Просмотр полной версии : фотоаппаратами кто-нибудь занимается?
вот тоже такой момент - были все с зеркалками в абхазии, смотрел фото потом на компе - толку что зеркалка, когда нормально сфокусироваться не может фотограф, в результате хуже или равно, как на мыльнице... ну там типа, если зрение у человека плохое, и плохое представление перед глазами в видеоискателе из-за этого... хорошо, этим не страдаю еще.
Макс113, ну смотри, физика какая - есть физический размер матрицы - сама железяка внутри фотика которая "преобразует" фотоны в электроны. Так вот чем она больше тем качественней картинка при меньшем освещении. Мегапиксели это количество пикселей в этой самой матрице - чем больше пикселей при равном размере матрицы тем хуже - пиксели меньше, и не могут выхватить свет.
Это самая важная часть фотоаппарата.
Вторая это оптика, в случае зеркального фотоаппарата выбор ограничивается только финансами, тут уже по параметрам подбирать на какие цели идет объектив. Этим зеркалка и хороша что можно выбирать и добиваться лучших результатов не таская с собой кучу фотиков :)
Макс113, у всех видоискателей есть настройка диоптрий, тут сложно сослаться на плохое зрение :)
Я обычно как говорю - если нет желания прочесть 400 страничный труд по фотографии на английском языке то зеркалку брать смысла нет - лишний вес
ладно, упростим, вилка ценника 6-11 тыс, скажем.
Nikon Coolpix P7100 можно за 11-12к найти. Или P7000, он чуток дешевле
Мегапиксели это количество пикселей в этой самой матрице - чем больше пикселей при равном размере матрицы тем хуже - пиксели меньше, и не могут выхватить свет.
Это самая важная часть фотоаппарата.
т.е. гнаться за большим числом пикселей неразумно? главное - их размер? какой оптимал пикселей? 14, 16 смысла нет?
Макс113, совершенно неразумно. Оптимал зависит от размера матрицы опять-же, по мне так 8-10 максимум, притом что матрица хотябы 1/1.7". Если матрица, например, фуллфрейм (размер как у 35мм пленки) то тут и 15-18 пикселей не много :)
да, еще добавить хочу - выбирая фотик смотри на время его реакции, как правило топ-компакты этим не блещут - включаются по 15 секунд и прочее - это может быть важным если не ждешь нужного кадра часами :) Так что определи для себя 5-6 моделей, и дуй куданить на горбушку щупать :)
Nikon D800E бери :) надолго хватит)))
не на столько я фанат фотиков))) пока ориентир на D3000-3100
XsanderLEGO
09.10.2012, 19:53
Пофоткать советаю nikon j1. У самого такой. Очень быстро фоткает (то есть быстро включается, очень быстро фокусируется и снимает) Автофокус шикарен. Почти не бывает не резких снимков. Вообщем в разы лучше мыльниц но не такой замороченный как зеркалки (я считаю превосходит начальные зеркалки по соотношению цена/качество снимка)
купил canon s100,все устраивает
никон Д3000 - прочел о нем "отсутствие режима Live View, которого неопытному пользователю зеркальных камер будет не хватать".
что это означает, такой режим?
Макс113, ну этож зеркалка, там ток через видоискатель "прицеливаться"
Ytm, указаный тобой Canon G12 против Nicon D3000(3100) - на чем остановиться? G12 - пишут, нет разметки в видеоискателе, очень медлительный, режим авто- лажа. D3000 - уже зеркалка:cool:. Ее минусы менее значительны твоему варианту?
Макс113, уф... ну при прочих равных д3000 пошустрее наверное будет, g12 действительно мягко говоря тормозит. Но тут уже не этично сравнивать, тыж не будешь сравнивать какойнить там Кейтрем F1 с майбахом. Майбах конечно круче только яйца, а Кейтрем вообще ездить не умеет... задачи то у них разные совсем :) А то что нет разметки - так ты и смотреть туда не будешь в 99% случаев.
ну тада и остановлюсь на д3100
я вот это тоже слышал, а из-за чего?
Макс113, 3100 както деградировал. Матрицу какуюто воткнули туда - не понятно в какой помойке ее нашли - размер меньше, пикселей больше :facepalm: Да и вообще видимо решили удешевить производство
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot