PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дополнение DSP усилителем

Страницы : [1] 2 3 4

Crus
10.09.2012, 23:50
Доброго времени суток.Хочу поставить штатный саб под задней полкой и вот думаю,а куда его подключать,если нет dsp усилка?И ещё, если взять этот усь,смогу ли я его штатно подключить,а то я думаю его уже некуда подключать.Стоит тв,радио МВ24,нави мк3,телефон,моник 16х9. Хотелось бы еще сделать мп3,но я так понял,что на МВ24 это сложно если есть ДСП. В будущем есть желание заменить МВ24 на 54,но это ещё под вопросом.Кто что может посоветовать(особенно по дсп и сабом)спасибо

/seven/
10.09.2012, 23:59
у тебя щас простая музыка без усилителя вообще? если да - то у тебя вариант один, на разборе найти машину и выплетать всю акустику...

если щас тоит усилитель то меньше гемора

с дсп не работают никакие мпз чейнджеры кроме штатного (да и то он должен иметь дсп-выход)

радиоблоки бм24 работают только с дсп-1 усилителем (с кулером охлаждения внизу)
бм54 только с дсп-2 соответственно....

если не мпз, то можешь хотябы линейный вход штатный сделать, но для этого бм54 должен быть с датой выпуска после 09/2002г

насчет места в левой нише - не парься все туда влезет

Crus
11.09.2012, 10:10
Спасибо,усилителя нет никакого(все родное), разве что в радиоблоке стоит усь (наверно).

Ну я так и понял, что мп3 мне не светит, кроме как поставить 54 радиоблок и сделать AUX. А ДСП выход на чейнджере это тоненький вход, похож на вход для наушников немного?

т.е. если ставить 54 радиоблок то и ДСП надо искать 2-й, на нем это как-то написано?

места хватит, это я знаю, а вот подключить будет куда штатно усь + сам саб?
как они вообще подключаются? есть ли еще свободные разъемы или надо будет куда-то впаиваться? и Вообще стоит брать штатный ДСП и саб под полку???

/seven/
13.09.2012, 01:44
Спасибо,усилителя нет никакого(все родное), разве что в радиоблоке стоит усь (наверно).

Ну я так и понял, что мп3 мне не светит, кроме как поставить 54 радиоблок и сделать AUX. А ДСП выход на чейнджере это тоненький вход, похож на вход для наушников немного?

т.е. если ставить 54 радиоблок то и ДСП надо искать 2-й, на нем это как-то написано?

места хватит, это я знаю, а вот подключить будет куда штатно усь + сам саб?
как они вообще подключаются? есть ли еще свободные разъемы или надо будет куда-то впаиваться? и Вообще стоит брать штатный ДСП и саб под полку???

да.. дсп на чейнджере круглый разъем

да места хватит

смари вот щас у тебя стоит мафон обычный без доп усилителя...у тебя звук на колонки идет напрямую от мафона

а када стоит дсп усилитель то от мафона к усилителю идет только 2 провода ( там вроде исп-ся канал переднего правого динамика) и потом усилитель режет этот сигнал на все колонки и сабвуферную полку...

проводку найди на разборе под все это дело...

затем нужно поменять все динамики потомучто они 8 Ом а щас у тебя стоят 4 Ом

по своему опыту скажу штатный мафон бизес сд рестайловый с ауксом+ дсп-2 усилитель... получаешь шикарный звук..глубокий бас ... чистый звук.. вообщем надо слышать

у дсп-2 усилителя кулера охлаждения внизу нету вот отличие от дсп-1

Crus
13.09.2012, 11:49
Спасибо за вразумительный ответ...
штатный мафон бизес сд рестайловый с ауксом
Но у меня стоит штатный моник 16x9 без аукса...

Получается, чтобы мне поставить штатный саб, то нужно и поменять все колонки на 8 Ом + усилок

мне предлагали 2 вида усилков один алюминиевый(вроде дорестаил), а второй черный(рестаил), но они оба были без вентилятора

/seven/
13.09.2012, 16:56
Спасибо за вразумительный ответ...

Но у меня стоит штатный моник 16x9 без аукса...

Получается, чтобы мне поставить штатный саб, то нужно и поменять все колонки на 8 Ом + усилок

мне предлагали 2 вида усилков один алюминиевый(вроде дорестаил), а второй черный(рестаил), но они оба были без вентилятора

значит ищещь машину на разборе у которой стоял дсп, (можно даже взять от машины у которой не было монитора, 5 минут переделок)... полкупаешь все колонки и снимаешь звуковую проводку отовсюду...и пихаешь в свою машину.... ставишь усилитель ..в меню монитора появица DSP

алюминиевый усилок это просто hi-fi не дсп
а черный это именно дсп, если внизу нет вентилятора охлаждения значит это дсп-2, бери его, если у тебя радиоблок бм54

BMW Perfomance
28.10.2012, 23:22
дсп2 стоял у приятеля на Е38 с радиоблоком вм24

Виталий525i
31.10.2012, 14:24
Люди подскажите пожалуста как узнать стоит ли у меня дсп??? монитор 16,9 касетный без телека просто навигазия, ченджер в багажнике

/seven/
31.10.2012, 15:34
Люди подскажите пожалуста как узнать стоит ли у меня дсп??? монитор 16,9 касетный без телека просто навигазия, ченджер в багажнике

самый простой с пособ это в меню монитора))) где ниписан функционал системы... там помимо борт компьютора, навигации, телека, телефона еще стоит пункт DSP

BahoSSS
31.10.2012, 17:03
а вообще смысл ДСП дооснащать есть?
я так понял это самая крутая музыка в е39?...
Новая колхоз-аккустика 16,5 +саб (всё с усилками) не дешевле обойдётся при лучшем качестве?
(кроме того что это неоригинал)...
сорри если фигню сморозил

/seven/
31.10.2012, 22:09
а вообще смысл ДСП дооснащать есть?
я так понял это самая крутая музыка в е39?...
Новая колхоз-аккустика 16,5 +саб (всё с усилками) не дешевле обойдётся при лучшем качестве?
(кроме того что это неоригинал)...
сорри если фигню сморозил

ты послушай как дсп играет...особенно когда еще эквалайзер настроен четко... все поймешь....

Виталий525i
31.10.2012, 22:13
самый простой с пособ это в меню монитора))) где ниписан функционал системы... там помимо борт компьютора, навигации, телека, телефона еще стоит пункт DSP

нету там такого ( хотел заказать приблуду для подключения айфона там уточнить нужно было есть ли дсп, спасибо за совет :)

Виталий525i
31.10.2012, 22:14
а сколько примерно стоит дсп? и что еще в придачу нужно к нему?

/seven/
31.10.2012, 22:42
а сколько примерно стоит дсп? и что еще в придачу нужно к нему?

комплект дсп всключает в себя жгут от усилителя к динамкам

короба на передние двери с 8ом блинами (пищалки теже вроде остаюца)
задние динамики + сабвуферная полка в багажнике ну и обшивка под нее
ну и усилитель....

за 15 к комплект впринцыпе можно взять..может дешевле чуть

Виталий525i
31.10.2012, 23:06

ну и усилитель....

так это не дорого в принцыпе )

BahoSSS
06.11.2012, 17:48
ты послушай как дсп играет...особенно когда еще эквалайзер настроен четко... все поймешь....

ну я слышал Bose в своей бывшей ауди S8 (я понимаю примерно как dsp) - хватало вполне но не впечатляло как к примеру если зашумить передине двери,врезать подиумы,поставить норм 16 колонки с норм усилком и майфоном (на других авто)

сколько примерно стоит комплект dsp на разборе?)

Андрей001
06.11.2012, 18:41

ну и усилитель....

Это где такие цены?10 тысяч тока усилок стоит

BahoSSS
06.11.2012, 18:48
за 15-20 тыщ можно уже собрать нормальную аккустику которая играет похлеще ДСП. нет?
просто пытаюсь понять имеет ли смысл ставить ДСП или не портя интерньер ставить нормальную музыку качественную

Cherto95
06.11.2012, 18:54
усилитель 5-10
колонки по 500-1000 за штуку. если есть хай-фай уже в машине, то надо просто 4 больших 8х омных динамика, все пищалки уже стоят 8ми омные
полка с сабом 5-7 тысяч
проводка 1-2
короба под колонки впринципе подходят штатные, но лучше взять родные, обычно на разборах динамики вместе с коробами и отдают. особо одаренные и жадные короба продают отдельно
все цены зависят от жадности продавца

Добавлено через 44 секунды
за 15-20 тыщ можно уже собрать нормальную аккустику которая играет похлеще ДСП. нет?
просто пытаюсь понять имеет ли смысл ставить ДСП или не портя интерньер ставить нормальную музыку качественную

не портя интерьер качественную музыку за 15-20 тысяч не поставить никогда.

BahoSSS
06.11.2012, 19:24
не портя интерьер качественную музыку за 15-20 тысяч не поставить никогда.
16 ставятся без порчи обшивок.этого факта как мне кажется хватит чтоб звучало лучше чем ДСП
(ну естесственно + вибра шумка итд)

Страницы : [1] 2 3 4