PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Непонятки с антифризом

cromer
10.10.2012, 20:52
Сразу извиняюсь потому что водителем являюсь всего месяц))
Вообщем сегодня завел свою ласточку и сразу высветилось проверьте ОЖ. ну времени особо не было, проехал 30 км и понял что не стоит ехать дальше, ибо на светофорах едва виднелся легкий пар из под капота, и отключилась печка)). остановившись, дал остыть маленько двигателю и недолгими поисками нашел куда лить антифриз(благо с собой был) немного долил. стало вроде все норм. стрелка при этом не поднималась выше нормы никогда. сейчас проехал опять виднееся слабыый пар. но печка работает. никаких чеков и зашкаливаний датчика нету. Патрубки где то текут? под машиной вроде сухо. хотя на светофорах носом иногда улавливалось веяние газов (может на холостых куда то протекает и сгорает?)
подскажите пожалуйста)

normex
10.10.2012, 21:13
Проверьте ОЖ загорается когда падает уровень, а просто так он никуда не девается, где-то сопливит/где то уходит. Чего в угадайку то играть, залазь под капот и смотри. Или на станцию загоняй. Я бы так дальше не ездил особо.

cromer
10.10.2012, 21:26
ну я и не езжу) 6 км за 3 дня наездил))

Ytm
10.10.2012, 21:36
cromer, ищи подтеки, иной раз только давлением на горячую на оборотах выдавливает, даже не заметишь, а комп потом орет тебе что сухой... у меня так из трубки текло тонкой что на радиаторе лежит к расширительному бачку, ездил офигевал, пока не увидел лужу