Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ИК Ключ
Доброго времени суток.
У меня ключ с двумя кнопками и ИК светодиодом.
Автомобиль заводит, но дистанционно не открывает/закрывает.
Батарейку менял, операции найденные на данном форуме проделывал (сел в авто, закрыл все двери, вставил ключ, включил в положение 1 (пробовал и в положение 2), выключил, кнопочки понажимал, ничего не произошло).
Т.к. ключ с ИК управлением, то должен быть и ИК приемник в автомобиле.
По форуму прошелся, одни пишут в салонном зеркале заднего вида, на моем авто там его нет, бо зеркало просто приклеенное к стеклу, к нему не идут никакие провода, и оно не имеет никаких окошечек. Другие пишут в левом зеркале заднего вида, тоже, визуально ничего не видно.
Где еще может находиться ИК приемник? И как мне привязать ключ к Ц.З.?
Авто 520 е39 1998.8
Ну на машинах которые я видел ИК-приемник был именно в салонном зеркале заднего вида (на е36 правда, но зеркала и ключи одинаковые). Не может быть такого что зеркало меняли? Лобовое оригинал стоит? Нигде в районе потолка и зеркала проводки с фишкой не видно?
Лобовое вроде оригинал, разъемов и штекеров не видно.
Где еще может находиться приемник?
Ну раз в теме глухо - то попробуем помочь, а то смысл от форума.
Порылся, WDS всё равно выдает на схему управления ЦЗ с инфракрасным блоком - центральное зеркало заднего вида.
Вот она.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
На 10 контактный разъем выдает вот такую картинку опять же зеркала:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Давай искать причины, почему не сходится, расшифровку VIN смотрел? ИК-управление есть в нем? Ключ ко всем личинкам подходит? А то может меняли замок зажигания с ключом и попался ИК ключ, а системы никогда и не было.
Ну второе - что меняли зеркало - но уж больно там всё на оригинал похоже, чего зеркалу то будет. Сними плафон освещения, поищи фишку.
По VIN мне выдает то что на картинках. Про ключ - ни слова. Или я не там смотрю?
Панель сейчас пойду снимать, гляну, сфотографирую, благо выходной сегодня :)
Еще забыл... ключ подходит везде, и в двери и в замок зажигания, и к багажнику, тем более иммобилайзер наверное имеется.
Странно, посмотрел свою 39-ку, но 200о года, тоже про ключи и ЦЗ ни слова, но вот Е36 98 года имеет опцию кнопок на ключе. Может кто-нить по е39 подскажет.
S305A FERNBEDIENUNG F.ZENTRALVERIEGELUNG Дистанционное управление центр.замка
А иммобилайзер - это чип размером с семечку, он в ключе находится и легко переставляется.
S305A FERNBEDIENUNG F.ZENTRALVERIEGELUNG Дистанционное управление центр.замка
Т.е. я так понимаю, что по информации с VIN у меня его нет?
Bagration
21.08.2012, 17:17
У меня приемник на заднем стекле приклеен, с антенкой маленькой. Бывает тупит мальца, щелбан по стелу даю в том районе и снова принимает сигнал с пульта.
К вопросу не колхоз ли это...на блоке гравировка БМВ и партнамбер. Как то так.
Bagration, ИК приемник? Просто если радио - то он в том месте и находится на Е39.
Т.е. я так понимаю, что по информации с VIN у меня его нет?
Ну это расшифровка опции обычного 3-х кнопочного ключа, но на е39 у меня тоже не написан он, хотя на е36 строчка была. Может на 39-ках не писали уже.
P.S. Посмотрел по каталогу зеркала, были приписки на некоторых "INFRARED" при заказе, значит точно в зеркале приемник, осталось выяснить почему у тебя его нет.
Bagration
21.08.2012, 20:24
Bagration, ИК приемник? Просто если радио - то он в том месте и находится на Е39.
.
так то оно так. Но при снятии разъема, радио продолжает работать, а на ключ не реагирует. Как подсоединю, снова видит ключ. Вот я и решил что это именно он...:eek:
так то оно так. Но при снятии разъема, радио продолжает работать, а на ключ не реагирует. Как подсоединю, снова видит ключ. Вот я и решил что это именно он...:eek:
Я про радио-ключ, а не про FM-AM антенну радио.;) Кнопок на ключе сколько? 3-шт?
Bagration
21.08.2012, 21:03
ага, три штуки
Обычный радиоключ у тебя, как у всех почти, или 433 МГц (европейки), или 315 Мгц (США).
Есть 3-й тип ключа, 2-х кнопочный, Инфракрасный, как пульт от телевизора, вот им направлять нужно в район передатчика в зоне прямой видимости.
Bagration
21.08.2012, 21:12
Понял. Спасибо за инфу
осталось выяснить почему у тебя его нет.
Ага.
Я раньше ездил только на итальянцах (фиат, лянча), т.ч. если будут глупые вопросы - звиняйте - новичок в немецком автопроме...
решил проблему.
мож кому интересно будет...
было изготовлено устройство, с записью в память на два ИК кода, после чего, было успешно установлено в водительскую дверь, с выводом ИК приемника в зеркало на той-же двери.
подключил напрямую к выводам ЦЗ двери.
сейчас думаю после импульса на закрытие, сделать второй импульс, протяженностью примерно секунд на 15, чтоб если окна/люк остались открытыми - закрывало
з.ы. надо будет открыть все окна и люк, закрыть с ключа, и примерно измерить время закрывания всего этого и добавить к посчитанному времени еще %20-30, для надежности.
бо держать кнопку (образно) 10 секунд, как-то не по БМВ-овски
было изготовлено устройство
Ничего не понял, что за устройство?:eek:
ИК приемник с выходом на нагрузку человек сваял
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
такое
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot