Просмотр полной версии : Откуда масло и как вылечить?
Вообщем автомобиль купил недавно ( 525i? 2001 года), до этого BMW не владел, имеются подтёки масла в трёх местах, помогите пожалуйста определить, что надо менять....(1) подтёк точно знаю, что из за прокладки масляного стакана, (2) находится в конце маслозаливной трубки, а (3) снизу другой хз какой трубки....(книгой пока не обзавёлся, не спрашивал бы).Вконце маслозаливной трубки по экзисту есть какая то прокладка, если да, то как эту трубку вынуть?
Это пластиковые трубки КВКГ. Клапан вентиляции картерных газов. Рекомендую поменять его вместе с 4-мя трубками, ну и прокладку стакана масляного.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Про прокладку стакана ,- это понятно,а вот трубка, которая у меня вся в масле, ты не мог бы на этом рисунке показать её?
Вообщем понял, что за трубка, куда идёт, дело короче в КВКГ? А зачем трубки менять, что им может быть? да, и ещо,- как эти трубки отсоединяются, так и не понял...
Вообщем понял, что за трубка, куда идёт, дело короче в КВКГ? А зачем трубки менять, что им может быть? да, и ещо,- как эти трубки отсоединяются, так и не понял...
вот здесь глянь :
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
:hello:
Спасибо большое за видео, щас смотреть буду......
Вообщем только что пришол из гаража и нахожусь в небольшом шоке ),начал разбирать всё, чтоб подобраться к клапану и просто ох..ел от того сколько надо всего снимать, кто то писал, что впускной коллектор можно не снимать), - это как?? смотрел как подлезть , но так и не понял, короче остановился на разборке мотора и думаю, смогу ли я потом всё это дело собрать, да и разобрать если честно хрен знает как, всё незнакомо, всё непонятно с чем соединено, хотя сам всегда свои машины делал, а тут как то немогу разобраться....вообщем буду видео смотреть.
Спасибо большое за видео, щас смотреть буду......
Вообщем только что пришол из гаража и нахожусь в небольшом шоке ).
да нормально все ))) не боись )) ничего особо сложного там нет, эт только кажется страшно. Коллектор можно не снимать.
Полазий вот здесь, много интересного и полезного увидишь
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :drinks:
Алексей 530
22.09.2012, 20:03
SDS83, Судя по фото, пробег 250-300... Поэтому, если решился делать сам, снимай впуск, меняй все прокладки (можешь и колечки на форсунках заодно махнуть), заодно разберешься как все устроено... Ничего сложного, главное желание и способности со временем...
ЗЫ: Клапан можно снять и без снятия впускного коллектора, а трубки поменять желательно, т.к. ты не знаешь в каком они состоянии и выдержут ли они при демонтаже-монтаже (пластик рассыхается)...
посмотрел, спору нет,- видео шикарное,но блин геморно по коллектором на ощупь лазить, ладно кто не раз снимал его, а в 1 раз тяжело, попробую ещо раз.
вообщем только что из гаража, всё в пинципе получилось, осталось только дроссель снять, и ктате крышку снимать буду, ту, в кукую у меня на фото патрубок входит (над клапанной пластиковая), а то заглянул в дыру откуда патрубок вытащил, а там масло, песок, всё в куче, п..ц короче, будем очищать...
вообщем только что из гаража, всё в пинципе получилось,...
молоток :nice:
сегодня буду думать как клапанную крышку снимать (может кто скинет фото или видео отчёт, а то не могу некак найти в поиске) и откручу масляный стакан:)
Алексей 530
23.09.2012, 11:08
SDS83, Зачем тебе клапанную крышку снимать? Для снятия масленного стакана она не помешает...!!!:hello:
Да это то я знаю, что не помешает, просто решил как ранее говорили маслосъёмные колпачки заодно поменять, прокладку клап. крышки, кстате клапан я снял, на самом деле всё не так сложно....На фото видно, что прокладку крышки надо всё равно менять было, масляный налёт был в некоторых местах....
Алексей 530
23.09.2012, 19:56
маслосъёмные колпачки заодно поменять
Ну это думаю у тебя не получится самому сделать (надо снимать ванос, валы и т.д., а потом выставлять фазы, для чего нужны спец приспособы...)!
сделаем....кстате клапанную крышку отмыл, очень хорошо получилось, (замочил в бензине, поработал кисточкой, а потом вечером продул всё это хозяйство компрессором (продувочным пистолетом).
Кстате 2 трубки , которые шли от клапана (одна в щуп, а другая в клап. крышку)я оставил, у той , которая идёт в щуп, поменял трубку резиновую на новую,- маслостойкую, сегодня пойду в магазин где продают всякие резиновые уплотнители, прокладки, колечки, подберу подходящие колечки для трубок....
сделаем....кстате клапанную крышку отмыл, очень хорошо получилось, (замочил в бензине, поработал кисточкой, а потом вечером продул всё это хозяйство компрессором (продувочным пистолетом).
Кстате 2 трубки , которые шли от клапана (одна в щуп, а другая в клап. крышку)я оставил, у той , которая идёт в щуп, поменял трубку резиновую на новую,- маслостойкую, сегодня пойду в магазин где продают всякие резиновые уплотнители, прокладки, колечки, подберу подходящие колечки для трубок....
вот тебе книжка изучай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
у той , которая идёт в щуп, поменял трубку резиновую на новую,- маслостойкую, сегодня пойду в магазин где продают всякие резиновые уплотнители, прокладки, колечки, подберу подходящие колечки для трубок.... :no:
оригинал рулет ! ентож БэМэВэ :rock:
:no:
оригинал рулет ! ентож БэМэВэ :rock:
:) да и х..й с ним, что BMW, не фиг что и есть), да и я если честно не верю в то, что под "оригинальной запчастъю" не будет вездесущего китая...ну не верю я))))
Добавлено через 34 секунды
вот тебе книжка изучай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
спасибо, почитаю на досуге обязательно...
Так как времени не было ковыряться с машиной в эти дни, сегодня сделано следующее : снят генератор ( прочитав где то статъю, что внутри может быть много мусора,- разобрал его, и был в шоке ,сколько там гов.а.....), снял наконец то масляный стакан, чищу его, завтра промою в керосине....маслосъёмные колпачки и вправду не поменять без спец оборудования, так что это потом..(кстате кто менял?, сколько эта операция стоит?)...Вообщем заказывать буду: ролики, прокладку стакана,клапанной крышки,дросселя, клапан рецеркуляции с трубками, масло в двигателе, фильтры....Не люблю, когда в машине что то неисправно, стараюсь пресекать на корню)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot