, на холодную заводилась с пол оборота, на тёплую плохо. После замены насоса, с утра приходится маслать пару раз. 3-я, 4-я форсунки сопливят, буду менять на днях. И ещё, делал диагностику, откуда-то подсасывает воздух, однако на холодную заводилась. Сейчас что-то совсем не очень радует.
Начинай с простого.. Диагностика угла зажигания и подачи, в прозрачной трубке после фильтра пузыри бегают? И меняй шланги обраток на форсунках..
Трубка чёрная стоит. Займусь форсунками, поменяю обратку, а пока не могу найти медные кольца нигде :dash:
remont63
08.02.2013, 09:01
Трубка чёрная стоит. Займусь форсунками, поменяю обратку, а пока не могу найти медные кольца нигде :dash:
В мелких магазинах медных колец нет, также Вы не найдете их в каталогах типа елкаст и других.
Но найти можно в более крупных магазинах, например у нас в Юниполе дофига всяких колечек медных на витрине, ходил с форсункой подбирал под номинальный размер.
Кольца медные под форсунки? Вы чего парни, вот номер их - 2 430 105 044, у нас на каждом углу по 28р.
Кольца медные под форсунки? Вы чего парни, вот номер их - 2 430 105 044, у нас на каждом углу по 28р.
Просто дело в том, что я живу в Финляндии и как оказалось здесь с такими простыми вещами проблема. Весь город объездил, нигде нет, дали номер крупного магазина с другого города, позвонил, он там чё то сопли жевал, с кем-то совещался, через пару минут мне заявляет что их там вообще нет, просто так закручивается! :dash:
Батя сейчас поехал в Петрозаводск, там поищет, если нет, то буду заказывать с ексиста. дело затягивается из-за какой-то ерунды.
п.с нашёл колечко по диаметру подходит, но оно очень тонкое, раза в 2 тоньше, стоит ли его ставить, если уж совсем без вариантов?
Могу тебе DHL"ом отправить десяток)) за твой счет разумеется.
Могу тебе DHL"ом отправить десяток)) за твой счет разумеется.
Спасибо за помощь!:drinks:
Батька заказал, на следующей неделе получу. Но если что, буду иметь ввиду тебя! Теперь не отвертишься! :spiteful:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot