PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как заменить тормозную магистраль без снятия бака с подрамником?

Accelero
07.09.2012, 12:25
Сабж в названии. Натыкался на данную тему на других сайтах по бумерам и, естесственно кроме фразы "я сделал в обход бака и все зашибись" конкретики нету. Короче после того как остался без тормозов решил заменить все магистрали под днищем (сгнили, т.к. живу на даче и не во все углы керхером залезешь). Есть ли у кого опыт замены магистрали в обход бензобака? Между какими деталями всандолить трубку?

лысый
07.09.2012, 12:38
Сабж в названии. Натыкался на данную тему на других сайтах по бумерам и, естесственно кроме фразы "я сделал в обход бака и все зашибись" конкретики нету. Короче после того как остался без тормозов решил заменить все магистрали под днищем (сгнили, т.к. живу на даче и не во все углы керхером залезешь). Есть ли у кого опыт замены магистрали в обход бензобака? Между какими деталями всандолить трубку?
между булками можно!!

Accelero
07.09.2012, 12:42
между булками можно!!
Фото фстудию!
З.Ы. Ден, у меня серьезная трабла и бабок на ремонт особо нет. Ближайший нормальный сервис в 10км (БОШ-сервис), где мне влупили 12 рублей только за работу и ещё допилить надо на одних передних тормозах, периодически подливая тормозуху, т.к. шланги как не пережимай все равно текут:dash:

лысый
07.09.2012, 13:07
Фото фстудию!
З.Ы. Ден, у меня серьезная трабла и бабок на ремонт особо нет. Ближайший нормальный сервис в 10км (БОШ-сервис), где мне влупили 12 рублей только за работу и ещё допилить надо на одних передних тормозах, периодически подливая тормозуху, т.к. шланги как не пережимай все равно текут:dash:
если по делу была такая фигня на 34-ке, делаеться за 2000 рублей+ трубки, яма у тебя есть??? купи на любом рынке медные трубки, завальцуй и поменяй сам.

Accelero
07.09.2012, 13:16
Яма есть, трубки родные заказал уже (некогда разыскивать трубки и расфальцовку). Вот думаю как их, не поломая, пропихнуть....

лысый
07.09.2012, 13:27
ты хоть залазил под машину смотрел как там что???

dmytrich
07.09.2012, 14:31
думаю будет сложно не погнув, я покупал медные и их протаскивал вместо штатных-возни часа на 3-4 с учетом прокачки тормозов.

Добавлено через 2 минуты
(некогда разыскивать трубки и расфальцовку).
купил в ближайшем магазине иномарок-тут же одели штуцера, они разные почему-то и завальцевали

karasic
08.09.2012, 01:07
Чуваки, вы меня расстроили. Тоже заказал родные трубки, т.к. те что стоят на машине выглядят удручающе, особенно возле правого заднего колеса.
Оказывается замена их не совсем тривиальная задача...

ЗЫЖ кстате, почему тормозные магистрали делают стальными трубками в оригинале а не медными, вы не задумывались? ;-)

Peco_Meco
08.09.2012, 01:14
Еццель, а бак скинуть трабла при яме???

karasic, фотку попы в разрешении фуллНД :biggrin:

Accelero
08.09.2012, 12:48
Еццель, а бак скинуть трабла при яме???
Подрамник ещё до кучи:spiteful: Данунах из-за сраной трубки полжопы разбирать - в обход попробую, да и нет пока ямы, а есть 4ре пня берёзовых и подкатной домкрат:biggrin: Интересно, хватит ли длинны вокруг бака сзади прокинуть:dntknw: Походу придется искать зафальцовку и шланги наразвесна...
кстате, почему тормозные магистрали делают стальными трубками в оригинале а не медными, вы не задумывались? ;-)
Дешевле, да и на конвеере куда проще их ставить - надел на голый кузов, накидал редукторов, амортов и подрамников, а как там будут с этим трахаться нищеюпы через 10-15 лет - уже другой вопрос:mad:

kim
08.09.2012, 16:35
медные слишком мягкие!! их нельзя ставить!!опасно

Accelero
08.09.2012, 16:48
медные слишком мягкие!! их нельзя ставить!!опасно
И чем же? У тебя там 100 бар чтоли? По мне так сталь опаснее с нашими реагентами и гумном на дорогах. А вообще искал сегодня пластиковые армированные на авторынке на киевке - что-то не нашел:dntknw: Это вообще бомба! Не гниют, давление держут адское и гибкие в добавок, но цены от400р/м и редкие блин:mad:

kim
12.09.2012, 15:23
И чем же? У тебя там 100 бар чтоли? По мне так сталь опаснее с нашими реагентами и гумном на дорогах. А вообще искал сегодня пластиковые армированные на авторынке на киевке - что-то не нашел:dntknw: Это вообще бомба! Не гниют, давление держут адское и гибкие в добавок, но цены от400р/м и редкие блин:mad:

на трассе поймать можно че нить и загнет медную трубку в легкую

523ivan
12.09.2012, 15:45
Менял этой весной в сервисе из-за того, что шланги уже было неоткрутить от них, все закисло наглухо - работы на полдня из-за скидывания бака и подрамника, реально с 12 дня до 9-ти вечера, сама работа вроде на 9 рублей вышла. Трубки брал оригинал, стоят недорого, но гнуть их тоже некий гемор - гнули по старым трубкам. Сами старые трубки гнилыми не были, хотя машина Калина и ездила все 12 лет здесь по соли и прочим реагентам, так что брать медные или какие-либо смысла нет - 10 лет отходят спокойно.
С уважением,
Иван

vav
15.09.2012, 00:36
менял без снятия бака два года как. Поменяли за 2 часа и 2.5р. Сразу сказали что бак снимать не будут . Потом заезжал на яму смотрел, под балкой и все ровно как с завода.

Accelero
15.09.2012, 21:13
менял без снятия бака два года как.
Если не трудно - по-подробнее? Магистрали родные/самодельные/заказные, стальные/медные?

vav
15.09.2012, 23:00
магистрали самодельные, при мне их разматалии из катушки. Затем сняли старые ( они перегнили какраз около бака) менял вместе с шлангами . Короче заменил часть от задних цилиндров до скрутки под пассажирским сидением. Еше снимали правый задний локер. Потом одели сами штуцера ( или как там они называются) и развальцевали края ( машинка у них была). Ну и прокачка как на Тазе.

Accelero
16.09.2012, 21:43
магистрали самодельные, при мне их разматалии из катушки. Затем сняли старые ( они перегнили какраз около бака) менял вместе с шлангами . Короче заменил часть от задних цилиндров до скрутки под пассажирским сидением. Еше снимали правый задний локер. Потом одели сами штуцера ( или как там они называются) и развальцевали края ( машинка у них была). Ну и прокачка как на Тазе.
Пасиб за инфу!:drinks:

karasic
16.09.2012, 23:17
Что есть задний локер? Подкрылок заднего колеса?
Т.е. в принципе возможно просунуть тормозные трубопроводы вместо старых под баком не снимая его?