Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Какова методика измерения уровня масла?
Corrosia
10.10.2012, 07:13
Что-то я никак не пойму.
Приехал, заглушил, зажглась масленка.
Проверяю по щупу - уровень масла на минимуме.
Постоит 10 минут - по щупу уже максимум.
Кто сталкивался?
Может недостающий литр из масляного стакана стекает за 10 минут? Проверю это сегодня отвинтив крышку стакана. Но не особо верится.
Может недостающий литр из масляного стакана стекает за 10 минут? Проверю это сегодня отвинтив крышку стакана. Но не особо верится.
Запросто, только в стакане литра нет это точно, остальное просто с верху натекает.
А про клапан в стакане, по крайней мере на 52-м движке меняли его люди (вместе со стаканом заказывается только), хватает на 1,5-2 года и снова тоже самое...:(
Bagration
10.10.2012, 07:49
в каком плане "заглушил - зажглась масленка" именно уровня масла? Я вот на горячую или даже теплую никогда не доверяю щупу))) Проверяю только с утра. Иногда за ночь показания с вечера могут измениться и грамм на 700. Но уровень не горит никогда. Мож сам датчик выёживается?
dmytrich
10.10.2012, 11:27
Я всегда проверяю у работы, ровная площадка, с утра приехал-в обед проверил.
Corrosia
10.10.2012, 11:33
Думаю, правду я узнаю только открутив крышку стакана.
Тоже такое бывает(загорается желтая масленка) Проверяю уровень через час-все норм.Может датчик от старости уже наедается?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot