PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблемы с люком

Маврин Николай
14.08.2012, 13:00
При попытке открыть люк слышен треск, люк соответственно не открывается. Подскажите в чём может быть дело и как устранить.

Маврин Николай
15.08.2012, 02:14
Что, ни кто не сталкивался с такой поломкой?

Heatfild
15.08.2012, 03:10
есть такая проблема, только у меня и открывается и закрывается с треском, говорят что какие то шестеренки пришли в негодность, как я понял шестеренки в моторчике, сам пока не лазил, наступают холода и открывать люк без надобности)))

danila525
30.08.2012, 15:05
С люком сложно будет , я уже задолбался с машиной матери е46 :facepalm:, тоже треск и люк перекашивает .Что я только не делал ,кроме замены моторчика , полностью разбирал , смазывал , выставлял в ручную на полностью открытый , закрытый , приподнятый , и так не победил его .Все равно перекашивает и треск :( :dash:

Bakhtiyar
02.09.2012, 04:55
Не подскажите где находится реле и моторчик от люка на бмв е39

danila525
02.09.2012, 13:07
Bakhtiyar, находится за кнопкой управления люком , смело снимай этот участок обшивки потолка , и сразу увидишь моторчик люка .

/seven/
02.09.2012, 13:44
треск-звук от проскакивания шестеренки по тросам....

все кто услышал треск- и еще раз 5попытался люк туда-сюда открыть-закрыть,
поздравляю! вы влетели на замену тросов и моторчика)

итог -снимать корыто люка и перебирать его, смотреть почему один из тросов блокировался...или замена на бу всборе

Bakhtiyar
02.09.2012, 22:05
Данило, за обшивкой должно находиться реле или морочик, я скрыл но не хрена и то и другое не видел, увидел только что один штекерь под соединен к другому .. а другой штекерь никуда не подсоединен. вот теперь хочу узнать из себя представляет моторчик или реле?

danila525
03.09.2012, 11:04
Бахтиарло, моторчик .Его только слепой не увидит , да и то нащупает :) держится на трех торксах !

danila525
03.09.2012, 11:06
Bakhtiyar, у тебя люк вообще работает ? может у тебя моторчика и нет , предыдущий хозяин снял .

danila525
03.09.2012, 11:14
/seven/, ты имеешь ввиду , снимать потолок , проверять направляющие троса ?

Интересно есть инструкция как правильно выставлять тросы люка , интерес в том что , тросы в 46 ,с которой ковырялся, в принципе ходят хорошо (в ручном режиме) а когда нажимаешь кнопку один трос отстает от другого , в результате перекос и треск .

Bakhtiyar
04.09.2012, 06:15
Данила, спасибо за инфо, приеду с работы посмотрю. Обычные моторчики на трех виличках подойдут наверное, наверное моторчики уже не выпускают или не продают, только если не на разборе...

/seven/
04.09.2012, 07:55
/seven/, ты имеешь ввиду , снимать потолок , проверять направляющие троса ?

Интересно есть инструкция как правильно выставлять тросы люка , интерес в том что , тросы в 46 ,с которой ковырялся, в принципе ходят хорошо (в ручном режиме) а когда нажимаешь кнопку один трос отстает от другого , в результате перекос и треск .

ну можно и не снимать потолок...можно снятьтолько крышкулюка и к тросам уже будет доступ

смотреть надо почему один трос за чтото цепляеца...там ведь как... один трос при входе в трубку-направляющую застрял - в итоге второй сразу начинает проскакивать по шестеренке...там все оооочень быстро изнашиваеться в таком случае... тросы выставлять нужно при крайнем положении крышки (открыта вверх) выставляешь всю траверсу вручную при снятом моторчике...затем кнопкой выставляешь моторчик..в тоже самое положение прикручиваешь его..затем ставишь крышку и выставляешь ее уровень

danila525
04.09.2012, 13:03
/seven/, блин, я все это делал , только не получалось моторчик выставлять в положение кнопкой , так как он крутит постоянно , не отключаясь , ( нет прерывание на определенное положение ) , скорее всего у меня трос износился левый , перескакивает , правда не слышно как это происходит .

danila525
04.09.2012, 13:05
Bakhtiyar, посмотри по каталогам , продают возможно , не факт что тебя цена устроит нового моторчика , на разборе есть варианты найти .

Denver
04.09.2012, 13:36
ох и геморное это мероприятие - переборка люка. Перебирал на Е34, Е39 и Audi 80. На обоих бмв снимал обшивку потолка и весь "лючной" тазик