Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Чистка КВКГ bmw m51
remont63
11.09.2012, 12:57
Почистил летом клапан вентиляции картерных газов.
На m51 он находиться в клапанной крышке.
Для этого снимаем корпус воздушного фильтра, откручиваем клапаннаю крышку. (10 болтов Torx)/
Внутри крышки есть перегородка, закрученная с помощью маленьких болтиков (torx)
Откручиваем болтики снимаем. прегородку.
Видим маслоотделительную сетку и квкг. Снимаем промываем все керосином.
Проверям работу клапана, работоспособный клапан продувается только в одну сторону, не работоспособный в 2 стороны.
Собираем все обратно, (при монтаже перегородки, особое внимание уделите уплотнительной резинке между перегородкой и клапаном квкг, чтобы не слетела с посадочного места.
А почему решил его помыть? Много кидал во впуск? Изменилось что-нибудь после промывки?
remont63
11.09.2012, 13:37
А почему решил его помыть? Много кидал во впуск? Изменилось что-нибудь после промывки?
Да, ручьем кидало масло, весь впуской патрубки все внем было.
+ масло начало давить через крышку маслозаливной горловины и с сальника масляного щупа.
Интеркулер снимал кстати заодно, на промывку, он вообще по уши в масле был.
Помголо или нет.
Тут скажу, что стало луше, не идеально конечно, то же масло во впуске все равно есть, но совсем чуть чуть, да и с крышки и сальника давить перестало. Машина порезвее стала, правда совсем немного.
Сделал тоже самое..
тымить перестала ровно на 15 минут потом таже картина.
турбина была проверена
ДМРВ брал рабочий у соседа
Ну не солидно на такой машине так дымить(((((
Дымит то чернотой наверно, т.е. не догоревшим топливом, а не маслом? Так что масло во впуске тут не причем я думаю, у меня там тоже всё залито и полет нормальный, сколько не общался ещё ни разу не встречал людей с М51 и чтоб во впуске было сухо или хотя бы немного масла. И у всех он маленько да дымит, особенно когда в разгон идешь. Древний дизель, общий износ всего двигателя, ничего не поделаешь. Причем я вырезал катализатор, дымности не прибавилось. Да и дымит только после 3500 и до редлайна.
Виталя86
15.10.2012, 00:35
да дымит он хорошо особенно когда с разгозовкой со сфетафора рвешь! А так М51 очень надежный агрегат ну кроме ТНВД
Вобщем и целом прийдется привыкать(((((
Тоже начало давить через крышку горловины. Надо бы прочистить. А прокладку надо новую ставить?
remont63
08.09.2013, 18:05
Тоже начало давить через крышку горловины. Надо бы прочистить. А прокладку надо новую ставить?
Снимал крышку несколько раз, прокладку не менял, ничего не сопливило и не подтекало.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot