PDA

Просмотр полной версии : Поможет ли ужесточение штрафов за вождение в нетрезвом виде?

Страницы : [1] 2 3 4 5

pilot715
25.09.2012, 00:56
Мне собственно вот чё подумалось, мы всё ужесточаем и ужесточаем штрафы, ввели 0,0 промилле, а толку нет.
Весь парадокс заключается в том, что мы ужесточаем наказание против пьяного человека, а человек пьяный и человек трезвый во многом совершенно разные личности. Тут по-хорошему водку запрещать надо тогда. Ну, а как?

аркада
25.09.2012, 01:03
Не поможет
Те, кто садился за руль после бокала вина или бутылки пива, может и перестанут ездить
А те, кто ездил нулевой от случая к случаю, так и будут продолжать.
К тому же у нас всегда можно договориться или "позвонить"

Cherto95
25.09.2012, 01:09
А те, кто ездил нулевой от случая к случаю, так и будут продолжать.
К тому же у нас всегда можно договориться или "позвонить"
че это тебя на признания чисто сердечные потянуло на ночь глядя?

аркада
25.09.2012, 01:11
Да вспомнил как ты нажрался и на тигуане под 200 носился

Nickyy2
25.09.2012, 01:14
задача не искоренить пьянство за рулем, а бороться с пьянством (т.е. процесс). чтобы были звезды, рапорты и пр. У ментов мозг так устроен - запретить, ограничить, остановить. Это не плохо, это просто вот так. Их так учат. проблема в том, что стратегию должны вырабатывать не они, они должны следить за ее выполнением. А у нас они и решают, как бороться, и борятся. Поэтому такой дикий перекос.

В свое время (в 2001 кажется) кто-то сказал умную мысль "никому не нужен мир на ближнем востоке и в палестине. Всем нужен мирный процесс".

так же и здесь. Увы. либо терпеть, либо что-то делать самим, но с противодействим тех людей, которые теоретически должны нас защищать.

аркада
25.09.2012, 01:17
Кстати, вот стукачество бы очень помогло бы в решении этой проблемы.

Nickyy2
25.09.2012, 01:46
Какой? Чтобы пьяные стали соображать? Собственный опыт показывает, что врядли.
А когда я трезвый, я очень против вождения пьяным! Жаль, что забываю об этом, когда выпью :facepalm::biggrin:

skordow
25.09.2012, 02:04
у меня знакомый 20ку берет с собой и погнал кататься....теперь сотку брать наверное будет

аркада
25.09.2012, 02:34
Какой? Чтобы пьяные стали соображать? Собственный опыт показывает, что врядли.
А когда я трезвый, я очень против вождения пьяным! Жаль, что забываю об этом, когда выпью :facepalm::biggrin:

Вот тебе пример реальный
Сегодня примерно в 22.30 заезжаю на заправку. Стою на кассе. Тут подваливает мужичок хорошо датый бенз оплачивать. Я срисовал его тачку- десятина. Позвонил ребятам, которые сегодня в ночной смене работают и они его приняли и оформили по 12.26. Он на освидетельствование не поехал.

Но у нас город небольшой, поэтому экипаж быстро приехал. Да и он стоял заправлялся.
А так была бы специальная служба, ты туда звонишь и говоришь: так и так вроде как пьянь за рулем, машина такая то. А они по всем экипажам передают. Спецом его искать не будут, но если попадется кому, то проверят

Добавлено через 2 минуты
у меня знакомый 20ку берет с собой и погнал кататься....теперь сотку брать наверное будет
В Москве ты на двадцатку эту только молока у бабушки купишь

Добавлено через 11 минут

Это до поры до времени. Посидишь суток 5 с бомжами и алкашами в камере, а потом повтираешь на работе, что сильно заболел и не мог даже позвонить и сказать об этом, и больше не будешь забывать.
Главное не закатай никого(ттт), а то пьяные все такие герои

Nickyy2
25.09.2012, 03:48
Абстрагируемся от меня. При таком подходе сажаь придется всех, а некоторых - не по одному разу. Ибо народ, который каждую пятницу собирается нажраться и подраться "ибо делать нех" такими мерами не остановишь.

pilot715
25.09.2012, 04:56
думаю введение бальной системы должно улучшить ситуацию, я почему то уверен, что те кто позволяют себе садиться нетрезвым за руль, перед этим словили кучу нарушений за скорость, раздел, спецполосу и паркинг.

AreL
25.09.2012, 06:39
Прогрессивная шкала КМК нам поможет, за 0,5 промилле 1,5 года, за второй раз - 5 лет, за 1 промилее - 5 лет, второй соответственно пожизненно, что-то типа того... За езду лишённым ИМЕННО за пьянку - уголовное наказание (реальный срок)

Dmitry
25.09.2012, 07:47
Прогрессивная шкала КМК нам поможет, за 0,5 промилле 1,5 года, за второй раз - 5 лет, за 1 промилее - 5 лет, второй соответственно пожизненно, что-то типа того...
+100500!
Прогрессивная шкала и только так! О чём вообще можно говорить, если стакан кваса приравнен к бутылке водке? Или вечером выпиваешь 3 бутылки пива, утром об этом можно и не вспомнить, но 0.1 промиле в крови вполне могли бы остаться.

andrey_kl
25.09.2012, 08:40
у тебя есть друзья которые позволяют иногда доехать под шафе? на них будешь стучать?

аркада
25.09.2012, 09:36
у тебя есть друзья которые позволяют иногда доехать под шафе? на них будешь стучать?

Есть. Один лишен, но все равно ездит:facepalm:
Про второго все знают и без меня

Добавлено через 8 минут
+100500!
Прогрессивная шкала и только так! О чём вообще можно говорить, если стакан кваса приравнен к бутылке водке? Или вечером выпиваешь 3 бутылки пива, утром об этом можно и не вспомнить, но 0.1 промиле в крови вполне могли бы остаться.
От кваса и прочей хрени типа кефира ни один правильно настроений прибор не покажет. Проверено неоднократно п

Добавлено через 6 минут
Абстрагируемся от меня. При таком подходе сажаь придется всех, а некоторых - не по одному разу. Ибо народ, который каждую пятницу собирается нажраться и подраться "ибо делать нех" такими мерами не остановишь.

Да, здесь не поспоришь. Но не все же такие, как ты описываешь. Есть и нормальные люди

Добавлено через 3 минуты
думаю введение бальной системы должно улучшить ситуацию, я почему то уверен, что те кто позволяют себе садиться нетрезвым за руль, перед этим словили кучу нарушений за скорость, раздел, спецполосу и паркинг.

Те, кто всего нетрезвые ездят чаще всего нарушений то может и словили, а вот штрафов нет. Ибо привыкли " решать на месте", поэтому и пьяными ездят

Alex009
25.09.2012, 09:36
Те, кто садился за руль после бокала вина или бутылки пива

какой смысл вообще пить один бокал вина или бутылку пива ? :facepalm:

Lesha
25.09.2012, 09:43
Ужесточать надо. НО! Надо изменять и ментов и врачей.
Сделать из трезвого пьяного для гайца вообще не проблема.
Вернуть 0.3 промилле. И дальше прогрессивную шкалу.
0.5 - штраф тысяч в 5. 0.7-0.8 - 10. Естественно с отбором прав.
За ДТП в пьяном виде - от 0.5 промилле - лишение прав пожизненно.
За ДТП с пострадавшими - всё вышеуказанное + серъёзный срок и приравнять опьянение к отгячающим обстоятельствам. И, если машина была водилы - конфискация.
Отказ от освидетельсвования - автоматам синька со всеми последующими.

Alex009
25.09.2012, 09:50
"Пожизненно" - звучит очень сурово. У нас в стране даже за убийство пожизненного нет, а тут всего лишь пьянка ...

Lesha
25.09.2012, 09:53
Пожизненно не сажать, а права отбирать.

andrey_kl
25.09.2012, 09:55
Пожизненно не сажать, а права отбирать.
на мой взгляд это не решит проблему, ведь у нас сейчас ездят за рулем люди уже лишенные прав....

Страницы : [1] 2 3 4 5