Просмотр полной версии : Сдохла машина
Corrosia
29.08.2012, 01:35
Стиральная машина.
Сдохла.
Ок.
Смотрю цены на новые: 10-15 тыс примерно.
Постойте... Ящик из пластика, с двумя моторами, с кучей электроники, с барабаном из дорогой нержавейки, с люком из прозрачного пластика, с кучей меди внутри стоит 15 000...
А распредвал на м54 стоит 22 000 ? Просто кусок железа, нарезанный станком за 1 минуту? 22000 р?
куда катится мир?
pilot715
29.08.2012, 04:12
самсунг эти стиралки мегатоннами выпускает каждый день, а распредвалы эти на м54 никому нах не нужны
///MaxSP
29.08.2012, 07:44
миле смотрел? они немецкие и стоят от 50 тыс, станет поскпокойнее за валы :biggrin:
миле смотрел? они немецкие и стоят от 50 тыс, станет поскпокойнее за валы
В них столько всего навороченно, что в общем понятно почему они столько стоят. А с запчастями... В общем не удивительно, стоимость вещи равна стоимость производства плюс стоимость разработки деленная на объём производства. Сконструировать например мотор стоит десятки миллионов Евро, откуда же их взять, если продавать их по цене металлолома?
даёшь комунизм :pioneer:
а вообще конечно тоже иногда удивляюсь ценам кускам металла..
///MaxSP
29.08.2012, 09:59
В них столько всего навороченно, что в общем понятно почему они столько стоят.
и еще они работают по 10-15 лет без единой поломки, нетрадиционное немецкое качество :)
Алекс2.8
29.08.2012, 10:08
Стиральная машина.
Сдохла.
Ок.
Постойте... Ящик из пластика, с двумя моторами, с кучей электроники, с барабаном из дорогой нержавейки, с люком из прозрачного пластика, с кучей меди внутри стоит 15 000...
А распредвал на м54 стоит 22 000 ? Просто кусок железа, нарезанный станком за 1 минуту? 22000 р?
куда катится мир?
У меня на бапском насос продувки катов сдох -
просто маленький электромотор и 2 лопасти в виде тарелочек, который приводится в действие напряжением от аккумулятора - 30.000 рублей
:facepalm:
У меня на бапском насос продувки катов сдох -
просто маленький электромотор и 2 лопасти в виде тарелочек, который приводится в действие напряжением от аккумулятора - 30.000 рублей
:facepalm:
вырезать на :spiteful:
Алекс2.8
29.08.2012, 10:13
вырезать на :spiteful:
И чо?ошибка то серавно будет :)
P.S. купил у доброго человека за 4000 б/у :spiteful:
И чо?ошибка то серавно будет :)
P.S. купил у доброго человека за 4000 б/у :spiteful:
ну такое же говно, сдохнет через месяц или завтра :spiteful:
куда катится мир?
Ну кстати вот недавно меняли на стиралке какой-то клапан, который отдельно стоит 4 рубля (такой обычный тройник а внутри какая-то пидерсия типа сеточки или мембраны), а вся машина стоит 18.
bumeranque
29.08.2012, 16:03
у распредвала точность обработки гораздо ближе к швейцарским часам, чем у стиральной машины - иначе на 5000 об/мин под капотом будет режим "отжима" :D
у распредвала точность обработки гораздо ближе к швейцарским часам, чем у стиральной машины - иначе на 5000 об/мин под капотом будет режим "отжима"
не согласен. В стиралке тоже есть масса высокоточных и сложных деталей.
bumeranque
29.08.2012, 16:34
есть масса высокоточных и сложных деталей
ну давай тогда с примерами ;) Я пример привел - в стиралке есть дисбаланс из-за загрузки. Соответственно, никакого смысла делать высокоточные детали нету - а соседние классы точности по себестоимости могут в разы различаться. Микросхемы - самое дешевое в стиралке, а больше там и нет ничего.
Ну взять все в совокупности если. Там целая куча деталей в т.ч. с микросхемами, а тут одна деталь.
Да и про клапан я привел выше пример, он никак 4 рубля стоить не может, ему себестоимость максимум рублей 100
bumeranque
29.08.2012, 16:57
про клапан я привел выше пример
так как раз может оказаться, что клапан этот - самая дорогостоящая деталь, т.к. он должен обеспечивать герметичность. В совокупности - и компьютеры раньше стоили дороже. Потому что технология, по которой куча деталей изготавливается, на самом деле недорогая.
куда катится мир?
Расслабься, моя машина, стиральная дороже распредвала, на 10 труб.
sotn,
мажор однако))))) :biggrin:
sotn,
мажор однако))))) :biggrin:
неа, многодетный, дети срут шо пипец...
до этой, Бош на 7 литров с опциями как у БМВ, все ломучии были, в дрова просто.
Жена раза два в день стирает :)
pilot715
29.08.2012, 17:11
моя машина, стиральная дороже распредвала, на 10 труб.
всего на 10,000?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot