Просмотр полной версии : е12 528i 1980s, Old School Time
за 40 ябы тоже такую взял.. по приколу.
диски на ней при покупке были другие, bbs r14, а Borbet я просто примерял, не оч. понравилось, поэтому поставил bbs на r17.
сегодня сидел на е36 форуме, там один крендель за соки отдавал приборку, фонари зад, и зад. стойки в сборе от е12, не долго думая, поехал забрал, спасибо человеку)
спасибо всем, оч приятно.
сейчас откатаю на ней еще пару недель и поставлю до след. года, буду закупать запчасти, нашел в одессе через Youngtimer club оригинальную кондейную печку, чувак просит 11 тыщ, вот думаю, так как на ебее она стоит 15 плюс компрессор, осушитель, но хз во скок доставка обойдется..
где ты раньше был то?я такую точно 79года распилил и выкинул...состояние было лучше кузовное....не хватает родных зеркал и часов стрелочных с хромом,оч красивые были,кому то в жигу подошли,а так, желаю удачи в приведении в должный вид!обшивки вроде остались...над глянуть...
это же рестайлинговая, зеркала и часы оригинал
мне металлические нравились на стоечках....буду в гараже посмотрю что то оставалось от нее...
мне металлические нравились на стоечках....буду в гараже посмотрю что то оставалось от нее...
о, было бы здорово)
Corrosia
06.09.2012, 00:58
Автор, очень много запчастей подходят от е28.
В том числе и двери в сборе. Поищи стеклоподъемники от е28.
Автор, очень много запчастей подходят от е28.
В том числе и двери в сборе. Поищи стеклоподъемники от е28.
как раз с нее ничего не подходит, на счет дверей не знаю, вся подвеска своя, единственное что, так это по мотору нкоторые части взаимозаменяемые, а механизмы ЭСП может быть и подходят, только вот кнопки родные, хромированные, только оттуда заказывать
Corrosia
07.09.2012, 00:24
Ну ты мне-то не рассказывай что и как там.
е28 - это глубокий рестайлинг е12.
Вся силовая структура осталась прежней.
Все стекла взаимозаменяемые, на моторе только система зажигания изменилась и коллектор другой. Но на е12 коллектор был более дерзким и верховым, кстати.
Ты на е12 можешь целиком задний мост от е28 поставить.
А из моста от е28 можно сделать нечто полуспортивное, с рычагами от е32 740 на подшипниках вместо резинометалла и с расширенной колеей и тормозами вентилируемыми.
С передней подвеской на е12 сложнее.
Двери на е12 и е28 отличаются только вертикальной черной широкой накладкой на передней двери. У е12 она узкая и хромированная.
Да, и еще, краник печки проверь. Это адское место в е12. И замена его и есть этот самый ад.
благодраю за детальные подсказки и приму к сведению, особенно с клапаном печки))
Corrosia
07.09.2012, 01:02
для его замены приходится изготавливать специальный ключ х10
Автор какие планы на машинку?
обливать целиком будешь?
Samotlor
07.09.2012, 09:07
как раз с нее ничего не подходит, на счет дверей не знаю, вся подвеска своя, единственное что, так это по мотору нкоторые части взаимозаменяемые, а механизмы ЭСП может быть и подходят, только вот кнопки родные, хромированные, только оттуда заказывать
Как раз двери и стекла лоб и зад,подходят.У нас была такая,только 520 с такими же часами,а не возле спидометра.Кран отопителя-да,а вот моторчик легко,из моторного отсека,несколько саморезов и всё,как на ладони.
Corrosia
07.09.2012, 09:10
Какой моторчик? М30 что ль? Да... он на саморезах...:)
Samotlor
07.09.2012, 10:10
Какой моторчик? М30 что ль? Да... он на саморезах...:)
Отопителя.
Ну ,извольте. Электродвигатель отопителя. Правда подозреваю,что на е12х с 4х цилиндровыми ДВС к саморезам жестяной панели прикрывающей этот узел,безусловно доступ более прост,нежели чем с м30,как у автора.:)
Автор какие планы на машинку?
обливать целиком будешь?
пока поставить на зиму в теплый гараж, закупать запчасти, расходники, ну а по весне разбирать, пескоструить где надо, варить, вот чересчур она мягкая капец как америкос, куплю по всей видимости винтовую подвеску, откажусь от родных суппортов, поставлю м5 е34
Corrosia
08.09.2012, 10:56
пока поставить на зиму в теплый гараж, закупать запчасти, расходники, ну а по весне разбирать, пескоструить где надо, варить, вот чересчур она мягкая капец как америкос, куплю по всей видимости винтовую подвеску, откажусь от родных суппортов, поставлю м5 е34
От е34 суппорта не подойдут ни по одному из параметров.
Винтовая подвеска убьет кузов наглухо. Первые трещины будут вверху центральной стойки крыши и далее со всеми остановками.
Я продал е12 и забыл про эти машины именно по причине невозможности тюнинга без серьезных вложений. Что бы сделать подвеску приличной тебе понадобится передний мост целиком от е28 ставить, а это кузовные работы повышенной точности.
У е12 есть два фундаментальных недостатка: в ней руль стоит со смещением относительно водителя в двух плоскостях.
Второй - передние колеса слишком сильно смещены вглубь кузова.
Единственный вариант - сохранять аутентичность и спокойно ездить на ней.
Купи ей лучше уплотнитель ветрового стекла новый, а то у тебя вода протекает справа и далее мимо перчаточного ящика под ковер.
Добавлено через 1 минуту
Отопителя.
Ну ,извольте. Электродвигатель отопителя. Правда подозреваю,что на е12х с 4х цилиндровыми ДВС к саморезам жестяной панели прикрывающей этот узел,безусловно доступ более прост,нежели чем с м30,как у автора.:)
Да, м30 в ней плотно стоит. Не то, что в е34.
сегодня авто успешно снялось в каком-то сериале, как авто неудавшегося гонщика, к сожалению меня на съемках не было, сфотать не смог, найду в записи, скину
Corrosia, скажи, а за счет чего не подойдут суппорта от е34? и никакие переходники, как например в е30 ставят с 540 через переходники, так возможно?
Corrosia
08.09.2012, 23:43
Расстояние между болтами разное. Переходники поставить проблема потому, что вылет тормозного диска не позволяет.
Есть вариант поставить тормоза от ранних е23. Для этого надо располовинить суппорты и поставить в них проставки.
Суппорт от е23 отличается наличием проставки между двумя половинками и болты соответсвенно более длинные.
Тогда можно будет поставить толстые тормозные диски.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot