PDA

Просмотр полной версии : Проблема с получением ПТС

Lelik05
28.08.2012, 12:32
Уважаемые владельцы BMW пригнанных из стран таможенного союза!!!! У меня большая проблема с получением ПТС, наверняка не я один попал в такую ситуацию, если кто знает что делать или попадал в такую ситуацию помогите в ней разобраться.

Машина была пригнана из Германии в Россию в г.Калининград и там же растаможивалась и ездила на Русских номерах (Свидетельство о регистрации ТС 39 СТ 896748 выданное 27.12.2008 ГИБДД г.Калининград), потом 28.10.2010 была продана в Белоруссию и ставилась там на учёт. Теперь я её купил и пригнал обратно в Россию. Когда я приехал на Донской таможенный пост и объяснил всю ситуацию мне сказали, что в таких случаях они ПТС не выдают, а на вопрос "что же мне делать" они меня направили в ГАИ. На следующий день я поехал в ГАИ, обратился к заместителю начальника с тем же самым вопросом, и после того как они её проверили меня вызволи в кабинет и сказали "ни чем мы тебе помочь не можем так как машина снималась с учёта с целью вывоза за границу, и поэтому езжай обратно на таможенный пост и пускай они там выдают ПТС". После я позвонил в Центральную Акцизную Таможню там мне сказали что таможня выдает ПТС на машину только один рас, а так как на неё уже есть ПТС второй раз мне таможня его не выдаст, и посоветовали посмотреть "Положение ПТС" 446/192/134.
Подскажите пожалуйста что мне делать. Обращался к юристам, говорили по телефону, что приезжай поможем бесплатно, а когда приезжал начинали разводить на деньги. Я уже и деньги готов отдать, но у меня очень большие финансовые проблемы сейчас.

Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!

squat
28.08.2012, 14:30
советую написать на ТКs.ру

greedden
29.08.2012, 09:59
Сам на 97 год не получишь ПТС. Есть конторы которые делают такое за 90 тысяч рублей. У меня была такая же ситуация, я поехал обратно в Белоруссию и переоформил счет справку, т.е. аннулировал старую, а новую сделал на тещу, она гражданка Белоруссии. Поставил машину на белорусский учет. Теща мне выписала генеральную доверенность. И все теперь езжу на белорусских номерах и ни в чем себе не отказываю. Из плюсов - письма счастья не приходят, что не может не радовать.

dmytrich
29.08.2012, 11:29
Сам на 97 год не получишь ПТС. Есть конторы которые делают такое за 90 тысяч рублей. У меня была такая же ситуация, я поехал обратно в Белоруссию и переоформил счет справку, т.е. аннулировал старую, а новую сделал на тещу, она гражданка Белоруссии. Поставил машину на белорусский учет. Теща мне выписала генеральную доверенность. И все теперь езжу на белорусских номерах и ни в чем себе не отказываю. Из плюсов - письма счастья не приходят, что не может не радовать.
Проблем нет из-за того, что гражданин РФ на белорусских номерах?

Lelik05
29.08.2012, 12:03
А ни кто не знает что происходит с ПТС после продажи авто за границу? И могу ли я на правах собственника забрать ПТС из Калининграда, если оно ещё там?

serega545
29.08.2012, 12:20
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] попробуй пообщайся может помогут

greedden
30.08.2012, 12:36
Проблем нет из-за того, что гражданин РФ на белорусских номерах?

Вот я тебе рассказываю случай из жизни, останавливает меня сотрудник ГИБДД, посмотрел документы, потом говорит, а сколько на такой машине можно ездить в России. Говорю - да сколько угодно, границ-то больше нет. Мне сказали - счастливого пути и я поехал дальше. Главное наличие документов как таковых - а именно ПТС, документы подтверждающие права собственности и страховка на РФ. Со страховкой думал будет проблема, но все решается очень просто - заехал в Росгосстрах. Говорю хочу застраховаться. Не вопрос вписали только VIN, фамилию хозяйки и меня как страхователя. Техосмотр дали в подарок за 300 рублей.

Bili_Bob
31.08.2012, 12:56
greedden, сладко конечно ездить на бел номерах, но стремно:dntknw:

Archi29
31.08.2012, 14:13
greedden, сладко конечно ездить на бел номерах, но стремно:dntknw:

А чего стрёмного? разве что угонят, и тогда никто искать её не станет:)

serega545
31.08.2012, 14:51
А чего стрёмного? разве что угонят, и тогда никто искать её не станет:)

Ниче стремного тоже не наблюдаю у нас на транзитах белорусских уже по два года ездят. угонят и на таких номерах искать больно то не будут

Bili_Bob
31.08.2012, 17:04
Не стремно то что именно касаеться товорищей-полицейских:cool:

///жестокий///
31.08.2012, 19:34
тоже на бел учете езжу, только страховка беларусь.

Bili_Bob
31.08.2012, 19:53
///жестокий///, и тоже ни каких проблемм?

///жестокий///
31.08.2012, 19:55
проблема все же есть одна, раз в год надо ТО делать в белке и страховку.

Bili_Bob
31.08.2012, 19:57
Бля всю жизнь думал что не прокатит так/ а что на счет езды на латвийский и т.д. номерах?

///жестокий///
31.08.2012, 20:02
по генералке только беларусь. на других только временный ввоз и то на три месяца, и гайцы чаще тормозят.

Костян528
01.09.2012, 00:29
На сколько мне известно-Калининград является особой экономической зоной,если человек гонит машину чисто "для себя"то и таможит ее по льготной ставке,как проживающий в особой экономической зоне,а для того чтобы оформить эту машину в другом пространстве-надо дотомаживать,т.е. платить разницу в таможенном платеже. Соответственно машину таможили льготно,а затем продали за границу(тогда еще),Беларусь,а теперь вы "по халявке" решили тут ее поставить-не прокатило(.
Беларусский учет дает массу преимуществ для "проходных" машин в плане езды по России,но только в том случае,когда у Вас родня в белке,а если ее нет,то у вас нет машины,хотя деньги вы за нее и отдали.И не дай бог вам на ней приложиться-вот тогда вы ощутите все прелести виртуального собственника.

Lelik05
02.09.2012, 20:08
Беларусский учет дает массу преимуществ для "проходных" машин в плане езды по России,но только в том случае,когда у Вас родня в белке,а если ее нет,то у вас нет машины,хотя деньги вы за нее и отдали.

Ну допустим есть у меня родня в Белки, да и причём тут родня?
Да и что значит эта фраза?: (И не дай бог вам на ней приложиться-вот тогда вы ощутите все прелести виртуального собственника.)

BahoSSS
28.09.2012, 17:08
не гоните - можно и не проходные авто на себя оформлять с белоруским ПТСом ездить и стразовку уже в Мск делать

GLK
08.02.2013, 21:13
косяк белкинских номеров, так же как и любых других LT LV EST VD то что их любят ****.ть и за деньги потом возвращать))) А если бумажку из под лобового сдует с номером телефона гавнюка который спер номер - то косяк ставишь авто на неопределенный срок... Есть конечно выход на клепки номер посадить по периметру чтоб задрались отрывать.

Добавлено через 1 минуту
не гоните - можно и не проходные авто на себя оформлять с белоруским ПТСом ездить и стразовку уже в Мск делать

тут все верно, нашу страховку делаешь и все. Тех осмотр не является документом для предьявления сотруднику Гибдд. ТО щас нужно для того чтобы страховая не отказала потерпевшему в выплате если ваша вина в дтп.