Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пропало питание. Глюк непонятный.
Доброй ночи. Нигде в поиске не смог найти ничего подобного- так что если что извините :) В общем, ехал я спокойно домой из соседнего города (расстояние 100 км), все было нормально, никаких признаком беды не наблюдалось. Потом, остановился по нужде, заглушил машину. Вернулся- открыл зажигание- попробовал завести и тут беда. Пропало вообще все электричество. т.е. ни панель, ни свет ничего не работало. Решил что может на какой кочке подкинуло- клемма акума отлетела- пытаюсь открыть багажник, а с момента покупки я его только кнопкой на ключе открывал. В общем и багажник я открыть не смог. Повезло, попался таксист, остановил, прикурили от его машины, я открыл багажник- все на месте, предохранители целые, в общем вроде все в норме. Довезла до дому, заглушил завел, на секунду загорелась EML и тут же потухла. После стала заводиться нормально. Только теперь появился непонятный цокот под капотом где то в районе движка, с заглушенным двигателем и открытым зажиганием. Короче беда- незнаю, заведется ли утром. Может у кого было что похожее? Какие варианты?
P.S. кстати, всю дорогу что туда что обратно шел дождь.
...появился непонятный цокот под капотом где то в районе движка, с заглушенным двигателем и открытым зажиганием..
Наверное хотел сказать "с открытым капотом и включенным зажиганием (ключ в положении 2)"? Так? Дополнительная помпа ведь должна крутиться, вот она и цокает у тебя. Так что ничего страшного. А по-поводу пропавшего питания: как вариант - аккумулятор сдох из-за нерабочего генератора. Значок "горящего АКБ" на щитке не замечал?
Значка на щитке нету. Замерял напряжение - 14,1, т.е. генератор вроде норм. Грешу на АКБ- точнее на клеммы. Почистил- поставил обратно, пока не повторялось. Просто не особо радует перспектива остаться опять на дороге.
Mihail831
09.09.2013, 20:50
Подниму тему. такая же проблема возникла. Пропало питание на короткий промежуток времени пару раз. Вечером не сразу открыл машину, ключом открыл водительскую дверь, сел - ничего не работает. Пару раз покрутил ключ в замке - заработало всё. Поехал домой, уже подъезжал, машина задёргалась, всё потухло, где-то на секунду, потом всё нормально стало. Гена даёт 14,2, клеммы и минусовой провод чистые (снял протёр наждачкой). Что ещё посмотреть? В соседней теме упоминается ещё минусовой провод под днищем, его посмотреть ещё? Куда идёт плюсовой провод?
Минусовой надо смотреть обязательно! Могу ошибаться, но плюсовой идёт на стартер!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot