Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) E39 вой в районе шкива гидроусилителя
Вообщем такая проблема , автомобиль e39 m52tu 2.5 1998 год...заводишь авто проходит секунд 5-10 и начинается вой в районе шкива гидроусилителя(????) , вой этот не пропадает вообще. Проблема появилась сразу после замены прокладки клапанной крышки и прокладки масленой стойки, сел в машину в сервисе после выполнения этих работ, завел и уловил звук которого до ремонта не было, звук похожий на свист от турбины, с увеличением оборотов он становиться меньше, явно слышен на холостых, ну и еще когда резко ускоряешься. Сервисники сказали, что все гуд, я уехал, но на следующий день вернулся к ним, они долго слушали и сказали, что генератор, перебрали генератор - не помогло, заменили ремень с роликом - результат тот же. Заметил, что когда брызгаешь водой на шкив гидроусилителя или ремень, то звук исчезает сек. на 10-15. Не знаю, что и делать, что могло произойти в сервисе за 3 часа работы мастеров??? До сервиса звука не было, после сервиса звук есть!!! HELP!!!
ГУР тебе не махнули случаем. твой нормальный на их умерший? Хотя если ты брызгаешь водой на ремень и звук пропадает то это ремень или ролик,которые тебе заменили :dntknw: мистика какая то.
ГУР тебе не махнули случаем. твой нормальный на их умерший? Хотя если ты брызгаешь водой на ремень и звук пропадает то это ремень или ролик,которые тебе заменили :dntknw: мистика какая то.
Меняли в проверенном сервисе, я рядом стоял, ремень свой привозил.
Может это шкив генератора? может при замене прокладки масленой стойки в сервисе снимали гидроусилитель (насос), а потом каким-то образом поставили не так как нужно?
Может это шкив генератора?
Ты ведь пишешь что генератор перебрали - не помогло.
может при замене прокладки масленой стойки в сервисе снимали гидроусилитель (насос), а потом каким-то образом поставили не так как нужно?
а как его можно не так поставить? не дотянули только если?
raysmith
02.10.2012, 15:10
Отключи плюсовой провод от генератора , провод чем то перемотай и заведи машину , если воя не будет то проблема в генераторе, воет обмотка скорее всего.
Отключи плюсовой провод от генератора , провод чем то перемотай и заведи машину , если воя не будет то проблема в генераторе, воет обмотка скорее всего.
Спасибо, попробую, думал уже об этом.
Добавлено через 2 минуты
Вот только из головы не выходит, то что до сервиса не свистело, а после засвистело, что могло с обмоткой произойти за пару часов? И почему когда водой на ремень льешь, свист исчезает?
Проверь жижу в бачке гура, капни на лист бумаги и смотри на металлические включения.
Возможно совпало с посещением сервиса.
Попробуй точно локализовать источник шума, длинным прутком упересться в ГУР, генератор и приложить к уху, если нет нормального стетоскопа. Странно что в сервисе наугад гену перебрали.
Возможно несоосность шкивов, наелись подшипники или заедания.
А может у тебя вообще помпа гудит, сними ремень и покрути все шкивы руками, может где заедания прочувствуешь.
Короче надо смотреть детально, шуметь много что может.
raysmith
02.10.2012, 16:46
Добавлено через 2 минуты
Вот только из головы не выходит, то что до сервиса не свистело, а после засвистело, что могло с обмоткой произойти за пару часов? И почему когда водой на ремень льешь, свист исчезает?
У меня проблема слово в слово как у вас , поставил в сервис на замену прокладки масляного стакана ...машину забрал на след. день заметил етот вой ...перебрали гену , заменили ремни , ролики ..и воду льешь на ремень и выть перестает , гоняли по разным сервисам и т.д... а потом сам полез снял плюс с гены и все стало понятно
У меня проблема слово в слово как у вас , поставил в сервис на замену прокладки масляного стакана ...машину забрал на след. день заметил етот вой ...перебрали гену , заменили ремни , ролики ..и воду льешь на ремень и выть перестает , гоняли по разным сервисам и т.д... а потом сам полез снял плюс с гены и все стало понятно
Спасибо большое, обязательно проверю!!!
raysmith
03.10.2012, 10:49
Спасибо большое, обязательно проверю!!!
Если не сложно и если у вас проблема тоже с генератором напишите как вы решили эту проблему , ну там заменили гену в сборе или починили его:)
Если не сложно и если у вас проблема тоже с генератором напишите как вы решили эту проблему , ну там заменили гену в сборе или починили его:)
Обязательно, ближе к выходным проверю гену.
Короче, вчера заехал в контору-сервис которые занимаются только генераторами, они посмотрели, померили, послушали и сказали, что звук точно электрический, так же идет пульсация при работе гены, приговорили к переборке, сказали, что снимут, все прозвонят, погоняют на стенде. Хотел новый купить у них же, пока отговорили т.к. если брать до 10000 то это не гуд, нормальный будет в районе 15000, так что думаю пусть разберут- проверят, впечатление от мастеров осталось положительное, в предыдущем сервисе "онли Би эм дабал ю" насчитали мне ремонта на 10500!!!!, да еще за снять-поставить 2000, эти за снять-поставить-разобрать-собрать 1000, вот и думай теперь где машину обслуживать???!!!!
Да, вот еще, по поводу отсоединить провод от гены и завести двигатель, они сказали, что категорически нельзя, я не стал вдаваться в подробности, времени не было, но думаю, что стоит прислушаться...
raysmith
05.10.2012, 20:01
Да, вот еще, по поводу отсоединить провод от гены и завести двигатель, они сказали, что категорически нельзя, я не стал вдаваться в подробности, времени не было, но думаю, что стоит прислушаться...
23.6 Диагностика неисправностей генератора
Короткое замыкание в обмотке статора, замыкание ее на «массу» (генератор «воет»). Шум исчезает, если отключить провода от генератора.
Не знаю я один раз так сделал и ничего не произошло , и этот способ тоже вычитал на бмвовских форумах:)
raysmith
11.10.2012, 14:31
ну что там у вас починили гену ?:)
ну что там у вас починили гену ?:)
Наконец-то избавился от этого воя, пришлось заменить гену на новый, старый ремонту не подлежал, каким-то образом оказался гнутый шкив, гнутый вал ротора, коллектор и т.д., такое ощущение, что мне в сервисе где прокладки меняли, хреначили молотком по гене пока я не видел.!!!
raysmith
18.10.2012, 12:37
Наконец-то избавился от этого воя, пришлось заменить гену на новый, старый ремонту не подлежал, каким-то образом оказался гнутый шкив, гнутый вал ротора, коллектор и т.д., такое ощущение, что мне в сервисе где прокладки меняли, хреначили молотком по гене пока я не видел.!!!возможно так оно и было в сервисе:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot