Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дооснащение передним парктроном
vovchik01
07.09.2012, 21:12
Ну собсно сабж. Машина дорестайл, т.е. стоит только задний. Передний бампер рестайл с датчиками. Как я понимаю нужна коса, другой блок и панельку где попогрейки. Идентичны ли блоки от рест\дорест? Много ли переделок по проводке?
у меня тоже машина дорестайл задние датчики с прямоугольной зоной... тоже щас ставлю передние....
пока только блок купил с рестайловой машины...по случаю...
скорее всего придеца покупать блок и косу на перед с 38 кузова, и как раз с кнопкой сразу...
блин нефига неясно... на блоках которые под перед-зад три маленькие фишки, на моем 2 большие, на блоке от 38 кузова тоже 2 большие ...
надо определить могут ли датчики пассивные (которые на дорестайле) работать с новым блоком... вообщем если че узнаю - отпишусь тут
vovchik01
07.09.2012, 21:23
Спасибо! Ибо реально инфы мало
кароче все примерно ясно... завтра поеду на разбор е38, блоки примерю))
вообщем существуют 2 блока от 38 кузова ... они как раз с дорестайла и работают с пассивными датчиками... номера их нашел... 61358352279 один из них... там конкретно 2 фишки... одна питалово, вторая чисто косы... тоесть щас у нас обе воткнуты.. в наши блоки... надо докупить кнопку с проводками (там 2 или 3 провода) их надо в фишку с питаловом пихнуть (позже гляну распиновку че куда)
и вторую переднюю косу подпихиваем в нужные пины в фишку для кос (где уже стоит задняя)
vovchik01
07.09.2012, 21:57
Хм...А от 39 интересно не пойдет? От реста?
подойдет я так думаю...только если вместе с блоком заменить и косы со всеми датчиками ...принцип работы у них другой
я вот тоже решил передние парктроны поставить. у меня задние трех контактные датчики прямоугольные а передние круглые трех контактные подойдут ли они?. машина 2000 года тама я не проверял но похду блок рестайловый. значит как я понял если блок рестайловый то мне нужно протянуть косу парктронов назад, и подключить их в колодку. далее поставить панельку с кнопкой (у меня панелька целиковая), и протянуть подключить провода. и через комп активировать передние парктроны (видел как на е38 в статье отключали дачики передние через кабель. ). так?
CheGuevara.ru
08.10.2012, 23:12
Хз поможет или нет но на моей рестайлинге когда отсоединяю передние парки то задние тоже перестают работать.
все правильно, там надо програмировать блок под кол-во дачиков!!! тоесть другими словами если вдруг захотел убрать передние парктроны то буть любезен прошей в блок не 8 а 4 дачика и все заработает! я так понимаю эту картину происходящего!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot