PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) вибрация на скорости.

Страницы : 1 [2]

Nijak_Rm
26.04.2017, 09:50
Вывешенные колеса на передаче люфтят посильнее.

В общем не знаю что сказать, но у меня оба привода были убитые в ноль, отходили порядка 200 тыс км., валы двигались свободно туда-сюда на подъёмнике, люфт был небольшой, но никакого тррр/дзынь не было.
Одно знаю - при разбитых наружних шрусах может быть вибрация при торможении, это факт.
Я менял их исключительно по пробегу, ставил SKF, только на обоих сразу заменил внутренние пыльники, у Калины клиренс больше, из-за этого сваливались родные. Уже прошли 100 тыс, никакого люфта нет.

NIKITESS
27.04.2017, 11:50
В общем не знаю что сказать, но у меня оба привода были убитые в ноль, отходили порядка 200 тыс км., валы двигались свободно туда-сюда на подъёмнике, люфт был небольшой, но никакого тррр/дзынь не было.
Одно знаю - при разбитых наружних шрусах может быть вибрация при торможении, это факт.

Уже сам запутался, снова разгонял на весу на подпорках, правое колесо вращается вроде немного восьмеркой (может конечно диск не совсем ровный), но там что-то чиркает в районе ступицы. Поэтому начну с правого ступичного (будет понятно в каком он состоянии, когда скинут привод), заодно правую полуось другую накинем (нашел живую б/у оригинал недорого). Если не поможет, махну кардан (благо тоже копейки стоят б/у).
Спасибо, отпишусь о результатах :)

NIKITESS
25.06.2017, 14:09
забыл отписаться)проблема была в ступичном подшипнике сзади

omgnikita
10.07.2017, 00:10
Подскажите, что может давать вибрацию на скорости 110-130 только при езде "внатяг" на 5 передаче?? (На 4 вроде есть чуть чуть, но почти не чувствуется)
Отпускаю газ, вибрация пропадает, слегка нажимаю газ (скорость ~110) опять начинает гудеть и вибрировать. По ощущениям - источник вибрации где-то сзади в районе заднего моста, хотя отдаёт по всему кузову так, что пассажирское сиденье трясётся.

omgnikita
11.07.2017, 10:55
Ап!!!!

Nijak_Rm
02.08.2017, 14:58
Крестовина/подвесной/шрус/опоры КПП.
Всё это диагностируется визуально, гадать смысла нет.

Страницы : 1 [2]