Просмотр полной версии : Вместо замка капота электрозамок - можно?
Как обычно в самый неподходящий момент лопнул тросик, но он и раньше схватывал в самом конце. Повезло, что левый замок открылся - вытащил ноздрю и дернул за тросик под капотом.
так вот, вопрос следующий - а не имеет ли смысл просто поставить электрозамок вместо штатного тросика? ибо замок ставить собирался все равно, а разницы в эффективности механической части между штатным и нештатным замком особо не вижу.
какие плюсы и минусы у такого решения?
Раз у тебя тоже туринг, так вот сразу первый минус, который приходит в голову и из-за которого я лично бы уже отказался от затеи.
Сдох аккум. Багажник не открыть механически, личинки нет, замок электро, аккум почти не достать (геммор через салон на карачках). Открываешь капот, кидаешься проводами с другой машины на точки прикурки, появляется напряжение в сети - можешь открыть багажник.
Так вот если в этой ситуации ты остаешься еще и без капота - будет сложнее :(
на любом электрозамке есть страховочный трос, который выводит либо в бампер, либо в локер. И это кстати гораздо проще, чемштатное решение с оборванным тросом.
Об аккуме я тоже думал. Но последние два раза у меня машина тупо не завелась от прикуривания через капот. Лампочки загорались, а на стартер не хватало. Поэтому либо использовал прикуривание, чтобы открыть багажник и снять аккум на подзарядку, либо заводил с толкача (она на ручке).
Ну если только со страховочным тросом))) Кстати на заднюю дверь тоже трос страховочный есть, только от него не легче, он в самой двери и находится, за инструментом тяга спрятана.
Машина когда не заводилась от прикурки, щелкала, накидывали еще одну прикурку в параллель и заводили тогда без проблем (увеличиваем сечение провода и пропускную способность для стартового тока). Ну или когда не было второй - ждали-курили минут 10.
Тоже раз пришлось пользоваться открывашкой задней двери,снял аккум и случайно захлопнул багажник,удовольствие не из весёлых,и кто только придумал там её сделать:dntknw:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot