Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Диагностика рулит
Начну с описания моей проблемы. На холодную машина заводится хорошо и едет тоже пока не прогреется. Потом начинается самое интересное. Машина начинает жить сама по себе. Падает мощность на низах до 3000 не едет может заглохнуть и минут двадцать не заводится. Что делал. Заменил датчик распредвала, бензонасос, датчик каленвала проблема пропадала но вскоре (через неделю) появлялась вновь. В очередной раз сделал диагностику и вновь показала, что датчик каленвала на подходе... Поговорил с мастером и он порекомендовал заменить датчик каленвала и еще датчик распредвала. Аргументы, что если накрывается один, то менять надо два. Иначе через две три недели проблема вернется. Про то как вела себя машина я ему не говорил, просто загнал на диагностику. Оказалось , что у него тоже БМВ и другие машины он не признает. Описал мои проблемы один в один. Говорит что в свое время сталкивался с этой проблемой. После того как заменил оба датчика проблема не возвращалась. Ну вот вреде и все что хотел написать, может кому пригодится.
датчики-то оригинальные ставил?
Обижаешь начальник.... Конечно оригинал и только оригинал....
Когда датчики глючат СЕ загорается?
dmytrich
24.08.2012, 14:32
Поговорил с мастером и он порекомендовал заменить датчик каленвала и еще датчик распредвала. Аргументы, что если накрывается один, то менять надо два. Иначе через две три недели проблема вернется
А какая связь между ними, что при отказе одного вывходит из строя второй? Я не вижу-поправьте, если что
То, что помогло это здорово:)
Не знаю какая связь, только я поменял оба. Полет нормальный все глюки пропали, машина заводная стала. Мне сказали если поменять один второй обязательно полетит через две три недели. Почитав форум про глюки с двигателем провел аналогию, что так оно и есть. Народ пишет что когда меняли один датчик проблема через какое то время возвращалась. Я просто поделился информацией , а там дело лично каждого как ей воспользоваться.
AlexJones
24.08.2012, 18:00
А какая связь между ними, что при отказе одного вывходит из строя второй?
Было тоже самое и без выдачи ошибки по датчику распреда, хорошо на Форуме прочитал, не стал дожидаться пока окончательно сдохнет - купил и поменял и все прошло. Тоже советовали менять и коленвальный, но из любопытства не стал и ездил еще около года. Так что, следом они может и летят, но не всегда. А связь я думаю вот в чем - стоят простые датчики Холла, видимо, ресурс примерно одинаковый, если вылетает один, то и время жизни другого уже подходит. Другого объяснения не вижу.
И судя по статистике время жизни у этих датчиков примерно 200-250 тыщ.
Когда датчики глючат СЕ загорается?
Доктор! Меня все игнорируют...
Лично у меня ни чего не загоралось.
Два дня не слазил с машины, намотал тысячи полторы.... Глюков пока нет. Пробал заливать 92, 95, поведение нормальное. На 92 даже расход почему то меньше чем на 95
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot