Просмотр полной версии : дтп прошу совет
пашабумер
01.10.2012, 10:12
всем привет уважаемые соклубники.29.09.12 попал в дтп.выезжал с населенного пункта ночью на трассу М7.я в тех местах был первый раз в этом году,и ехал осторожно.впереди видел освещенное здание (думал кпм)а оказалось что уже выехал на трассу в результате чего столкнулся с джипом сузуки гранд витара 2002 года!слава БОГУ жертв нет,все отделались ушибами даже не поцарапавшись.вызвали ДПС все оформили,в полиции я увидел план схему этого участка дороги,а там у них за сентябрь 10 дтп причем два с летальным исходом.я взял у них акт о том что там вообще отсутствует освещение.сейчас хочу подать в суд на дорожников.хозяин джипа звонил мне 30.09.12 и спросил когда я смогу отдать ему денег.на что я ответил что есть страховая и с нее весь спрос.но он сказал что страховая не покроет ему все расходы..
прошу совета по двум вопросам:1.как подать в суд на дорожные службы?
2.как быть с хозяином джипа?заранее всем респект...
Алекс2.8
01.10.2012, 10:25
Хозяин пусть в суд подает. Плюс у него должна быть оценка, что страховая сумма не покрывает ремонта. ( и че там не покрывать если у него 2002г какая-то витара).
пашабумер
01.10.2012, 10:41
Алекс2.8, спасибо за помощь..я тоже к этому склоняюсь..
пашабумер
01.10.2012, 10:52
забыл указать что он ушел на обочину и кувыркнулся.т.е. перевертыш..
тяжело вам обоим будет. джипу 100% за весь ремонт не выплатят, но и ты не должен ему ничего оплачивать. у тебя стандартное осаго на 120 тысяч? с дорожниками полюбому судиться нужно! освещение это ладно, они сейчас асфальт срезают и знаки не ставят, ночью только шестое чувство спасает)
пашабумер
01.10.2012, 11:13
Enja, да у меня стандартное осаго..надеюсь что как то покроет страховая ему,по своим меркам.(они же там по годам как то считают)..
Алекс2.8
01.10.2012, 11:15
тяжело вам обоим будет. джипу 100% за весь ремонт не выплатят, но и ты не должен ему ничего оплачивать. у тебя стандартное осаго на 120 тысяч? с дорожниками полюбому судиться нужно! освещение это ладно, они сейчас асфальт срезают и знаки не ставят, ночью только шестое чувство спасает)
Если суммы страховой не хватит, то он в суд подает и в судебном порядке требует денег. Другу пару лет назад так пришло)Он в какое-то вольво влетел)300.000 тыков страховки не хватило и в судебном порядке он доплатил 70.000 рублей :)
пашабумер
01.10.2012, 11:18
ну а там же можно сделать так что бы они с моей зарплаты удерживали..
Как бы там не был тотал.
Пострадавший может с виновника по суду взыскать:
1) Недостающую стоимость. Т.е. экспертиза насчитала ремонта с учётом износа на 300т, ОСАГО 120, итого 180 - оплати.
2) НЭ расчитывает стоимость ремонта и стоимость ремонта с учётом износа. Вот эту разницу тоже по суду можно взыскать с виновника.
ЗЫ. Делайте ДСАГО, стоит копейки.
ну а там же можно сделать так что бы они с моей зарплаты удерживали..
так в принципе и будет
Добавлено через 2 минуты
Как бы там не был тотал.
Пострадавший может с виновника по суду взыскать:
1) Недостающую стоимость. Т.е. экспертиза насчитала ремонта с учётом износа на 300т, ОСАГО 120, итого 180 - оплати.
2) НЭ расчитывает стоимость ремонта и стоимость ремонта с учётом износа. Вот эту разницу тоже по суду можно взыскать с виновника.
ЗЫ. Делайте ДСАГО, стоит копейки.
стоит действительно копейки. у меня осаго на 1 млн вышла меньше десятки, с учетом того, что в новой страховой и моего не великого стажа
пашабумер
01.10.2012, 11:53
так вот не задумываешься же об этом..тем более впервые попал в дтп..
так вот не задумываешься же об этом..тем более впервые попал в дтп..
ну я тоже в дтп почти не участвовал. был только нелепый случай, когда я чуть-чуть притер крыло первому фокусу. когда доп. осаго брал, я себе представлял как с размахом влетаю в новый финик)))
Костян528
01.10.2012, 12:12
Если страховки не хватит,а хозяин Витары сделает независимую экспертизу или после в короткий срок отремонтирует и соберет все чеки,то разницу взыщут через суд с ответчика.
Платить из зарплаты только в том случае если у вас нет ни какого имущества-по другому отметут судебные приставы(с ними есть вариант договориться).
Дабы не было таких проблем,не пожалейте лишних 300-500 рублей и покупайте расширенную страховку до ляма.
STASon25
03.10.2012, 10:50
пашабумер, был у меня случай лет 5 назад. Заехал в тойоту, водитель в суд подал и предъявил все документы, подтверждающие ремонт. Причем по документам все з\ч ставились новыми. Я пошел в полный отказ, говорил,что есть страховая, пусть возмещает, и что обновлять 10ти летнюю машину ему никто не будет. Кстати, после ДТП я ему предлагал все сделать, он отказался. В общем на меня повесили копейки, а остальное на страховую.
Советую,если дело до суда дойдет, быть на процессе, т.к. если тебя не будет, то суд просто на свое усмотрение все сделает и далеко не в твою пользу.
пашабумер
04.10.2012, 10:40
STASon25, спасибо.я бы с удовольствием присутствовал на процессе!но хозяин живет в новосибирске!и суд,как я понимаю,будет там..вчера ездил на место дтп,сфотографировал знак ограничивающий 40 км.ч!значит если бы он ехал со скоростью 40 то у него не было бы таких повреждений.как вот теперь все это разрулить?
пашабумер, суд по месту жительства ответчика, так что это он к тебе кататься будет.
По поводу превышения - мутно, даже если будет заключение эксперта что такие повреждения не возможны при такой скорости, то что это меняет? Виновник ДТП кто?
пашабумер
04.10.2012, 11:13
s29, это может поменять хотя бы разницу ремонта его машины за мой счет!допустим он предоставит мне справки о том что у него тотал.тогда это может и поможет..
dima-filia
04.10.2012, 11:38
пашабумер, ситуация явно не в твою пользу. Виновник ДТП ты и тут уже от ответственности не отвертишься - протокол и все сопутствующие бумажки уже есть.. Да и на 40 км можно тачку перевернуть запросто. Не тешь себя иллюзиями. Чуваку прямо скажи пусть идет в страховую.. ждет выплаты и т.д все что свыше 120 тыс в твоем случае придется оплачивать тебе. Опять же это все будет не быстро - подача док -ов в суду и рассмотрение дел и т.д. По поводу суда - ты можешь сделать по закону рассмотрение дела по месту жительства - достаточно написать заявление в суд куда подадут иск.
пашабумер, ситуация явно не в твою пользу. Виновник ДТП ты и тут уже от ответственности не отвертишься - протокол и все сопутствующие бумажки уже есть.Именно так!
Доводы о нарушении скоростного режима направленны на установление виновности того водителя в ДТП и рассматриваться судом не будут, поскольку твоя вина уже доказана и подтверждена материалами административки.
В суде только за размер выплаты разговор будет.
Суд можно затянуть на год-полтора + еще пол года - год на апеляции всякие.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot