Просмотр полной версии : Жетскач!!!
а вообще из Д в нейтраль без тормоза переключается? :roll:
Легко. :)
Для меня автомат загадочная штуковина, и манипулировать с ней на ходу... страшно как-то. :oops: Я несколько раз пробовал на типтронике поездить, но каждый раз неудачно (обороты почти не слышно, а ехать и постоянно на тахометр пялиться не айс - никакого удовольствия за рулём). :aaa: Короче типтроник меня бесит и считаю его совершенно бесполезной штуковиной. :angry:
А он ваще на Е39 бестолковый, от него проку только то что самому передачки тыкать. Вверх он сам переключается в ручном режиме, вниз тоже
А он ваще на Е39 бестолковый, от него проку только то что самому передачки тыкать. Вверх он сам переключается в ручном режиме, вниз тоже
ну спасибо друг, успокоил, а то у меня уже комплексы развиваться чуть не начали :grin:
Для меня автомат загадочная штуковина, и манипулировать с ней на ходу... страшно как-то. :oops: Я несколько раз пробовал на типтронике поездить, но каждый раз неудачно (обороты почти не слышно, а ехать и постоянно на тахометр пялиться не айс - никакого удовольствия за рулём). :aaa: Короче типтроник меня бесит и считаю его совершенно бесполезной штуковиной. :angry:
а на механике ты как переключаешься?
[quote="Шутник":55dj31i9]Для меня автомат загадочная штуковина, и манипулировать с ней на ходу... страшно как-то. :oops: Я несколько раз пробовал на типтронике поездить, но каждый раз неудачно (обороты почти не слышно, а ехать и постоянно на тахометр пялиться не айс - никакого удовольствия за рулём). :aaa: Короче типтроник меня бесит и считаю его совершенно бесполезной штуковиной. :angry:
а на механике ты как переключаешься?[/quote:55dj31i9]
дык я раньше на ТАЗах ездил, там проще : воткнул передачу, нажал газ, рррыыыыы, тяга появилась, пропала тяга - следующую передачу и т.д. А на бумере с типтроником, едрить его за ногу, ни хрена, он мляха-муха прёт пока стрелка до красной зоны не дойдёт, и ещё не слышно ни хрена (хотя это может ещё из-за музыки, я парень музыкальный - громко слушаю). На бумере с механикой никогда не ездил, но думаю вопросов возникнуть не должно.
Вот мне например больше сложно перестроится от Галанта. На бэхе переключения вверх на себя, вних - от себя, на Галанте ноборот, когда ездил, мечтал чтоб алгоритм так как на бэхе был, а сейчас пересел и никак привыкнуть не могу.
Короче тренируюсь ;)
А что будет, если заглушить и включит зажигание на D (на ходу естественно) ?
Машина заведется? :)
Неа, но автомат можно фуякнуть легко.
ситуация явно не стандартная, и думаю что только 1% самых опытных водителей могут за доли секунды брать все контролировать
наверное даже не из за опыта и не стажа вождения, а из за уменя быстро реагировать на неодекватные ситуации в инстинкте само сохранения
был как то случай мелкий у меня в том году, скорее комичный, я работаю персональным водителем стаж 6 лет, ездил на разных машинках, с разными людьми.
так вот на ленинградке впереди идущий митцубиси замешкался на желтый свет светофора, вроде сначала газу дал а потом в тормоз.
скорость была смешная где то около 40км.
дистанция между нами была большая и я постепенно начинаю притормаживать до впереди стоящей митцубиси, давлю на тормоз а машина не слушается и не останавливается, все происходило доли секунд на дистанции нескольких метров. давил что есть мочи пока на засадил ему в ....
сразу даже и не понял в чем дело, и почему не смог остановить 2-х литровый скай лайн.
до меня потом дошло что я не нароком зацепил педаль газа нажимая на тормоз (близко между собой педали, и от частой смены машин) и чем сильнее я давил тормоз тем соотвественно газ нажимал еще сильнее, и машина волоком достала впереди стоящую, благо ни чего серьезного не произошло, у меня рамка под номер хрясь, а у древнего лансера был перешпаклеван тысячным слоем бампер, и шпаклевка отвалилась, ну дал мужичку на новую шпаклевку.
вот
если на ходу выключить зажигание, то руль-то заклинит и машина вообще неуправляемой будет, тут только руление спасает, хотя на скорости выше 120 машина - неуправляемый снаряд, это же не спортивный тачк.имхо
если на ходу выключить зажигание, то руль-то заклинит и машина вообще неуправляемой будет, тут только руление спасает, хотя на скорости выше 120 машина - неуправляемый снаряд, это же не спортивный тачк.имхо
100 пудов - гидравлика вырубитЦо! Придётся искать куда помягче врезацо :(
Здесь проблема не в том чтоб рулить, а в том чтоб затормозить и сбить скорость. Рулить можно будет, но тяжело, тормозить вначале тоже можно будет, потом тоже тяжело.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot