Просмотр полной версии : Прибор показания топлива в баке.
523i 1998г.в. Началось вчера, залил 20л.,что странно стрелка не поднялась. Думаю поездию потом поднимется, но не тут - то было, Во время поездки стрелка упала еще, как будто я и ничего в бак не заливал. Остановился снял клемму с ак. Немного подождал, одеваю обратно стрелка легла на 0, загорелась лампа бензина и все. Что делать? Тест щитка давал прибор исправен, на щетке включал меню №6 показания литров в баке, что-то показывает. Дайте совет пожалуйста. Что еще можно проверить?
Может у кого есть этот фрагмент электросхемы работы датчиков? Как правильно проверить датчики уровня бензина в баке, какое сопротивление должно быть?
тут читал?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... 2-218.html ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
а еще есть вариант - достаешь из бака датчики промываешь очистителем карбюратора и радуешься жизни дальше
Спасибо за инфу! Но по проверке датчиков ничего не нашел. Может, кто пробовал, снять разъем с датчика, перемкнуть перемычкой показания стрелки по моему должны измениться? Знать бы диапазон сопротивления датчика, можно прозвонить на месте не снимая его.
Если дело в датчиках, можно снять почистить без проблем, но на щетке в тесте 6 какое-то колличество бенза показывает, а стрелка на 0. Что делать дальше?
dima-filia
04.06.2009, 12:29
меняй датчик!!!!
а то будешь через каждый месяц чистить..
Какой менять, левый, правый, оба, но в цифрах на преборке показывает. Я спрашиваю совет как проверить?
dima-filia
04.06.2009, 12:59
99% тебе надо поменять правый - который с бензонасосом, проверить можно с помощью диагностики.
Посоветую для начала снять его и посмотреть не отпаялся ли там проводок от датчика их всего 2 так что не запутаешься где искать (или отпаивается) проблема очень частая, так что начни с этого.
Я перемыкаю правый разъем идущий на датчик, стрелка бенза должна поднятся, тем самым я убеждаюсь, что менять надо именно правый - я правильно мыслю?
dima-filia
04.06.2009, 13:42
в общем да, а что мешает его снять и посмотреть? элементарно снимается...и причину сразу увидешь
Он снимается вместе с бензонасосом! Это не так уж и просто. А почему ты уверен, что правый? или по статистике правый датчик выходит из строя намного чаще?
Да и поресчет топлива на экране монитора прочерк стоит.
dima-filia
04.06.2009, 14:54
насос снимается очень просто, потому что сам его снимал ни один раз и ни два, а то что правый, я ни разу за всю историю езды на bmw не видел что б ломался левый... посмотри в TIS там все очень подробно про это написано. Главное не боятся )
Да я насос тоже менял, сегодня попробую еще все прозвонить, проверить, а потом уж и разбирать буду, наверное всеже придется туда лезть.
Да этой весной был 1 раз такой глюг, когда стрелка грохнулась на ноль, помоему, когда клему снимал. Повторное отключение и подсоединение клемы исправило эту беду. Может просто совпадение. В этот раз не помогает.
Прозвонил левый датчик нормально. Правый не звонится. Снял правый обнаружил обрыв провода идущего к датчику внутри бака. На внешний вид провод целый, а внутри переломан. Обрезал в этом месте, соединил, спаял. Теперь все ОК. Все показывает.
Тля информации может кому пригодится "СОПРОТИВЛЕНИЕ ДАТЧИКА 400 Ом." :)
Поздравляю! Молодец, что отписался! :beer:
dima-filia
11.06.2009, 14:55
Прозвонил левый датчик нормально. Правый не звонится. Снял правый обнаружил обрыв провода идущего к датчику внутри бака. На внешний вид провод целый, а внутри переломан. Обрезал в этом месте, соединил, спаял. Теперь все ОК. Все показывает.
Тля информации может кому пригодится "СОПРОТИВЛЕНИЕ ДАТЧИКА 400 Ом." :)
ну вот что и следовало ожидать ))
ты попал как раз в эти 99% со сломанным датчиком ) теперь забудешь о своей проблеме
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot