Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) скидывание 240 ошибки AIR BAG MRSZ3
дак а как ещё?
дамп перезалить только программатором можно!
за исключением тех версий прошивок, в которых есть команда, о которой я писал выше.
о ней, кстати, хорошие люди поведали, но в моей версии прошивки mrs'а её не оказалось.
пришлось прикупить программатор (благо есть еще где применить) и фиксить руками.
Maxidrom
05.03.2014, 14:17
как послать активировать проверить эту комманду?
лучше поспрашивать таких товарищей как гунхед, нуфлин.
либо в тул32 через tmode, либо скриптец на best2 накропать.
я с этим не разбирался и язык этот не раскуривал, ибо я не занимаюсь ремонтом авто, а времени это сожрет много.
Maxidrom
05.03.2014, 19:14
нашёл кентов у себя в городе
в пятницу поковыряют
если будет инфа какая, то выложу сюда
Maxidrom
08.03.2014, 17:48
ну блин
оказалась версия 2.5
мастер ничего не придумал
ччего вы посоветуете ?другой брать?
Maxidrom
12.03.2014, 11:59
вместо версии 2.5 можно поставить какой то другой версии или впринципе другой блок?
Maxidrom
17.03.2014, 15:40
и тишина =)
ну подскажите же кто ставил
не охота деньгой раскидываться =)
Maxidrom
03.04.2014, 09:48
кароче не разломали мозги старому блоку
купил другой
пока не ставил =)
Товарищи, никто не нашел способ прошивки блока v2.5??
Maxidrom
07.04.2014, 17:55
в общем поставил такой же блок от e38 версии 3.0
убрал из комплектации 4 подушки
всё работает, ошибок нет, 2.5 валяется без дела =)
в общем поставил такой же блок от e38 версии 3.0
убрал из комплектации 4 подушки
всё работает, ошибок нет, 2.5 валяется без дела =)
есть риск поймать 240-ю при подключении АКБ, если в б.у блоке V3.0 прописано больше подушек, чем есть на самом деле?
Свою 240 ошибку в v2.5 поймал при включении АКБ без пассажирского сиденья...
подниму чуть тему
на блоке была 240-ая ошибка, но хотя бы блок читался, машина видела пристегнут ли я и т.д.
но недавно, на трассе - загорелась лампочка что непрестегнут, хотя был.
приехал домой, подключился к машине, но ни ИНПА ни другой софт не может подключится к блоку подушек.
кто-то сталкивался?
zeliboba
14.01.2015, 22:45
maki, масса мож херовая? ржавчина там бывает
я вот подумал, может предохранитель есть?
есть риск поймать 240-ю при подключении АКБ, если в б.у блоке V3.0 прописано больше подушек, чем есть на самом деле?
Свою 240 ошибку в v2.5 поймал при включении АКБ без пассажирского сиденья...
ставь смело, буквально вчера поменял свой 2.5 на 3.0 и кстати тоже выхватил беременного в ходе снятия сидушек....
2.5 перестал выходить на связь...видимо 240, хз, впервые столкнулся с таким...
так вот, взял 3.0 на разборе с условием возврата/обмена в случае неработоспособности...поставили, зажглись 3 ошибки - задние НПБ и водительская рулевая...задних у меня нет, убрали Бобром с них галочки, ошибки ессно пропали
а вот водительская что хочет?? подумалось шлейф, но потом копание Бобром комплектации показало наличие 2-х уровней по этой подушке...и в комплектации убрали галочку с stage 1 - ошибка пропала...внаглую отсоединили НПБ с АКБ - зажглась....потерли ошибку, все ок....
тока вот все ли ок? правильно ли все сделали с водительской ?
не наоборот ли надо было уровень 1 оставить, 2 отключить?
или все же оба должны быть активны?
гуру подскажите
зы. менялся руль ...был Мруль с плюшкой, поставил Мруль С кругляхой, если это имеет значение...правда беременный уже горел при этом
Алексей 530
15.01.2015, 00:39
sh@rk, Прокодируй блок лучше под свой авто!
sh@rk, Прокодируй блок лучше под свой авто!
блок перестал читаться, скинул АКБ, поменял блок, подключил АКБ...закодировал под свою машину, вроде все ок, но беременный горит, но блок на связь вышел, ошибки стали читаться - те 3 ошибки, ну и дальше помудрили бобром с комплектацией, как расписал выше ...ток вот не уверен, что все правильно
Алексей 530
15.01.2015, 00:58
sh@rk, Ну так правильно закодируй, а не меняй галочки в бобре! Так и этот блок "уложишь"!
честно говоря я даже думать не хочу, что мне придется по этому блоку ставить галочки ))) по факту -сейчас беременный не горит, ошибок и обманок нет, то что есть опрашивается и показыват зеленым, смущает вот тот момент с stagе1/stage 2... система рабочая?
zeliboba
19.01.2015, 17:43
sh@rk, ЗАКОДИРУЙ! че тут непонятного? думаешь есть испытатели подушек тут? не сработает, потом может одумаешься...надеюсь до этого не дойдет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot