Просмотр полной версии : Работает вентилятор кондиционера после выкл.двигателя.
vbhjyjdlbvf
25.08.2012, 08:38
Приветствую.Ребят кто сталкивался с такой ситуацией,после того как заглушишь двигатель,вентилятор кондиционера ещё некоторое время работает на малой скорости.Температура наружного воздуха +15 и кондей естественно не применялся.Может так и должно быть? Просто я этого раньше не замечал.Спасибо заранее.
Не сталкивался, но вентилятор кондиционера не только при включении кондиционера запускается, а так же в помощь основному вентилятору при перегреве, в пробках и т.д.
А это точно вентилятор кондея, а не основной?
А это точно вентилятор кондея, а не основной?
:facepalm:
Если кондиционер не включался, значит вентилятор кондера не работал, а крутится только после того как глушишь движку? Я правильно понял?
Автор, создал пост, будь добр, отвечай на вопросы или закрывай ветку.
vbhjyjdlbvf
29.08.2012, 16:41
Правильно! Я поэтому и спрашиваю с какого х... он после выключения движки ещё работает 3-4 мин.
capt.yesterday
03.09.2012, 10:10
vbhjyjdlbvf, венитилятор оригинальный?
Правильно называется не вентилятор кондея, а доп.вентилятор, и подрубается он, когда мозги считают, что температура критична для дв. - и это нормально, не парься. И еще он может подрубаться, когда виско муфта не работает.
capt.yesterday
10.09.2012, 09:09
Правильно называется не вентилятор кондея, а доп.вентилятор, и подрубается он, когда мозги считают, что температура критична для дв. - и это нормально, не парься. И еще он может подрубаться, когда виско муфта не работает.
а когда температура 96 градусов, а он молотит, тоже нормально?
датчик температуры новый, муфта исправна...
это нормально,сними и промой основной радиатор,там по наружке столько грязи.после помывки радиатора вентилятор включается гораздо реже:nice:
capt.yesterday
10.09.2012, 09:30
шнур, это не нормально.... какая температура включения вентилятора, если кондей неактивирован?
маленькая скорость 92 градуса на выходе из радиатора,соответственно в движке может быть от96 до105,все зависит от загрязненности радиатора,когда глушиш машину температура двигателя поднимается что бы уменьшить последствия перегрева включается вентилятор
vitalik888
10.09.2012, 10:22
У меня такое было один раз, после мытья машины. Думаю что залил водой фишку доп. вентилятора.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot